MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 21 / САЙТ ХАМОВНИЧЕСКОГО СУДА МОСКВЫ ВЗЛОМАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сайт Хамовнического суда Москвы взломан

09:02 21.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости.Сайт Хамовнического суда Москвы , который в пятницу вынес приговор участницам панк-группы Pussy Riot за хулиганство в храме Христа Спасителя, оказался взломан хакерами во вторник утром.

На главной странице опубликованы антивластные лозунги и неприличные выражения, размещен клип эпатажного болгарского певца Азиса.

Пять девушек из Pussy Riot в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

/ вторник, 21 августа 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 2975
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сайт Хамовнического суда Москвы восстановили после взлома

 ..... Сайт Хамовнического суда Москвы , вынесшего в пятницу приговор участницам панк-группы Pussy Riot за хулиганство в храме Христа Спасителя, заработал через несколько часов после того, как его взломали хакеры.

Во вторник утром на главной странице сайта появились неприличные и издевательские выражения, антивластные лозунги, был размещен эпатажный музыкальный клип.

 ..... 



В Хамовническом суде раскритиковали форму хакерской атаки на их сайт

Хакерская атака на сайт Хамовнического суда Москвы была проведена людьми с бедным воображением и навредила в первую очередь пользователям, считают в пресс-службе суда.

 ..... Работа сайта была восстановлена спустя несколько часов.

"Форма хакерской атаки выбрана, скорее всего, людьми с плохой фантазией", - сказала пресс-секретарь суда Дарья Лях во вторник РАПСИ.

Она отметила, что, нарушив работу сайта, хакеры в первую очередь навредили пользователям.

"Такие действия нарушают права граждан на доступ к информации о деятельности суда и судебным актам", - сказала собеседница агентства.

 ..... 


Мосгорсуд признал законным продление ареста участницам Pussy Riot

Мосгорсуд в среду признал законным продление до января 2013 года срока ареста участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд отказался отменить постановление судьи Хамовнического суда Марины Сыровой, вынесенное в ходе предварительных слушаний по делу. Кассационную жалобу на это решение адвокаты подали еще до вынесения приговора.

Заседание по делу проходило в закрытом режиме, так как касалось предварительных слушаний, которые, согласно законодательству, являются закрытой стадией процесса.

В настоящее время осужденные содержатся в московском СИЗО, где и останутся до вступления приговора в законную силу.

 ..... 


Хакеры Anonymous выложили документы якобы с сайта Хамовнического суда

Хакерская группировка Anonymous опубликовала материалы, не предназначенные для общего доступа, с сайта Хамовнического суда Москвы в подтверждение своей причастности ко взлому ресурса, говорится в сообщении пользователя Twitter, причисляющего себя к данному хакерскому движению.

 ..... 

Сообщение пользователя Op_Russia, который и раньше сообщал об атаках Anonymous на российские проправительственные сайты, содержит ссылку на материал агентства РАПСИ о взломе сайта суда, а также ссылку на скачивание файла, якобы содержащего подтверждение факта взлома.

Заархивированный файл содержит изображение измененной главной страницы сайта Хамовнического суда, а также две папки с письмами и страницами сайта.

Папка с письмами содержит около 480 документов. Корреспондент РИА Новости просмотрел около 30 писем - все они содержат текст с требованием освободить участниц панк-группы Pussy Riot, осужденных за акцию в храме Христа Спасителя. При этом все эти письма отправлены с ресурса change.org - данный сервис предназначен для создания петиций. Согласно статистике сервиса, петицию с требованием освободить участниц панк-группы подписали уже более 136 тысяч человек.

Вторая папка содержит якобы обращения пользователей в электронную приемную Хамовнического суда. При этом в папке находятся 438 документов, в которых есть фамилия и имя заявителя, его почтовый и электронный адреса, телефон и содержание обращения.

Согласно сайту Хамовнического суда, в базе данных сайта нет ни одного обращения, разрешенного к публикации.

РИА Новости пока не располагает комментарием представителей Хамовнического суда относительно подлинности данных документов.

Как сообщила во вторник РАПСИ пресс-секретарь суда Дарья Лях, судебный департамент при Верховном суде РФ будет требовать привлечения к уголовной ответственности хакеров, взломавших сайт.

 ..... 


Неизвестные взломали сайт Хамовнического суда Москвы

Сторонники панк-группы Pussy Riot взломали сайт Хамовнического суда Москвы, который 17 августа вынес приговор по громкому делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях.

 ..... В настоящее время принимаются меры для устранения неполадок и работы ресурса в обычном режиме", - сказала она.

Заходя на сайт суда, пользователи видели фразу "Извините, ребят, но мы тут все поехавшие". Кроме того, на главной странице сайта были размещены антиправительственные лозунги и "сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического районного суда города Москвы за 2011 год".

17 августа участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом к 2 годам колонии общего режима за хулиганство в храме Христа Спасителя по мотивам религиозной ненависти и вражды.


Взломанный сайт Хамовнического суда восстановил работу

Взломанный сегодня сайт Хамовнического суда Москвы восстановил свою работу. ..... 

"Форма хакерской атаки выбрана, скорее всего, людьми с плохой фантазией. В настоящее время работа сайта восстановлена", - сказала она.

 ..... 

В настоящее время специалисты устанавливают, каким образом была проведена хакерская атака.

Сегодня утром, заходя на сайт суда, пользователи видели призыв к освобождению осужденных участниц панк-группы Pussy Riot и фразу "Извините, ребят, но мы тут все поехавшие"..... 


Суд установил вину участниц Pussy Riot в хулиганстве в ХХС

Хамовнический суд Москвы установил, что три участницы панк-группы Pussy Riot совершили хулиганство в храме Христа Спасителя по мотивам религиозной ненависти, сообщили РАПСИ в суде.

Судья Марина Сырова отметила, что акция была тщательно спланирована, был подготовлен каждый этап преступления. Для совершения противоправных действий они организовали группу, ряд ее участников скрылись, говорится в приговоре.

"Подсудимые осознавали оскорбительный характер своих действий и внешний вид. Намеревались придать своим действиям публичную огласку и общественный резонанс, хотели оскорбить не только служителей храма, но и широкую общественность, они нанесли глубокое оскорбление и обиду православным верующим", - сказала судья.

Таким образом, суд выносит Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич обвинительный, а не оправдательный приговор.

Какое наказание судья Марина Сырова назначит фигуранткам дела, станет известно из резолютивной части приговора, которая будет зачитана в конце.

Пятеро активисток панк-группы 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели панк-молебен..... Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.


"Pussy Riot" признаны виновными

В Хамовническом суде Москвы в эти минуты оглашается приговор участницам группы Pussy Riot. В феврале этого года Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, надев маски, провели у алтаря в Храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен..... Позднее девушки были арестованы, им было предъявлено обвинение, а по итогам судебного процесса сторона обвинения просила приговорить участниц группы к 3-м годам лишения свободы. Чтение приговора сейчас продолжается. И на прямой связи со студией Событий наш корреспондент Екатерина Гоголева, она работает в Хамовническом суде.


Три участницы панк-группы Pussy Riot получили по два года колонии

 ..... Хамовнический суд Москвы в пятницу назначил по два года лишения свободы трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

По решению судьи Марины Сыровой, Марина Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Срок наказания исчисляется с момента ареста Самуцевич (15 марта 2012 года), Алехиной и Толоконниковой (3 марта 2012 года).

Специалисты установили, что подсудимые страдают смешанным расстройством личности, однако они полностью осознавали свои действия и их последствия, поэтому суд признает их вменяемыми и подлежащим уголовному преследованию.

"Принудительное лечение для фигурантов дела не требуется", - сказала Сырова.

По ее мнению, исправление обвиняемых возможно только в условиях изоляции от общества.

Ранее суд счел, что преступление было совершено по мотивам религиозной ненависти, а утверждения подсудимых о невиновности расценил как попытку уйти от уголовной ответственности.

 ..... 


Сайт Хамовнического суда перестал работать

Сайт Хамовнического районного суда Москвы обрушился после 15 часов, когда должно было начаться оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot.

Вскоре после 15 часов сайт Хамовническогосуда Москвы, расположенный по электронному адресу: http://hamovnichesky.msk.sudrf.ru/, перестал отвечать на запросы, а вместо контента появляется надпись: "Возникла проблема с сервером базы данных. Попробуйте обратиться к данной странице позже".

Вместе с тем, как передает корреспондент Интерфакса, в зал суда продолжают заводить журналистов, многие из тех, кто намерен освещать оглашение приговора, пока даже не зашли в здание суда.


Хакеры взломали и перекроили сайт Хамовнического суда

Киберхулиганы взломали сайт Хамовнического суда Москвы и разместили на нем песню Mrazish скандально известного турецкого поп-исполнителя AZIS. Теперь сверху на интернет-странице суда значится фраза: "Хамовнический суд Артемия Лебедева. Долго. Дорого. О*но". Остается неизвестным, причем здесь известный интернет-дизайнер и блогер. Сейчас на сайте Хамовнического суда размещен призыв: "Свободу Pussy Riot!!!", продублированный пять раз. Слева, в списке разделов сайта, дается краткая характеристика деятельности суда: "Судейское сообщество: в свое время расстреляли бы"; "Акты полного зашквара"; "Судебная практика: хуже некуда"; "Судебное производство: ты одинок"; "Справочная информация: мы знаем о тебе все"; "Пресс-служба: что еще мы можем с*ть"; "Лгуны и обещалкины"; "Электронная приемная: мы все равно не поможем". Перед тем как хакеры разместили видеоклип на странице, на интернет-портале значились следующие фразы: "Справедливый суд может быть только открытым" и Пуськи живы. Ответственность за хакерскую атаку взяла на себя группировка Anonymous . Починить сайт удалось спустя несколько часов после атаки, сейчас он работает в привычным режиме.Напомним, именно в Хамовническом суде 17 августа состоялось оглашение приговора по скандальному делу панк-группы Pussy Riot. Феминисток приговорили к 2 годам колонии общего режима. Вердикт вызвал негативную реакцию на Западе, однако в России многие граждане были удовлетворены решением суда.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ