MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 20 / МЭР МОСКВЫ НАГРАДИЛ МОСКОВСКИХ СПОРТСМЕНОВ-ПРИЗЕРОВ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ЛОНДОНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Москвы наградил московских спортсменов-призеров Олимпийских игр в Лондоне

16:04 20.08.2012 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

В Белом зале столичной Мэрии прошла церемония награждения московских спортсменов, завоевавших медали на Олимпийских играх 2012 года, в ходе которой С.Собянин лично поздравил и наградил чемпионов. Обладатели золотых наград получили сертификаты на 4 млн рублей, серебряных - на 2,5 млн рублей, бронзовых - на 1,7 млн, а их тренеры - по 50% от соответствующей суммы.

"Я считаю, что российская сборная, российский спорт победил! И, конечно, огромный вклад в эту победу внесли наши московские спортсмены", - заявил Мэр Москвы на церемонии награждения. Он напомнил, что столичные спортсмены завоевали на Олимпийских играх 57 наград, что составило 37% от всех медалей российской сборной.

"Московский спорт сегодня, на мой взгляд, находится на подъеме, и в первую очередь это, я думаю, потому, что спорт и здоровый образ жизни становятся в Москве модными среди молодежи", - подчеркнул С.Собянин, добавив, что на финансирование госпрограммы по развитию спорта Правительством Москвы выделяется более 300 млрд рублей.

/ Понедельник, 20 августа 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1350
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин заявляет о скором начале реконструкции Лужников

Пятилетняя программа развития спорта в столице на 2012-2016 гг. оценивается в сумму более, чем 300 млрд рублей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии чествования победителей и призеров Олимпийских игр в Лондоне в Белом зале мэрии в понедельник.

"Московский спорт сегодня на подъеме. Спорт и здоровый образ жизни становятся в Москве модными среди молодежи", - сказал С.Собянин.

Он напомнил, что в Москве идет строительство и реконструкция как крупных объектов спортивной инфраструктуры, так и обыкновенных спортивных площадок в московских дворах.



Москвичи, выигравшие золото на Олимпиаде в Лондоне, получили от мэра по 4 млн рублей

Столичный градоначальник Сергей Собянин принял в понедельник в Белом зале московской мэрии на Тверской улице победителей и призеров Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

"Все мы трудно переживали Олимпийские игры. Вся страна переживала вместе с вами. Я считаю, что российская сборная, российский спорт победил. Олимпийские игры нисколько нас не разочаровали", - сказал Собянин, обращаясь к московским спортсменам.

Он напомнил, что в успех российской сборной на Олимпиаде огромный вклад внесли столичные спортсмены. По его словам, на долю москвичей пришлось свыше 37 процентов всех наград, включая 45 процентов золотых медалей. Москвичи в Лондоне завоевали награды в теннисе, баскетболе, волейболе, художественной и спортивной гимнастике, плавании, синхронном плавании, фехтовании, греко-римской и вольной борьбе, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ, легкой и тяжелой атлетике - всего 57 медалей.

"Правительство Москвы приняло решение выплатить вам дополнительное вознаграждение: за золотую медаль - 4 млн рублей, за серебряную медаль - 2,5 млн рублей, за бронзовую - 1,7 млн рублей", - сообщил Собянин.

Мэр также поблагодарил тренеров спортсменов, их врачей, массажистов, организаторов игр. Он пожелал им удачи и новых успехов, здоровья. Собянин выразил надежду, что многие из них продолжат карьеру в спорте.

Градоначальник вручил московским спортсменам, победителям и призерам Олимпиады в Лондоне золотые, серебряные и бронзовые сертификаты, букеты цветов и сфотографировался с каждым олимпийцем на память.

Одна из самых титулованных московских спортсменок, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова в ответной речи поблагодарила мэра за высокую оценку их труда.


Сергей Собянин наградил денежными сертификатами москвичей-призеров Олимпиады в Лондоне

Сергей Собянин сегодня наградил денежными сертификатами москвичей-призеров Олимпиады в Лондоне. Золотые медалисты получили от столичного правительства по 4 миллиона рублей, серебряные - по 2,5, бронзовые - 1 миллион 700 тысяч рублей. На долю столичных олимпийцев приходится 37% наград российской сборной - 57 медалей.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Московский спорт сегодня находится, на мой взгляд, на подъеме. И, в первую очередь, это происходит потому, что спорт и здоровый образ жизни становится в Москве модным образом жизни среди молодежи. Я вам скажу, что 10-15 лет такого не было. В Москве растет более здоровое и активное поколение, и город, приняв программу развития спорта Москвы на 5 лет, теперь решает задачи развития совершенствования инфраструктуры. Строительство спортивных зданий, ФОКов, стадионов и так далее. Недавно был завершен первый этап реконструкции Гребного канала, в Москве строится 2 новых футбольных стадиона, будут строиться за частные инвестиции - это Спартак и Динамо. Мы думаем в ближайшее время приступать к реконструкции Лужников для того, чтобы принять в 2018 году Чемпионат мира по футболу.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ