MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 20 / ОПЕЧАТКИ НА АСФАЛЬТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Опечатки на асфальте

19:32 20.08.2012 - Вести, Василий Мальцев   ВИДЕО 

Большие буквы А, украшавшие дорожное полотно и так раздражавшие автолюбителей, томящихся в пробках, постепенно исчезают с городских магистралей. Полос, выделенных для общественного транспорта, оказалось слишком много. Решено сократить их количество. Процесс займет несколько месяцев. Для того, чтобы выделенные полосы сделать снова доступными для всех участников движения, не пожалеют миллионов рублей.

С выделенной полосы машины синхронно подмигивают аварийками сиротливому троллейбусу. Огромные буквы А здесь скоро сотрут, осталось лишь найти стирателей.

"Сначала искали подрядчика, чтобы их рисовать, сейчас ищут подрядчика, чтобы их убирать. Потом, возможно, снова их будут где-то восстанавливать. Это такой процесс, и здесь нет единого понимания", - признает руководитель направления Общественный транспорт экспертного центра "Probok.Net" Александр Чекмарев.

До конца года в Москве исчезнут семь выделенных полос. Их рисовали так размашисто, что спустя год стало ясно - перестарались.

"На сегодняшний день введено в действие восемь выделенных полос, разметка нанесена на сегодняшний день по многим объектам", - отмечает руководитель пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Жанна Терехова.

На проспекте Мира траурный целлофан скрывает так и не открывшийся знак. И руки не дошли, и ветер не додул. Здесь выделенка как бы есть, и ее как бы нет. И только штраф в 3 тысячи рублей за выезд на спецполосу всегда однозначен и реален.

"Разметка нанесена, даже камеры поставлены на многих полосах, но знаки были зачехлены. Во многих местах эти чехлы улетели, и в результате - едешь по дороге и не понимаешь, действует ли эта полоса или не действует. Потому что наказывать будут не за постановление правительства, что эта выделенная полоса действует, а за нарушение требования знака. И если чехол со знака слетел, то, соответственно, можно наказывать", - поясняет председатель комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

Злые языки утверждают: кое-где силу ветра усиливали сотрудники ГАИ. Чтобы закончить неразбериху с выделенками, ликвидировать решили те, что так и не заработали. Вот только неразбериха усилилась.

"Я не знаю, как определить. По-моему, ее вообще собираются закрыть - я вчера слышал. Только не знаю, эту полосу, или ту? Я не представляю", - говорит водитель.

Спецполосы собираются стереть в том числе на проспекте Мира от площади Рижского вокзала до Садового кольца, на Дмитровском шоссе от Новослободской до МКАД и от Комсомольского проспекта до станции метро Проспект Вернадского. На демаркировку разметки и демонтаж дорожных знаков будет выделено более 50 млн рублей.

В транспортном ведомстве поделились и другими цифрами. Оказывается, в Москве всего за полгода пассажиропоток вырос на 63 млн человек. После чего последовал неожиданный вывод: и жить стало лучше, и ездить стали веселее. В департаменте транспорта, огласив статистику, заявили: рост пассажиропотока превышает темпы роста населения и свидетельствует о растущей популярности общественного транспорта. Правда, почему-то не добавили: рост пассажиропотока происходит в основном за счет метро и пригородных электричек.

Автовладельцы в автобусы и троллейбусы не спешат. Да и сам общественный наземный транспорт не спешит. Его спецполосы часто заняты.

- А вы знаете, что вы нарушаете правила?
- Знаю.
- А почему вы здесь стоите?
- А потому что стоянок больше нет, - отвечает водитель.

"Когда приезжаешь в иностранные города, допустим, в Лондон, там даблдекеры - двухэтажные автобусы - спокойно ездят, то есть эта полоса действительно никем не занимается", - рассказывает молодой человек.

То, что Москва - не Лондон, в эти же секунды продемонстрировал Мерседес за спиной. По-своему - тоже спецтранспорт.

"Нам будет легче ездить. Не готовы мы еще к выделенным полосам", - считает автомобилист.

Из 15-ти спецполос для автобусов и троллейбусов в столице останутся восемь. И эта цифра - предварительная. Ведь еще непонятно, что делать с уже нанесенной разметкой. Была мысль закрасить черной краской, но это значит, что обновлять придется каждый год. Скорее всего, будут срезать и класть новый асфальт. Чтобы было на чем рисовать.

/ Понедельник, 20 августа 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Сокольническая

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ