MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 20 / СУД ОШТРАФОВАЛ ЧОП "АЯКС-ИНТЕР" СЕМЬИ ГУДКОВА НА 30 ТЫС РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд оштрафовал ЧОП "Аякс-Интер" семьи Гудкова на 30 тыс руб

18:23 20.08.2012 - В Москве

Арбитражный суд Москвы по заявлению УВД по Центральному административному округу Москвы оштрафовал ЧОП Аякс-Интер, принадлежащее семье депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова на 30 тысяч рублей, сообщили РАПСИ в суде.

УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве просило суд привлечь компанию к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ. Согласно положениям данной статьи, осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

На заседании говорилось, что в ходе проверки в июле 2012 года было выявлено девять нарушений, касающихся деятельности компании. Нарушения представитель компании признал. В своих объяснениях представитель ЧОП отмечал, что компанией не были предоставлены документы в связи с нахождением ряда сотрудников в отпусках. В ходе заседание юрист ответчика представил в суд документы о том, что все нарушения были устранены и попросили вынести в отношении компании предупреждение.

Ранее МВД России сообщало, что проводит внеплановые мероприятия лицензионного контроля в отношении ООО ЧОП Аякс-Интер. В ходе контрольного мероприятия выявлены многочисленные нарушения законодательства, регламентирующего порядок учета, хранения и использования служебного оружия. Учитывая, что данные требования были нарушены частным охранным предприятием Аякс-Интер, сотрудниками ГУ МВД России по Москве аннулировано разрешение на его хранение и использование, служебное оружие изъято.

В ходе проверки установлено, что в этой организации работает около двух десятков сотрудников, не имеющих соответствующей квалификации и правового статуса частного охранника, у одного из них были поддельные документы. Материалы по факту использования фальшивого удостоверения переданы в установленном порядке в УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, МВД России усматривает возможность монопольного сговора между ЧОП и одной из мелкооптовых сетей при заключении договоров на оказание охранных услуг; в связи с этим материалы проверки направлены в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Споры по ЧОП Пантан Гудкова

В арбитраже Москвы рассматривается целый ряд заявлений, касающихся еще одного ЧОПа, принадлежащего семье Гудкова - ЧОП "Агентство безопасности Пантан.

На 22 августа суд назначил рассмотрение заявление ЧОП Пантан, требующего отменить приказ ГУ МВД по Москве об аннулировании лицензии на хранение и использование оружия.

Кроме того, арбитраж Москвы 1 августа приостановил производство по другому заявлению ГУМВД по Москве, в котором ведомство требует аннулировать лицензию на частную охранную деятельность ЧОП "Агентство безопасности Пантан.

Производство по делу приостановлено до вступления в законную силу решений по другим спорам между этими сторонами.

А на 4 сентября арбитражный суд Москвы назначил основные слушания по иску ЧОП "Агентство безопасности Пантан, требующего признать недействительным заключение ГУМВД по Москве о проведении проверки ЧОПа.

В мае сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции аннулировали лицензию на оружие ЧОП "АБ Пантан, входящего в объединение структур безопасности Оскордъ, которое принадлежит семье депутата. Кроме того, сообщалось, что уголовное дело по статье "подделка документов" может быть возбуждено по итогам проверки ЧОП Аякс-Интер.

Сам Гудков связывал проверки со своей оппозиционной деятельностью и заявлял о намерении продать свой охранный бизнес.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин 1 августа сообщил, что следствие усматривает в деятельности Геннадия Гудкова признаки незаконного предпринимательства.

Охранные агентства

Объединение структур безопасности Оскордъ предлагает "комплексные услуги в области охраны и безопасности" в любом регионе России - охрану стационарных объектов и грузоперевозок, личную охрану, пультовую охрану, коллекторские услуги, проверку персонала, в том числе на полиграфе.

Охранные агентства ОСБ Оскордъ предоставляют услуги охраны в Москве и в 25 крупнейших регионах России, в частности, в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани, Туле, Самаре.

По данным с сайта Оскорда, среди его клиентов свыше 500 крупных международных и российских компаний, в числе которых Procter&Gamble, DHL, Raiffeisen Bank, IKEA, IBM, Shell, Knauf, Lufthansa, METRO, Adidas, Schlumberger и многие другие. Все охранные предприятия в составе Оскорда страхуют свою профессиональную ответственность перед клиентом. Страховое покрытие составляет миллион долларов.

/ Понедельник, 20 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 170
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ