MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 21 / ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пересечение интересов

12:10 21.08.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Великое стояние - так водители окрестили пробку на пересечении Носовихинского шоссе с Горьковской железной дорогой. Шлагбаум большую часть времени опущен. Виной тому, утверждают автомобилисты, ошибки проектировки.

Электричка отправляется, водители тоже - уже на низком старте. Все хотят проехать как можно быстрее. "Сейчас Сапсан пройдет, они шлагбаум откроют, а потом начнут электрички пропускать, две машины проедут, потом опять электрички, и стоять будем. Поэтому затор этот постоянный", - рассказывает автолюбитель.

По этому участку железной дороги со скоростью 250 километров в час проносится скоростной поезд Сапсан. Его путь от Москвы до Нижнего Новгорода занимает 3 часа 55 минут. Водители, пытаясь преодолеть куда более скромные расстояния до города Электроугли, но на переезде стоят неприлично долго. "Все раздражает, приходится минут 40 стоять", - сетует автолюбитель.

40 минут - далеко не предел. Самые нетерпеливые, пытаясь оказаться к шлагбауму как можно ближе, не жалеют ходовую часть автомобиля и по разбитой обочине объезжают пробку.

"Выстраиваются все, там дальше по два ряда едут. Вы знаете, если по одному, то быстрее проедешь, когда в два ряда, все равно кто-то пытается объехать, пробка меньше движется", - поясняет Дмитрий Евгеньев.

Только в течение двух часов переезд закрывали почти 20 раз, перед проходом Сапсана - аж на 15 минут. Вынужденную паузу водители занимают походом в ближайших магазин и разговорами. Дежурная перерыв в движении тоже проводит с пользой - наводит на переезде порядок. Когда шлагбаум, наконец, открывается - проехать успевают только самые быстрые - неудачное расположение железнодорожной станции еще больше усугубляет ситуацию.

Каждый раз, когда электричка притормаживает, останавливается и снова набирает скорость, водители ждут - переезд близко от станции, его не могут открыть, пока электричка не уедет, пара минут. Но если умножить на количество электричек в день, получается час-полтора бессмысленного стояния.

Многокилометровая пробка заканчивается только ближе к ночи, даже машины экстренных служб никак не могут объехать этот участок. Сейчас полным ходом идут работы по расширению Носовихинского шоссе. Водители уверены - ситуацию это только усугубит: в два или в три ряда машины будут ехать быстрее и по-прежнему упираться в закрытый переезд. Строительство моста через железнодорожные пути в ближайшие годы не планируется.

/ вторник, 21 августа 2012 года /

теги:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ