MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 21 / УДАЛЬЦОВ ОШТРАФОВАН НА 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ АКЦИИ У СК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Удальцов оштрафован на 30 тысяч рублей за организацию несанкционированной акции у СК

14:07 21.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов оштрафован на 30 тыс рублей за организацию несанкционированной акции у Следственного комитета РФ 9 августа. Такое постановление вынес сегодня мировой судья судебного участка Басманного района Москвы.

Удальцов признан виновным по ч.2 ст.20.2 Кодекса об административный правонарушениях РФ - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Эта статья предусматривает административный штраф в размере от 20 тыс рублей до 30 тыс рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

Полицейские в своих показаниях сообщили суду, что "Удальцов призывал собравшихся граждан взяться за руки и окружить здание СК".

Сам оппозиционер заявил, что не согласен с обвинением. По его словам, в тот день он приехал к СК для встречи с депутатом Натальей Чернышовой, при этом у здания уже собрались несколько десятков человек без транспарантов. "Спустя минуту после того, как я подошел к гражданам, ко мне подошли сотрудники полиции, взяли меня под руки и попросили пройти с ними в полицейский автобус, заявив, что им кажется, что проводится несанкционированная акция", - рассказал Удальцов. Он объяснял, что мероприятие у СК продолжалось и после его задержания. "Я делаю вывод, что меня задержали по незаконным основаниям. Никого, кроме меня полиция не задержала", - сказал он.

В свою очередь, адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявила, что в отделе полиции ей сообщили, что "задержали Удальцова по приказу". Адвокат отметила, что ее доверитель "не собирал это собрание, а приехал туда, когда люди там уже были и ждали депутата".

/ вторник, 21 августа 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 354
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов оштрафован на 30 тысяч рублей

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов 21 августа был оштрафован на 30 тысяч рублей. Суд признал его виновным в организации несанкционированного митинга 9 августа у здания Следственного комитета. Несколько десятков человек устроили там пикет в поддержку арестованных по делу о массовых беспорядках на Болотной. Удальцов в тот день был задержан. И теперь он стал первым, кого оштрафовали по новому закону о митингах, причем на максимально возможную сумму. Однако платить Удальцов не собирается и заявил, что будет обжаловать это решение в суде. Своей вины он также не признает.



Суд оштрафовал Удальцова на 30 тыс руб за акцию у здания СК РФ

Мировой судебный участок номер 390 Басманного района Москвы во вторник оштрафовал координатора Левого фронта Сергея Удальцова на 30 тысяч рублей за несанкционированную акцию у здания Следственного комитета РФ в Техническом переулке 9 августа, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд признал Удальцова виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения мероприятия). Наказание было назначено с учетом нового закона о митингах, который значительно увеличил размер штрафов за организацию и участие в несанкционированных мероприятиях.

Акция в Техническом переулке, по словам ее организаторов, проходила в знак солидарности с арестованными по делу о беспорядках на Болотной площади.

Удальцов на заседании сообщил, что не согласен со вменяемым ему правонарушением.

Он подтвердил суду, что 9 августа был в Техническом переулке. "Я приехал на встречу с депутатом Чернышовой для разговора на тему о политических заключенных. Это было вполне законное мероприятие, встречи с депутатами практикуются. Ровно за неделю до этого отходила аналогичная встреча, и сотрудников правоохранительных органов это не возмущало", - сказал Удальцов.

По его словам, перед тем, как подойти "к гражданам и СМИ", он уведомил о планируемой встрече стоящего неподалеку сотрудника полиции. "Он кивнул, и я понял, что все нормально, никаких претензий у него нет", - пояснил Удальцов. Тем не менее, уже через минуту его провели в автобус, где сказали, что "им кажется, что планируется какая-то акция".

По словам адвоката Виолетты Волковой, на акции 9 августа был задержан только Удальцов. Сам оппозиционер сообщил, что, вернувшись, он обнаружил на улице прежнее число людей.

"При всем желании признать вину не могу. Это незаконно, никакой организации не было. Ни одному человеку ничего предъявлено не было. Никто не разошелся, граждане остались и проводили свое мероприятие", - сказал Удальцов.

Свидетель, допрошенная во вторник судом, сообщила, что сотрудники правоохранительных органов увели Удальцова без объяснения причин. "Люди просто стояли, без агитационных материалов и плакатов. Усиливающей (звук) техники не было. После того, как Удальцова увели в автозак, больше никого не задерживали", - сказала суду свидетель.

В свою очередь допрошенный на заседании полицейский сообщил, что присутствовавшие у здания СК РФ люди были одеты в майки с надписями, среди них звучал призыв "сцепиться за руки". Он пояснил, что задержали именно Удальцова, поскольку "вокруг него скопилось много людей". Затем, по его словам, люди перекрыли проезжую часть. "До появления Удальцова никаких акций не было, были только одиночные пикеты, что законом не запрещено", - сказал сотрудник полиции. При этом он не смог ответить адвокату Волковой, какой закон запрещает людям браться за руки.

Другой сотрудник полиции сообщил, что Удальцов призывал собравшихся "взять здание СК в кольцо" и не реагировал на распоряжения правоохранительных органов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ