MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 20 / ШТРАФ ЗА НЕПРАВИЛЬНУЮ ПАРКОВКУ В МОСКВЕ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬСЯ В РАЗЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Штраф за неправильную парковку в Москве может увеличиться в разы

11:30 20.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Штраф за неправильную парковку в Москве в ближайшем будущем может увеличиться в разы. Водителям придется платить не только за несоблюдение правил дорожного движения, но и за расходы по оплате эвакуатора. Олег Сафиулин узнал, какие суммы готовить нарушителям, а также как и где искать свой эвакуированный автомобиль.

Каждое утро с территории этой базы в Печатниках выезжает около 80 автомобилей-эвакуаторов. Вместе с сотрудниками ДПС они отыскивают на тесных московских улицах злостных нарушителей - тех, кто, не взирая на все предупреждения и запреты, продолжает нарушать правила. И хотя с 1 июля этого года подобные нарушения стали серьезно бить по карману, тем не менее, большинство водителей это все равно не пугает.

Валерий Филистович, заместитель руководителя Городской службы перемещения транспортных средств:
- Штраф за нахождение в зоне действия знака Остановка запрещена - 3000 рублей.
- А за эвакуацию сколько?
- На сегодняшний день - пока бесплатно.

Не сложно подсчитать, что с учетом штрафа ГИБДД в 3000 рублей за неправильную парковку и оплаты штрафа за стоянку, сумма для семейного бюджета получается не маленькая. А совсем скоро весь комплекс услуг в Москве может обойтись от 8000 до 10 000 рублей. Такая сумма появится в том случае, если местные власти, наконец, определятся с тарифом за эвакуацию. Предполагается, что она может доходить до 5000. Есть, конечно, и предел для штрафов.

Валерий Филистович, заместитель руководителя Городской службы перемещения транспортных средств:
- Максимальная сумма - 111 360 рублей. Если владелец самостоятельно и добровольно не возмещает, значит, мы обращаемся в службу судебных приставов.

Тем не менее, узнать, куда и как эвакуировали ваш автомобиль, не составляет труда. Нужно только позвонить в диспетчерский центр, который работает круглосуточно. И там вам подскажут, на какие из 13-ти стоянок попал ваш автомобиль.

Все центральные улицы эвакуаторы обслуживают круглосуточно, особенное внимание дорогам вокруг Кремля, Арбата, Кутузовского проспекта и Рублевки. А вот в спальном районе можно рискнуть припарковать машину под знаком. Во всяком случае, до утра ее не увезут. Но лучше этого не делать. И если вы не нашли свой автомобиль там, где его оставили, то чиновники предлагают действовать еще одним способом: зайти на специальный портал.

Андрей Белозеров, заместитель руководителя Департамента информационных технологий г.Москвы:
- Портал московского парковочного пространства расположен в сети интернет по адресу: parking.mos.ru. Собственно, здесь есть очень много информации по парковкам, можно найти ближайшую парковку, построить маршрут. Чуть ниже - карты и сервис поиска автомобиля на штрафстоянке. Что здесь нужно сделать? Ввести государственный номер автомобиля - в данном случае, я ввел некий номер, тестовый - нажимаем найти - и, собственно, информация из базы данных об эвакуированных автомобилях - она выдается. Дата эвакуации, когда и в какое время был эвакуирован автомобиль.

А дальше все зависит от расторопности водителя. Можно управиться со всеми процедурами и за полдня. Но оплатить штраф в ГИБДД все же придется. Ну а если вы затянули с поиском своей машины, то для удобства на штарфстоянках установили вот такие терминалы для оплаты.

- Можно оплатить, если машина простояла более суток. Первые сутки машина стоит бесплатно, а вторые-третьи - тариф 40 рублей в час. Можно воспользоваться терминалом.

/ Понедельник, 20 августа 2012 года /

теги:  ГИБДД  Эвакуаторы  Парковки  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ