MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 21 / ШКОЛЬНИКАМ БУДУТ ДАВАТЬ УРОКИ ТОЛЕРАНТНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Школьникам будут давать уроки толерантности

12:37 21.08.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

В столичных школах появится пособие Этно-Москва, которое даст детям знания о праздниках и традициях национальностей, представленных в Москве.

В новом учебнике по толерантности будет также содержаться информация о синагогах, мечетях и других национальных достопримечательностях, которые находятся в городе. В пособие войдут истории об известных представителях разных национальностей в разной степени связанных со столицей.

Как рассказала пресс-секретарь столичного департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Анастасия Старостина, школьникам нужно рассказать, что такое Навруз, Сабантуй, Ханука. У детей нередко возникает агрессивное отношение к разным этносам из-за незнания, что, по ее мнению, необходимо исправить. Для этих целей в книгу даже войдут сценарии экскурсий, таких как, к примеру, "Москва татарская".

Пилот учебника (30 экземпляров), в соответствии с планом, должен быть выпущен 2 ноября. Затем его должны утвердить в школах - директора, учителя и представители родительского комитета, а также другие эксперты, представители департаментов. И если замечаний не будет, учебник напечатают для всех школ города. К нему выпустят учебное пособие для преподавателей.

- Мы так мало знаем о традиционных праздниках, вообще - о традициях других национальностей, - рассказала Анастасия Старостина. - А если мы будем знать о традициях других народов, мы будем относиться к ним с уважением. Москва - центр межнационального сотрудничества, город огромного переплетения национальностей. И закладывать толерантное отношение к представителям других национальностей необходимо с детства.

В пресс-службе также пояснили, что новое учебное пособие будет стандартного объема и его напишут легким, доступным языком. По нему будет также разработана методика преподавания для учителей. Преподавать уроки толерантности будут во неурочное время.

/ вторник, 21 августа 2012 года /

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 445
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московских школьников научат толерантности

Столичные власти научат московских школьников толерантности. Для этого будет выпущено специальное пособие Этно-Москва, которое познакомит детей с разными культурными традициями. Из нового учебника школьники узнают о национальных праздниках различных народов, известных личностях, внесших свой вклад в развитие Москвы, и "этнических достопримечательностях" города, таких как синагоги и мечети. Об этом " Известиям " рассказала пресс-секретарь столичного департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Анастасия Старостина.
По ее словам, за счет того, что многие школьники не знают, что такое Навруз, Сабантуй или Ханука, у них "нередко возникает агрессивное отношение к разным этносам".
Учебник после проведения экспертизы будет использоваться во внеурочное время, рассказала начальник профильного отдела департамента образования Москвы Ольга Глазкова. Она пообещала, что в учебнике будет уделено внимание всем национальностям, и русской в том числе.
В то же время некоторые эксперты опасаются, что благое начинание может на деле только усугубить ситуацию с этнической нетерпимостью.
По мнению руководителя общественного движения Московские родители Галины Шнайдер, школьный курс толерантности может навсегда отбить у ребенка охоту интересоваться традициями других этносов, как это нередко случается с литературными произведениями из школьной программы.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ