MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 20 / В МОСКВЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ВО ВРЕМЯ ПУТЧА ГКЧП



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве почтили память погибших во время путча ГКЧП

20:53 20.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Несколько десятков человек собралось сегодня вечером в Москве у памятного знака "Защитникам демократии в России" на пересечении Нового Арбата и Садового кольца, чтобы почтить память трех москвичей, трагически погибших во время путча ГКЧП. В ночь на 21 августа 1991 года Дмитрий Комарь, Илья Кричевский и Владимир Усов попытались остановить колонну бронетехники. Посмертно им было присвоено звание Героев Советского Союза.

Акция, согласованная с мэрией Москвы, была организована исполнительным директором Республиканской партии России / РПР-ПАРНАС/, руководителем объединения защитников Белого дома Август-91 Александром Долгалевым и правозащитником Львом Пономаревым.

В мероприятии приняли участие байкеры /мотоциклисты/ из клубов Ветераны России и Катящаяся анархия.

Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Русской православной церкви протоиерей Георгий Рощин и раввин Зиновий Коган провели краткие поминальные богослужения. После этого в знак траура был приспущен российский флаг.

Акция прошла без происшествий.

/ Понедельник, 20 августа 2012 года /

теги:  Церковь  Мото

ПРОСМОТРОВ: 289
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиция у Белого дома вспомнила погибших во время путча

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Оппозиция на митинге у Белого дома в Москве, посвященном августовским событиям 1991 года, приняла резолюцию, в которой потребовала "освободить политзаключенных и заведомо неправосудно осужденных граждан".

Девятнадцатое августа 1991 года вошло в историю как августовский путч. В этот день состоялась попытка отстранить Михаила Горбачева с поста президента СССР и поменять проводимый им курс.

Воскресная акция у Белого дома согласована с московскими властями. Ее организаторами выступили партии РПР-ПАРНАС, Яблоко, с участием Комитета гражданских инициатив, движения Солидарность и правозащитных организаций.

Активисты партии Яблоко, РПР-ПАРНАС, Народного демократического союза, движения Солидарность принесли на акцию флаги. Участники митинга также принесли российский триколор, на котором написано: "Россия будет свободной". Некоторые пришли с самодельными плакатами.

В начале ведущий митинга Михаил Шнейдер попросил почтить память погибших во время путча защитников Белого дома Дмитрия Комаря, Владимира Усова и Ильи Кричевского минутой молчания и приспустить флаги.

Во время путча у Белого дома собрались добровольческие отряды защитников для обороны здания от штурма правительственных войск. В ночь на 21 августа трое таких добровольцев - Комарь, Усов и Кричевский погибли в подземном транспортном туннеле на пересечении Калининского проспекта (ныне улица Новый Арбат) и Садового кольца во время маневрирования БМП.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, выступая на митинге, выразил надежду, что между действующей властью и оппозицией начнутся переговоры. Также выступили сопредседатели РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков и Борис Немцов, исполнительный секретарь политкомитета Яблока Галина Михалева, лидер молодежного Яблоко Кирилл Гончаров, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, ряд организаторов обороны Белого дома в 1991 году.

После этого присутствующие на акции, подняв руки, проголосовали за принятие резолюции, в которой тоже говорилось о необходимости переговоров с властями, а также о политической реформе.

Также пришедшие на акцию возложили к монументу в память о погибших защитниках Белого дома цветы. В их числе были оппозиционер Алексей Навальный и правозащитница Ирина Ясина. Возле стелы дежурили два полицейских автобуса и усиленные наряды полиции.

Сейчас согласованная акция завершилась, люди разошлись с места ее проведения.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ