MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 21 / МОШЕННИЧЕСТВО БЕЗ ГРАНИЦ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мошенничество без границ

11:46 21.08.2012 - Вести, Леонид Шепелев

Скандальная история в подмосковном Обухове. Собрание жильцов одной из новостроек едва не закончилось дракой. Собственники квартир, которые застройщик умудрился продать по два раза, решили призвать его к ответу. Но предприниматель не смутился и, как утверждают жители, тут же разработал еще одну схему относительно честного отъема денег у населения.

"Я сейчас подойду и Вашу камеру просто разобью! Считаю до трех", - угрожает застройщик. Выборы управляющей компании в новостройке на окраине Одинцово быстро перерастают в потасовку. В центре - сам застройщик - Александр Рекута, который и пытается создать в доме ТСЖ. Но очень не хочет в присутствии камер объяснять, почему на собрании под номерами одних и тех же квартир пытаются расписаться разные люди.

"В прошлом году по объявлению приехали в фонд Содружество, посмотрели квартиру, дом, внесли деньги и купили. Документы - вот они", - говорит Владимир Цатрян, дольщик.

Фонд Содружество по бумагам занимается социальной помощью военнослужащим, в том числе - строит жилье для бывших военных. Полковник в отставке Александр Рекута поступил не по уставу. Выяснилось: десятки квартир в этом доме проданы по два раза. Даже если предположить, что люди не знакомые друг с другом от отчаяния решаться жить вместе - поселиться на заветных квадратных метрах не удастся. Застройщик затягивает сдачу дома. И требует заплатить еще раз за то, что уже давно оплачено.

"Это ключи от квартир, но он дает не всем, а только тем, которые платят по 200 тысяч за ввод в эксплуатацию, по второму кругу за двери, за окна", - уточняет дольщик дома.

На Александра Рекуту уже заведено уголовное дело. Его клиенты тратятся на адвокатов, чтобы доказать право на жилье через суд. А он снова пытается на них заработать. Для этого, уверены жильцы, Рекута и созвал это собрание по организации ТСЖ.

"Мы ехали сюда специально, чтобы зафиксировать, что мы выступаем против, если бы не пришли, он бы мог спокойно сфальсифицировать, поставить за всех подписи и сказать: все, меня выбрали", - сказал Юрий Алешин, дольщик.

А какой мог сложиться бизнес! На дом, в который не могут въехать 200 семей, обратили внимание районные власти. Это после того, как в июне люди от отчаяния стали брать собственные квартиры штурмом, требуя от застройщика выдать ключи.

После того, как несостоявшиеся новоселы объявили голодовку, чиновники пообещали раздобыть денег на подключение электричества, газа, устранение недоделок. Миллионы, которые можно освоить через ТСЖ. Тем более что собственный бизнес Александра Рекуты - на грани банкротства. А Росфинмониторинг очень интересуется: куда могли уйти деньги от двойных продаж.

"Вот схема вывода денег на слитки золота. Вот схема, как он через фирму в Сочи, которая должна заниматься фруктами и мороженым, переводит наши деньги на скупку земель", -показывает дольщик.

Собрание с самого начала пошло не так, как рассчитывал бизнесмен. А закончилось вопросами, никак не связанными с выбором формы управления домом.

- Моя квартира продана дважды, кому из нас оформлять собственность?
- Какие еще будут вопросы по оформлению прав?
- Он столько денег дел куда-то. Можно было построить несколько домов. Александр Леонидович! Где деньги?

/ вторник, 21 августа 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 357
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ