MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В СМЕРТИ ПЕНСИОНЕРА НА ПЛАТФОРМЕ МЕТРО МАШИНИСТЫ ВИНЯТ "СЛЕПЫЕ" ВИДЕОКАМЕРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В смерти пенсионера на платформе метро машинисты винят "слепые" видеокамеры

Комсомольская Правда

Трагедия произошла на кольцевой линии на станции Краснопресненская воскресным утром.

63-летний житель Калужской области Иван Гудин решил выйти из вагона уже после того, как раздалось традиционное "осторожно, двери закрываются".

Пенсионер -провинциал, в метро, возможно, бывал редко. Свои силы не рассчитал. Его ногу зажало захлопывающимися дверьми. Высвободиться из этой ловушки пожилой мужчина не смог.

Его тело протащило по всей платформе, при въезде в тоннель он сильно ударился о стену. После удара, а он пришелся на голову, мужчину отбросило а пути. Пассажир скончался до приезда скорой.

Мужчина ехал в последнем вагоне, до столкновения со стеной поезд уже успел набрать скорость - это повлияло на силу удара. Возможно, повлияло и то, что пенсионер передвигался с помощью палочки - мужчина не оценил свои физические возможности. Сказался и тот факт, что человек приезжий. Метро, судя по всему, пользуется не очень часто и решил, что успеет проскочить.

Официальные представители подземки в комментариях скупы. Факт гибели - а трагедия произошла 12 августа - постарались огласке не предавать.

Позднее прокуратура метрополитена начала проверку, результаты которой позволят определить виновен ли в трагедии сам машинист.

Конечно, эта новость взволновала и пассажиров подземки - а их за рабочий день в метро спускается больше 9 миллионов, и машинистов.

- Почему он поехал? - рассуждает коллега машиниста, управлявшего тем злополучным Русичем Максим Рублев, автор книги Не прислоняться. - Контроль дверей был? Был. Иначе бы поезд не поехал, система не позволила. Камеры наблюдения на Русиче очень высоко, в первом и последнем дверном проеме видна только верхняя часть, то есть машинист банально не видел. Станционное зеркало? Последний вагон? Да не смешите. Не видно последний в станционном. И на кольцевой линии зеркала по-другому стоят. Почему на Русиче так камеры работают? Это уже вопрос к не к нам, а к тем кто придумал данный состав, утвердил, и разрешил эксплуатацию на линии.

Получается, что несчастный пенсионер, выходя из последнего вагона, попал в "слепую зону". Машинист его действительно не видел.

- У него все , что надо, горело. - подтверждает другой машинист подземки m_metroid, имея в ввиду датчики системы конроля. - Расшифровка бур рдрп подтверждает это.

Бур - это что-то типа "черного ящика" на Русичах. Результаты записи в метро называют бурограммой, она фиксирует все происходящее в кабине.

Естественно, у пассажиров возникает вопрос: а можно было ли разжать дверь руками? Ведь в обычных синих вагонах в составах именуемых на метрошном сленге ежиками или Е пассажиры делают это ежедневно по десять раз на день. Оказывается, этого сделать практически невозможно: давление сжатие дверей не позволит.

- 6,5 атм против 3 на Е и система там другая, - поясняет m_metroid. - На дожатие требуется 8 атм

- У этих Русичей прислонно-сдвижные двери, чтобы раздвинуть, надо сначала отжать от борта, а сила прижатия такая, что черта с два справится даже силач. - уточняет еще один сотрудник подземки, живущий в жж по ником achpru

К Русичам у машинистов масса претензий.

- Мы вчера в тупике экспериментировали. Палец - контроль есть, запястье - нет. На лицо неисправность системы, но на Русиче дверную блокировку проверяют только на закрытие, - рассказывает m_metroid. - Камеры расположены в приливах кузова. Положение по вертикали-горизонтали не меняют. На темных станциях в них не видно уже 3-4 вагона. И самое главное - в воскресенье, в 10 утра, на кольцевой его протащило от хвоста до головы. И никто не обратил внимание? Доложил-то машинист сзади идущего поезда. Вот и думай, кто виноват в смертельном травмировании пассажира.

Мы обратились за комментарием к одному из транспортных журналистов, лучше всех из коллег разбирающегося в конструкции вагонов и по долгу службы регулярно бывающем на Мытищинском заводе, выпускающем Русичи.

- Причины трагедии просты элементарны.Пенсионер попытался выскочить из последней двери последнего вагона. В большое станционное зеркало конец состава плохо различим. На вагонах Русич вместо зеркал заднего вида установлены видеокамеры, но установлены они так, что первая и соответственно последняя дверь в обзор почти не попадает. - пояснил эксперт. - Пенсионеру зажало ногу нижней частью створок. При этом верхние части, где механизм двери и датчик контроля, сомкнулись, и поезд получил добро на отправку. В этот момент он уже выпал из поля зрения задней камеры поезда. Внимание машиниста ничто не привлекло, все инструкции он выполнил, и дал ход. Камеры так установлены с самых первых вагонов в 2002 году и ничего не меняли. Проблема плохого обзора признается, но перенести камеру нельзя. Там просто удачного места нет. И наклонить сильнее тоже нельзя - тогда не будет видно уже что дальше на составе. За десять лет это первый случай. И всегда считалось, что можно увидеть если что-то случится.

После трагедии на Краснопресненской стало понятно, что система неидеальна. И что "что-то случится" может, даже если машинист четко следует инструкции. Что делать, если оказались в такой ситуации? Чем помочь, если стали свидетелем подобного?

- Совет читателям: в первую очередь не соваться в закрывающиеся двери, потому что в Русичах они действительно закрываются совсем. 6,5 атмосфер по сравнению с 3 на старых вагонах. Нужно чтобы удерживать створки в закрытом положении, иначе изнутри вагона выдавить можно будет . - рассказывает наш эксперт. - На новой модификации, которая, кстати, и попала в историю, есть система противозжатия, как в лифтах, но она не идеальна.Единственное что можно сделать тем, кто внутри вагона - бежать и дергать кран открытия дверей, они на стене в торцах вагона.Состав разгоняется до ухода в тоннель за пятнадцать-двадцать секунд, на платформе никто ничего не успеет сделать и как-то привлечь внимание машиниста, кабина будет уже далеко в тоннеле.

А Максим Рублев ко всему этому только и добавил: " Слова "Осторожно, двери закрываются..." означают именно, что ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ!!!".

На посадку-высадку машинисту, в зависимости от загруженности станции, отводится от 20 до 40 секунд.

И если прозвучало "двери закрываются", лучше не испытывать судьбу.

Иногда эти секунды могут стоить жизни.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Метро

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ