MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 21 / СК ПРЕДЪЯВИЛ ОБВИНЕНИЕ СОУЧАСТНИКУ УБИЙСТВА В МОСКВЕ ГЛАВЫ ХАСАВЮРТОВСКОГО РАЙОНА ДАГЕСТАНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СК предъявил обвинение соучастнику убийства в Москве главы Хасавюртовского района Дагестана

14:04 21.08.2012 - ИТАР-ТАСС

Следственный комитет / СК/ России предъявил обвинение предполагаемому соучастнику убийства в Москве главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, он был задержан в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию причастных к этому убийству, проведенных с 14 по 17 августа в Дагестане.

"В ходе этих мероприятий задержан Гилани Саипов. / Второй подозреваемый/ Заурбек Магомедов при задержании оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован", - сказал Маркин.

"Саипову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 /"Убийство, совершенное общеопасным способом организованной группой"/, ч.3 ст.111 /"Умышленное причинение тяжкого вреда, совершенное организованной группой"/, ч.3 ст.222 УК РФ /"Незаконные оборот оружия"/", - отметил представитель Следственного комитета.

По ходатайству следствия Саипов заключен под стражу.

45-летний Алимсолтан Алхаматов был расстрелян из автоматов вечером 27 сентября 2009 года во дворе дома по Новочеремушенской улице на юго-западе Москвы. Мерседес, из которого он выходил вместе с охранником, был буквально изрешечен из автоматов - нападавшие произвели не менее 20 выстрелов. Алхаматов скончался в машине "скорой помощи", его охранник Наджмутдин Митиков получил тяжелые ранения.

Вскоре "по горячим следам" был задержан водитель автомобиля, на котором скрылись стрелявшие - Хабиб Будайханов. За пособничество на основании вердикта присяжных он осужден на 12 лет колонии строгого режима.

Кроме того, как сообщил Владимир Маркин, ранее были установлены еще двое подозреваемых - Хабиб Умаханов и Микаил Кадиев, которые, по версии следствия, являлись исполнителями преступления. Им заочно предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они объявлены в федеральный и международный розыск

"В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных лиц, причастных к совершению указанных преступлений, закреплению полученных доказательств", - добавил представитель СК.

/ вторник, 21 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 113
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ