MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / КУСОК СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ТРАССЫ ОТКРОЮТ К ДНЮ ГОРОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кусок северо-восточной трассы откроют к Дню города

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Реконструированный участок четвертого транспортного кольца между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе частично введут в эксплуатацию в День города. В этом году он отмечается 1 и 2 сентября. Приятную новость сообщил вчера префект Восточного округа Николай Ломакин в ходе визита мэра Сергея Собянина на строящийся объект.

Правда, пока речь идет только о правом съезде для автомобилей со стороны МКАД. Здесь реконструировано 8,4 км улично-дорожной сети, а также построен основной участок длиной 1,1 км. Таким образом, автомобили, двигающиеся по шоссе Энтузиастов из области, смогут повернуть направо и уйти по хорде в сторону Измайловского шоссе.

А до конца года столичные власти намерены открыть движение по всему участку от Измайловского до Энтузиастов, а также по двум эстакадам съезда и въезда. Кроме того, город реконструирует участок шоссе Энтузиастов в районе одноименной станции метро и построит на хорде пешеходный переход (см. схему).

Предполагается, что трасса, задуманная ранее как часть четвертого транспортного кольца, войдет в состав северо-восточной хорды. Ее строительство обойдется городу в 77 миллиардов рублей и должно быть завершено к 2015 году.

Всего в рамках проекта здесь построят 25 километров дорог.

КСТАТИ

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин пообещал, что до конца года все ограничения движения на шоссе Энтузиастов будут сняты. А это значит, движение по магистрали наконец ускорится - сейчас из-за дорожных работ здесь каждый день собираются внушительные пробки.

/ вторник, 0 00 0000 года /

ПРОСМОТРОВ: 2412
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участок ЧТК на востоке Москвы откроют ко Дню города

Участок основного хода Четвертого транспортного кольца в Москве от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе будет запущен ко Дню города, сообщил префект Восточного округа Москвы Николай Ломакин.

В понедельник он вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным проинспектировал строительство данного участка, которое началось еще в 2008 году. В настоящее время, в связи с корректировкой программы дорожно-мостового строительства в городе, предполагается, что данная дорога станет частью Северо-Восточной хордовой трассы, которая призвана связать северные, северо-восточные и восточные районы Москвы.

Как заявил Ломакин, ко Дню города, который в этом году выпадает на 1-2 сентября, будет открыт участок основного хода, который свяжет шоссе Энтузиастов с Измайловским шоссе. Префект пояснил, что автомобилисты, двигающиеся по шоссе Энтузиастов из области, смогут совершить правый поворот и уйти в сторону Измайловского шоссе. Аналогичное движение будет организовано и в обратную сторону.

Собянин поинтересовался, в свою очередь, что даст с точки зрения транспортной логистики ввод участка Четвертого транспортного кольца. Заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин ответил, что со временем он серьезно разгрузит шоссе Энтузиастов, поскольку автомобилисты, двигающиеся по МКАД, смогут в районе эстакады Вешняки-Люберцы выходить на Северо-Восточную хорду. Эта мера, по мнению заммэра, серьезно улучшит транспортную ситуацию на востоке города.

Хуснуллин также рассказал, что уже введен в эксплуатацию компенсационный паркинг на 3,88 тысячи машиномест.

Осмотрев строительство транспортного участка, Собянин дал поручение представить ему проектное решение, которое позволит понять, какие объекты в будущем могут быть включены в Северо-Восточную хорду.

"И по деньгам, и по срокам", - уточнил столичный градоначальник.

В ходе строительства участка Четвертого транспортного кольца, которое полностью планируется завершить в 2015 году, предполагается построить либо реконструировать 25 километров автомобильных дорог. Предусмотрены реконструкция железнодорожного путепровода через шоссе Энтузиастов, реконструкция железнодорожной станции Лефортово, строительство семи внеуличных (два надземных и пять подземных) пешеходных переходов.

Общая стоимость строительства 77,34 миллиарда рублей. С начала работ освоено 42,9 миллиарда рублей.



Ко Дню города автомобилистам подарят часть Северо-Восточной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин проконтролировал ход строительства Северо-Восточной транспортной хорды в районе ее пересечения с шоссе Энтузиастов.

Движение по трассе, которая свяжет шоссе Энтузиастов с Измайловским, планируется открыть ко Дню города. Первоначально этот фрагмент хорды должен был стать участком Четвертого транспортного кольца, однако из-за дороговизны проекта (строительство обошлось городу в 77 миллиардов рублей) от него решено было отказаться. Ко Дню города строители готовы сдать правосторонний съезд с шоссе Энтузиастов на новую трассу. По нему автомобилисты, едущие в центр города со стороны Люберец и из района Вешняки, смогут попасть на построенный участок хорды и далее на Измайловское шоссе.

Другой съезд - для тех, кому нужно будет попасть с Измайловского шоссе на шоссе Энтузиастов и далее в центр города. А к концу следующего года строители планируют сдать два левосторонних съезда с эстакады, ими смогут воспользоваться те, кому нужно попасть в область.

- Все делается в увязке с реконструкцией шоссе Энтузиастов, - сообщил мэру его заместитель по вопросам строительства Марат Хуснуллин. - Наша задача - чтобы мы полностью до конца этого года все ограничения с шоссе Энтузиастов сняли. В результате мы очень серьезно разгрузим шоссе.

Глава Департамента строительства Андрей Бочкарев показал градоначальнику новый паркинг, рассчитанный на 3880 машино-мест. По словам префекта Восточного административного округа Николая Ломакина, стоянка практически готова к открытию.

- Паркинг построен, в настоящее время оформляются отношения с гражданами, которым в виде компенсации город обещал предоставить машино-места, - пояснил префект. - Это около семисот человек, с каждым сейчас идет оформление соглашений на оформление компенсации в таком виде. Значительная часть людей получила компенсацию в денежной форме. Кроме того, префект рассказал о проектируемой развязке на улице Перовской.

- Эта развязка носит пока перспективный характер, - сообщил Николай Ломакин. - Есть возможность соединить Северо-Восточную хорду с развязкой Вешняки-МКАД, трасса пойдет вдоль железной дороги, по промышленной территории, затем - к точке пересечения шоссе Энтузиастов и проспекта Буденного. Эта транспортная развязка позволит автомобилям, которые следуют от района Вешняки выйти на Четвертое транспортное кольцо и пойти в сторону северо-восточной части города. Также она позволит автомобилям выйти на проспект Буденного и проследовать в район Семеновской площади, Преображенской площади и так далее. И эта же развязка даст возможность другой части автомобилей выйти на Рязанское шоссе. Таким образом, появляется возможность серьезно разгрузить шоссе Энтузиастов. Потому что сегодня автомобили, которые едут со стороны Люберец, из района Вешняки и так далее, по Московской кольцевой автодороги выезжают на шоссе Энтузиастов и по нему движутся в центр города.

По словам Марата Хуснуллина, проектирование этой части автотрассы планируется завершить до конца этого года.

- Давайте это проектное решение готовьте, чтобы мы могли понять, как дальше двигаться, какие объекты включать в Северо-западную хорду, и последовательность этих решений - и по деньгам, и по срокам, - распорядился градоначальник.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ