MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 20 / ПОРА ВЫДВИГАТЬСЯ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пора выдвигаться?

19:22 20.08.2012 - Вести, Александр Балицкий   ВИДЕО 

В Химках в ближайшую пятницу начнется выдвижение кандидатов на пост мэра. Заявку смогут подать и представители партий, и самовыдвиженцы. Последним для регистрации придется собрать около 800 подписей в свою поддержку. Город остался без главы на прошлой неделе, когда прежний мэр неожиданно подал в отставку. Выборы нового пройдут в единый день голосования 14 октября. Дату назначили только в понедельник, но уже определился круг потенциальных кандидатов. Какие обещания они готовы дать избирателям?

"Я никогда не стремилась во власть, но, видя, какое количество людей меня просят, я приняла решение идти на выборы главы городского округа Химки", - о своем желании побороться за кресло мэра Евгения Чирикова сообщает в знакомом и знаковом для нее месте - в Химкинском лесу. Собственно, здесь к ней когда-то и пришла слава защитницы леса. На этот раз, в окружении нескольких десятков эко-активистов, а еще - Алексея Навального и Сергея Удальцова - с ними она давно в тесном союзе на почве болотных выступлений - Чирикова делает первые программные заявления.

"Я не обещаю, что я буду самым замечательным мэром, но я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы сделать город таким, как вы хотите, чтобы вы принимали решения, что будет в этом дворе - детская площадка или супермаркет", - подчеркивает Евгения Чирикова.

Чирикова обещает химчанам метро, расширение Ленинградки плюс параллельный ей дублер. Удальцов и Навальный - единого оппозиционного кандидата. Но вот с единством, как обычно, не вышло. Сначала коммунисты, традиционно руководствуясь олимпийским принципом "Главное - участие", сказали, что обязательно выставят свою кандидатуру - правило любой выборной кампании от компартии. Потом появились и самовыдвиженцы.

"Первое: я думаю, что это обязательно должен быть химчанин. Второе - он должен проявить себя в Химках, чтобы люди знали о нем. Третье - обязательно должна быть команда профессионалов", - считает председатель межрегиональной общественной организации За справедливость Игорь Белоусов.

Яблочник Белоусов, кстати, в 2009-м уже обходил Чирикову - набрал 22% голосов против ее 15-ти. Возможность участия в выборах не исключает и лидер зеленых Олег Митволь. Противопоставляя зеленой Чириковой свой богатый административный опыт. Все-таки целых 15 месяцев был префектом Северного округа столицы.

"Естественно, я понимаю систему городского хозяйства, понимаю, как с ней работать. Я готов побороться и я считаю, что жители Химок должны сами выбрать мэра, который кроме лозунгов действительно может для них сделать что-то полезное", - говорит Олег Митволь.

Из полезного, сделанного самим Митволем, москвичи чаще всего вспоминают снятие вывески Антисоветская с шашлычной и наступление на дачи высокопоставленных чиновников - это еще в должности замруководителя Росприроднадзора. Некоторые даже снесли. Но тогда Митволя все больше упрекали в излишнем самопиаре и политических амбициях. Чего как раз у мэра, по мнению горожан, быть и не должно.

"Мэр должен заниматься хозяйственными проблемами: обеспечение жизни города, водоснабжение, теплоснабжение, медицинское обслуживание, образование. В этом смысле глава должен быть хозяйственником, но и от политики никуда мы не уйдем полностью. Нужна золотая середина", - подчеркивает первый заместитель секретаря политсовета ВПП Единая Россия по городскому округу Химки Алексей Карташев.

Очевидно, что сегодня в Химках накопилось достаточно проблем, которые нужно срочно решать. И это не только транспортно-пробочный вопрос, окончательно испортивший химчан. Времени на дебаты и прочую агитацию крайне мало: выборы - 14 октября, в единый день голосования. И уже одно только это ставит всех потенциальных кандидатов в равные условия.

/ Понедельник, 20 августа 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ