MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 20 / "… 60% РЕКЛАМЫ В ГОРОДЕ НЕЗАКОННЫ. НОВЫЕ ПРАВИЛА ВСЕ ЭТО ИЗМЕНЯТ."



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"… 60% рекламы в городе незаконны. Новые правила все это изменят."

12:56 20.08.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Руководитель Департамента СМИ и рекламы города Москвы Владимир Черников: "… 60% рекламы в городе незаконны. Новые правила все это изменят. Во-первых, согласно им город будет поделен на 14 зон, регламентирующих размер конструкций и стандарты их расположения. Во-вторых, появится территориальная схема размещения объектов в рамках созданных зон. Можно будет поставить ситиборд здесь, здесь и здесь, а здесь уже нельзя. Это добавит рынку четкости и порядка".

/ Понедельник, 20 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 937
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столица станет свободнее от рекламы

Москва станет свободнее от рекламы. Почти четверть нынешних конструкций просто исчезнет с улиц города. Другую часть перенесут, чтобы щиты не мешали автомобилистам и пешеходам. Новые правила наружной рекламы, которые дорабатываются в столице, обсуждались сегодня за круглым столом с участием предпринимателей и чиновников. Глава городского Департамента рекламы Владимир Черников призвал бизнесменов отнестись к разработке новых правил с пониманием. Ведь их цель - сделать город чище, красивее и безопаснее.

Владимир Черников, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы г.Москвы:
- Неизбежная ситуация. Нужно ее пережить. Заметьте, даже не переломить - пережить. Мы сделали документ, который, на наш взгляд, не может быть не понятен. Он четко обозначает зоны, которые реально появились в городе. Они были и раньше всегда, но носили такой расплывчатый, условный характер. И обозначили типы рекламных конструкций, которые в городе могут размещаться.

По новым правилам вне закона окажутся так называемые перетяжки, а также плакаты и объявления на исторически значимых территориях и в парках. Ради безопасности автомобилистов с обочин дорог уберут рекламные экраны. А с фасадов и крыш зданий снимут крупноформатные щиты.



Новые правила размещения рекламы в Москве могут утвердить в сентябре

Новые правила размещения рекламы на территории Москвы планируется утвердить в сентябре 2012 года, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Столичные власти с 2011 года занимаются наведением порядка в сфере наружной рекламы. Ранее департамент опубликовал проект постановления о новых правилах размещения рекламы, которые предусматривают разделение города на 14 зон, для которых четко определены виды рекламных конструкций. При этом рекламщики назвали документ сырым, хотя и поддержали стремление властей навести порядок в этой сфере.

"Мы вышли на финишную прямую: не позднее 1 сентября этот документ мы внесем в правительство Москвы. Надеюсь, что в сентябре этот вопрос будет рассмотрен на заседании и правила будут приняты", - сказал Черников.

По его словам, на днях состоялось обсуждение правил с представителями рекламной гильдии, в которую входят порядка 90% представителей рекламного рынка. "Большинство нас поддерживает, мы выработали единый подход к пониманию ситуации, в которой находимся", - заметил глава департамента.

Он также напомнил, что действующие до сих пор правила размещения рекламы на сегодняшний день "полностью себя изжили".

"Цель правил проста - в городе должно быть понимание, как и где должна размещаться реклама. Правила будут понятны, лаконичны и не иметь двойной трактовки", - пояснил чиновник.

Он добавил, что определены 14 зон размещения рекламы, согласованные с Москомархитектурой, а также типы рекламных конструкций, которые могут размещаться на тех или иных участках. Черников привел данные опроса среди москвичей, посвященного инициативам столичных властей: в частности, около 80% москвичей поддерживают решение убрать из центра рекламу крупного формата, большинство также выступает за ограничение по размещению рекламы по районам.

"Получается, что люди поддерживают нас, мы в том тренде, который называется наведением порядка", - заметил глава департамента.

Кроме того, по его словам, с введением новых правил доходы бюджета Москвы от рекламы не уменьшатся. "Уверены, что доходы не станут меньше, даже при условии сокращения рекламных конструкций примерно на треть", - сказал Черников.


Власти Москвы снова планируют "чистить" город от рекламы

В российской столице станет меньше рекламных конструкций, облик города изменится, заявляет глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

"В центре, наверное, действительно настало время немножко почистить город", - сказал Черников в интервью телеканалу " Москва-24 " в понедельник.

"Например, перетяжек в городе больше не будет. Мы хотели бы, чтобы в городе не было также брандмауэров как таковых, крупноформатных рекламных конструкций, которые размещены на торцах зданий, на фасадах, на стенах домов и так далее", - пояснил Черников.

По его мнению, Москве пора уйти и от такого вида рекламных конструкций, как панели на крышах домов.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ