MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 21 / В МОСКВЕ ГОТОВЯТ К ЗАПУСКУ ЕЩЕ 11 ВЫДЕЛЕННЫХ ПОЛОС ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве готовят к запуску еще 11 выделенных полос для общественного транспорта

15:41 21.08.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

В сентябре-ноябре этого года в столице будет открыто еще 11 выделенных полос для движения общественного транспорта: Комсомольский проспект-проспект Вернадского от Садового кольца до Ленинского проспекта, Профсоюзная улица от улицы Гарибальди до МКАД, Варшавское шоссе от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД, Большая Дорогомиловская улица (по направлению в центр на всем протяжении), Люблинская улица, Большая Полянка-Ленинский проспект от Большого каменного моста до МКАД, проспект Андропова-улица Большие Каменщики, проспект Маршала Жукова-Звенигородское шоссе от Крылатской улицы до улицы 1905 года, Дмитровское шоссе-Новослободская улица, Ленинградское шоссе от МКАД до Ленинградского проспекта. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М.Ликсутов.

Сейчас в Москве действует восемь выделенных полос. М.Ликсутов пояснил, что еще на семи направлениях была нанесена разметка, однако дорожные знаки на них оставались закрытыми и эти полосы не считались выделенными для общественного транспорта. Глава департамента особо подчеркнул, что на этих полосах не действовали комплексы фото- и видеофиксации и никто из водителей не был оштрафован. Таким образом, улицы Смоленская, Большая Дорогомиловская, Красная Пресня, Большие Каменщики и Новослободская, проспект 60-летия Октября-Профсоюзная улица, проспект Мира остаются открытыми для движения примерно до конца 2013 года.

М.Ликсутов также добавил, что сейчас рассматривается возможность ввести дополнительные выделенные полосы для общественного транспорта на Садовом кольце.

/ вторник, 21 августа 2012 года /

теги:  Видеофиксация нарушений  Выделенные полосы  Профсоюзная улица  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 4562
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московским автобусам выделят еще 11 полос (список улиц)

Власти Москвы опровергают сообщения СМИ об отказе от выделенных полос в столице. Действительно, на 7 дорогах выделенки пропадут, зато на 11 трассах они появятся, а вскоре и вовсе могут добраться до Садового кольца. Как рассказал сегодня журналистам глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, до конца нынешнего года в столице планируется организовать еще 11 выделенных полос. Их планируется ввести в эксплуатацию уже осенью. Новые выделенные полосы появятся на Комсомольском проспекте, проспекте Вернадского - от Садового кольца до Ленинского проспекта, Профсоюзной ул. - от ул.Гарибальди до МКАД, Варшавском шоссе - от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД, Большой Дорогомиловской ул. - по направлению в центр на всем протяжении, Люблинской ул., ул.Большая Полянка, Ленинском проспекте - от Большого Каменного моста до МКАД, проспекте Андропова - ул. Большие Каменщики, от метро Коломенская до 3-го Крутицкого переулка, на участке проспект Маршала Жукова - Звенигородское шоссе и др.По словам главы департамента, на сегодняшний день в городе действует 8 полос для общественного транспорта, на них работают 4 полуэкспрессных маршрута "и весь тот поток автобусов и троллейбусов, которые работают как общегородской транспорт".Московские власти также рассматривают возможность организации выделенных полос на Садовом кольце. Как рассказал М.Ликсутов, сейчас город совместно с ГИБДД прорабатывает этот вопрос. Специалисты рассмотрят влияние данного нововведения на улично-дорожную сеть, на интенсивность движения, заявил глава департамента. Он также подчеркнул, что на Садовом кольце существует проблема, связанная с нелегальной парковкой, поэтому полоса на Садовом кольце "практически исключена из оборота". Напомним, 20 августа, в СМИ появилась информация о том, что к октябрю 2012г. в столице исчезнут девять выделенок из 15. Позднее в мэрии заявили, что речи о полном отказе от выделенок не идет, но 7 выделенных полос будут ликвидированы. Речь, в частности, идет о полосах на улицах Смоленская и Красная Пресня.



В Москве появится 11 новых выделенных полос для общественного транспорта

Выделенные полосы для общественного транспорта в столице останутся, этот проект будет развиваться, заявляет глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, в сентябре-ноябре 2012 года город введет в эксплуатацию еще 11 выделенных полос для общественного транспорта.

Речь, по словам главы департамента, идет о Комсомольском проспекте и проспекте Вернадского, Профсоюзной улице, Варшавском шоссе, улице Большая Дорогомиловская, Люблинской улице, улице Большая Полянка, проспектах Андропова, Маршала Жукова, Дмитровском и Ленинградском шоссе.


К октябрю в Москве ликвидируют 9 из 15 выделенных спецполос для общественного транспорта

Московские власти приняли решение демаркировать к октябрю девять из пятнадцати выделенных спецполос для общественного транспорта. Сопутствующие дорожные знаки так же будут демонтированы. Из бюджета на это выделено 52 миллиона рублей.

Известия приводят сведения о маршрутах, с которых в ближайшее время уберут так раздражавшие водителей выделенки. На востоке города: улица Большие Каменщики - Новоспасский проезд - Симоновский Вал - Велозаводская улица - проспект Андропова (от Велозаводской улицы до станции метро "Коломенская"); проспект Мира от площади Рижского вокзала до Садового кольца; улица Сергия Радонежского - шоссе Энтузиастов.

На западе Москвы: Смоленская улица - Бородинский мост - Большая Дорогомиловская улица; Комсомольский проспект - проспект Вернадского; проспект 60-летия Октября - МКАД; улица Большая Якиманка - Ленинский проспект - МКАД; Новослободская улица - Дмитровское шоссе - МКАД; улица Красная Пресня - проспект Маршала Жукова.

Выделенные полосы для наземного общественного транспорта стали вводить с осени 2011г. По задумке столичных властей, эта мера должна была способствовать переходу автомобилистов на общественный транспорт, однако в результате кроме больших заторов и крупных штрафов ничего не принесла.


Власти Москвы не отказываются от выделенных полос - заммэра

Власти Москвы не планируют отказываться от выделенных полос для общественного транспорта, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что до конца октября в Москве уберут девять из пятнадцати выделенных полос. Создание спецполос для автобусов и троллейбусов призвано разгрузить столичные дороги. Развитие общественного транспорта входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве "Город, удобный для жизни", разработанный по инициативе мэра Москвы. В течение ближайших трех лет в столице планируется открыть более 300 километров выделенных полос.

"Появившаяся сегодня информация была неправильно подана. Речь не идет о том, что выделенные полосы будут удалены, ведь линии уже размечены. Сейчас в Москве ведется большое дорожное строительство. Но одновременно вводить новые выделенные полосы и ремонтировать дорогу сложно", - сказал Лямов.

Он отметил, что первоначальный план по вводу 300 километров выделенных полос сохраняется.

"Плюс-минус несколько километров", - подчеркнул заммэра.

Кроме того, в настоящий момент прорабатывается вопрос о выделенных полосах, которые пройдут по центру дороги.

"Это достаточно творческое задание", - отметил Лямов.

В свою очередь представитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы уточнил, что в столице в настоящее время есть семь спецполос, которые еще не были открыты, и открывать их не планируется. В частности, это Смоленская улица и улица Красная Пресня в оба направления на всем протяжении полосы. Кроме этого, выделенная полоса не будет функционировать на Большой Дорогомиловской улице по направлению от центра, от Бородинского моста до угла дома 17 по Кутузовскому проспекту, на Новослободской улице в оба направления, от Вадковского переулка до Лесной улицы, на проспекте 60-летия Октября - Профсоюзная улица - в оба направления, от площади Гагарина до улицы Гарибальди, на проспекте Мира - в оба направления, от площади Рижского вокзала до Садового кольца и на улице Большие Каменщики - Новоспасский проезд - только в направлении от центра, от Таганской площади до 3-го Крутицкого переулка.

В то же время собеседник агентства сообщил, что для улучшения транспортного обслуживания пассажиров принято решение об организации движения наземного пассажирского транспорта до конца 2012 года по выделенным полосам на одиннадцати магистралях. ..... 

По словам представителя департамента, выделяемые деньги, о которых шла речь ранее, будут направлены не на демаркировку, а на обновление разметки.


Москва избавляется от выделенных полос

Московские власти направят более 52 млн руб. на работы по закрашиванию выделенных полос. К октябрю в столице исчезнут девять выделенок, всего в Москве существует 15 спецполос, пишут сегодня Известия. В департаменте ЖКХ изданию сообщили, что столичные власти оплатят работы по демаркировке разметки и демонтажу дорожных знаков. В департаменте ЖКХ отметили, что вопрос о ликвидации спецполос в их компетенцию не входит, и решение принималось в департаменте транспорта. В департаменте транспорта газете не смогли оперативно пояснить, чем вызвано решение о ликвидации спецполос. Согласно документам департамента, в ближайшее время на востоке столицы уберут выделенки на следующих маршрутах: ул. Б. Каменщики - Новоспасский проезд - Симоновский Вал - Велозаводская ул. - проспект Андропова (от Велозаводской ул. до станции метро "Коломенская"); проспект Мира от площади Рижского вокзала до Садового кольца; ул. Сергия Радонежского - шоссе Энтузиастов. В западной части города выделенки исчезнут на участках Смоленская ул. - Бородинский мост - Б. Дорогомиловская ул.; Комсомольский проспект - проспект Вернадского (от Комсомольского проспекта до станции метро "Проспект Вернадского"); проспект 60-летия Октября - МКАД; ул. Б. Якиманка - Ленинский проспект - МКАД; Новослободская ул. - Дмитровское шоссе - МКАД; ул. ..... По задумке столичных властей, эта мера должна была способствовать переходу автомобилистов на общественных транспорт, однако автовладельцы были недовольны инициативой. В итоге столичные власти даже заказали исследование, чтобы определить эффективность использования выделенных полос в городе. Однако решение об отказе от выделенок было принято еще до окончания исследования.


До конца 2013 года в Москве появится восемнадцать выделенных полос для общественного транспорта

До конца 2013 года в Москве появится восемнадцать выделенных полос для общественного транспорта. ..... 

"В 2012 году в сентябре-ноябре планируется запустить еще 11 полос. Для этого будут нанесены дополнительные полосы на тех участках, где они стерлись или был заменен асфальт. Кроме того, уже сейчас проверяется наличие необходимых знаков", - сказал Максим Ликсутов.

Выделенные полосы будут открыты, в частности, на Комсомольском проспекте, Профсоюзной улице, Варшавском шоссе. Еще семь выделенных полос планируется запустить в 2013 году: в настоящее время они уже размечены, но пока не введены в эксплуатацию. Комплексы видеофиксации планируется устанавливать в конце 2013 года.

Кроме того, Департамент транспорта совместно с с ГИБДД рассматривает возможность организации выделенной полосы по Садовому кольцу, что должно способствовать улучшению пропускной способности магистрали.

"Но эту возможность еще нужно смоделировать, исходя из опыта уже действующих выделенных полос", - сказал Максим Ликсутов.

Глава ведомства добавил, что в настоящее время в городе действуют восемь выделенных полос, по четырем из которых курсируют автобусы-экспрессы.

Возвращаясь к теме о возможном использовании таксистами выделенных полос, глава департамента отметил, что пока этот вопрос не решен, его планируется закрыть до конца года.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ