MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 21 / ТЕАТР ET CETERA ПОД РУКОВОДСТВОМ КАЛЯГИНА ОТКРЫВАЕТ ЮБИЛЕЙНЫЙ СЕЗОН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Театр Et Cetera под руководством Калягина открывает юбилейный сезон

14:20 21.08.2012 - В Москве

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости, Наталия Курова.Московский театр Et Cetera под руководством Александра Калягина откроет в среду свой 20-й юбилейный сезон, а во вторник состоялся сбор труппы, где художественный руководитель поделился планами на новый театральный год.

Традиционный сбор труппы, который прошел во вторник, Калягин начал с минуты молчания об ушедшем из жизни 9 августа известном театральном режиссере Петре Фоменко.

"Ушел великий режиссер, с которым в течение 45 лет мы общались, дружили, созванивались, - сказал Калягин. - Он был, и была надежда на то, что репертуарный театр есть, театр-дом, театр-семья, ведь наше счастье в том, что мы можем быть вместе в этом доме".

По его словам, Фоменко в жизни испытал очень много, в 60 лет он создал свой театр, и "Москва по-иному засветилась".

"После ухода Олега Ефремова появилась надежда, что театр жив. Фоменковцы практически каждым спектаклем доказывали это, - продолжил Калягин. - Счастливы были актеры, которые с ним работали, счастливы его ученики. С его уходом посещают разные мысли, и даже боюсь, что дальше может быть пропасть. Как написал один мой знакомый в своем блоге - теперь каждый полуметр будет считать себя мэтром".

По мнению худрука театра, с такими людьми, как Фоменко, уходит настоящая культура, уходят знания.

"Я не понимаю некоторых вещей, которые сейчас происходят. Грядут перемены. С одной стороны, это необходимо, а с другой, важно понять все-таки, что театр - это не прокатная площадка. К сожалению, приток драматургии и режиссуры истощается", - сказал Калягин.

Он поздравил всех с началом 20-го нового юбилейного сезона и познакомил с предстоящими планами. Первой премьерой сезона станет спектакль по пьесе французского драматурга Тарика Нуи "Ничего себе местечко для кормления собак". Этот спектакль поставил известный режиссер Роберт Стуруа со своими постоянными прекрасными соавторами: композитором Гией Канчели и художником Георгием Алекси-Месхишвили. Главную роль в постановке исполнит Александр Калягин.

Также в этом сезоне планируются такие спектакли, как Звездный мальчик, Любовный напиток, Венецианские безумцы. В качестве режиссеров выступят Роберт Стуруа, Владимир Панков. Также будет выпущен спектакль-концерт, где будет представлен каждый из артистов театра.

Кроме того, в этом сезоне театр отправится и на гастроли. В начале сентября Et Cetera выезжает в Одессу на фестиваль "Встречи в Одессе", где 4 и 5 сентября будет сыгран спектакль Моя Марусечка, а в октябре театр отправится на Кубу, где на сцене национального театра Гаваны 5 и 6 октября покажут спектакль Лица, а 8 и 9 - "Надежда, Вера и Любовь". Предполагается и поездка на фестиваль в Берлин.

По традиции, Калягин представил новых артистов труппы - это Антон Пахомов и Александр Петров.

/ вторник, 21 августа 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ