MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 21 / ХАКЕРЫ ВЗЛОМАЛИ И ПЕРЕКРОИЛИ САЙТ ХАМОВНИЧЕСКОГО СУДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Хакеры взломали и перекроили сайт Хамовнического суда

08:44 21.08.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Киберхулиганы взломали сайт Хамовнического суда Москвы и разместили на нем песню Mrazish скандально известного турецкого поп-исполнителя AZIS. Теперь сверху на интернет-странице суда значится фраза: "Хамовнический суд Артемия Лебедева. Долго. Дорого. О*но". Остается неизвестным, причем здесь известный интернет-дизайнер и блогер. Сейчас на сайте Хамовнического суда размещен призыв: "Свободу Pussy Riot!!!", продублированный пять раз. Слева, в списке разделов сайта, дается краткая характеристика деятельности суда: "Судейское сообщество: в свое время расстреляли бы"; "Акты полного зашквара"; "Судебная практика: хуже некуда"; "Судебное производство: ты одинок"; "Справочная информация: мы знаем о тебе все"; "Пресс-служба: что еще мы можем с*ть"; "Лгуны и обещалкины"; "Электронная приемная: мы все равно не поможем". Перед тем как хакеры разместили видеоклип на странице, на интернет-портале значились следующие фразы: "Справедливый суд может быть только открытым" и Пуськи живы. Ответственность за хакерскую атаку взяла на себя группировка Anonymous . Починить сайт удалось спустя несколько часов после атаки, сейчас он работает в привычным режиме.Напомним, именно в Хамовническом суде 17 августа состоялось оглашение приговора по скандальному делу панк-группы Pussy Riot. Феминисток приговорили к 2 годам колонии общего режима. Вердикт вызвал негативную реакцию на Западе, однако в России многие граждане были удовлетворены решением суда.

/ вторник, 21 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 2015
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Хакеры опубликовали переписку Хамовнического суда

Киберхулиганы, взломавшие и переверставшие в защиту Pussy Riot сайт Хамовнического суда, опубликовали электронную корреспонденцию этого учреждения. Ссылки на два архива сегодня обнародовал в Twitter AnonyRus - представитель взявшей на себя ответственность хакерской группы Anonymous.Первый архив содержит сообщения из интернет-приемной суда, а второй - непосредственно письма. Как выяснилось, основная часть опубликованных посланий - требования освободить участниц панк-группы. Среди обращений немало иноязычных. Также, по мнению блогеров, им удалось обнаружить несколько фактов мелкой коррупции в суде. Например, встречаются такие письма: "Прошу объявить благодарность в приказе мировому судье судебного участка №363 Морозовой К.А. за то, что она не чинила мне препятствий в получении копий материалов дела №1-2/2010, в отличие от судьи Демидовой И.Ю., которая набила дело справками о сломавшемся якобы в середине апреля 2010г. ксероксе. На самом деле ксерокс в судебном участке №366 , где ранее находилось дело, сломался только в середине мая 2010г. - достаточно посмотреть от какого числа была заявка на его ремонт". Также в архиве есть сообщения в интернет-приемную суда с просьбой объявить благодарность судье И.Демидовой, призывом убрать с сайта данные о работе уволенной судьи Т.Павлюковой, жалобами на судебную волокиту из-за отпуска судьи А.Щербаковой и т.д.Как ранее сообщила РБК пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях, судебный департамент при Верховном суде РФ будет требовать привлечения к уголовной ответственности хакеров, взломавших сайт.Напомним, киберпреступники взломали сайт Хамовнического суда Москвы и разместили на нем гомосексуальный клип на песню Mrazish ("Ненавидишь", болг. - Примеч. РБК) скандально известного поп-исполнителя AZIS. Наверху интернет-страницы появилась фраза: "Хамовнический суд Артемия Лебедева. ..... О*но", сам судебный портал вмещал пятикратный призыв "Свободу Pussy Riot!!!". Также за время пребывания взломщиков на сайте появлялись фразы "Справедливый суд может быть только открытым" и Пуськи живы..... При переходе на сайт начинала играть песня "Путин разжигает костры революции". Атака производилась в рамках бессрочной акции протеста "Преврати Москву в Балаклаваград".



Неизвестные взломали сайт Хамовнического суда Москвы

Сторонники панк-группы Pussy Riot взломали сайт Хамовнического суда Москвы, который 17 августа вынес приговор по громкому делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях.

"Сайт суда взломан. В настоящее время принимаются меры для устранения неполадок и работы ресурса в обычном режиме", - сказала она.

Заходя на сайт суда, пользователи видели фразу "Извините, ребят, но мы тут все поехавшие". Кроме того, на главной странице сайта были размещены антиправительственные лозунги и "сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического районного суда города Москвы за 2011 год".

17 августа участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом к 2 годам колонии общего режима за хулиганство в храме Христа Спасителя по мотивам религиозной ненависти и вражды.


Верховный суд грозит хакерам тюрьмой за гомосексуальный клип

Судебный департамент при Верховном суде России обратился к следователям с просьбой возбудить уголовное дело по факту хакерской атаки на сайт Хамовнического суда Москвы, где в минувшую пятницу участниц Pussy Riot приговорили к двум годам колонии."Такими действиями нарушается право граждан на доступ к информации о деятельности суда и судебным актам", - прокомментировала РБК требования к СКР пресс-секретарь суда Дарья Лях.Напомним, что хакеры взломали сайт Хамовнического суда Москвы и разместили на нем гомосексуальный клип на песню Mrazish ("Ненавидишь", болг. ..... Ответственность за хакерскую атаку взяло на себя московское отделение международной хакерской группировки Anonymous. Сейчас деятельность интернет-ресурса полностью восстановлена. Напомним, в ходе Балаклаваграда 17 августа на московских памятниках появились разноцветные балаклавы: активисты одели памятники Михаилу Ломоносову, Абаю Кунанбаеву, а также Александру Пушкину и Наталье Гончаровой.


Взломанный сайт Хамовнического суда восстановил работу

Взломанный сегодня сайт Хамовнического суда Москвы восстановил свою работу. ..... 

"Форма хакерской атаки выбрана, скорее всего, людьми с плохой фантазией. В настоящее время работа сайта восстановлена", - сказала она.

Пресс-секретарь подчеркнула, что "такие действия нарушают право граждан на доступ к информации о деятельности суда и судебным актам".

В настоящее время специалисты устанавливают, каким образом была проведена хакерская атака.

Сегодня утром, заходя на сайт суда, пользователи видели призыв к освобождению осужденных участниц панк-группы Pussy Riot и фразу "Извините, ребят, но мы тут все поехавшие"..... 


Сайт Хамовнического суда Москвы восстановили после взлома

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости.Сайт Хамовнического суда Москвы , вынесшего в пятницу приговор участницам панк-группы Pussy Riot за хулиганство в храме Христа Спасителя, заработал через несколько часов после того, как его взломали хакеры.

Во вторник утром на главной странице сайта появились неприличные и издевательские выражения, антивластные лозунги, был размещен эпатажный музыкальный клип.

Пять девушек из Pussy Riot в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.


Сайт Хамовнического суда Москвы взломан

 ..... Сайт Хамовнического суда Москвы , который в пятницу вынес приговор участницам панк-группы Pussy Riot за хулиганство в храме Христа Спасителя, оказался взломан хакерами во вторник утром.

На главной странице опубликованы антивластные лозунги и неприличные выражения, размещен клип эпатажного болгарского певца Азиса.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ