MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 20 / В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН ШКОЛЬНИК С БОЕВЫМ ПИСТОЛЕТОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве задержан школьник с боевым пистолетом

11:30 20.08.2012 - РБК   смотреть полную версию 

В Москве задержан восьмиклассник, который гулял по улице с боевым пистолетом в руке. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Москве.Как уточнили в ведомстве, инцидент произошел минувшей ночью. В ходе патрулирования района Щукино у дома №6 по улице Маршала Малиновского сотрудники полиции обратили внимание на мальчика, который гулял по улице с оружием в руках. Восьмиклассник был незамедлительно задержан и доставлен в отделение полиции. Оружие, изъятое у ребенка, по результатам проведенной экспертизы было признано пистолетом ТТ образца 1930-1933гг., калибра 7,62 мм.Как отмечают в полиции, родители мальчика шокированы случившимся и не могут прокомментировать данную ситуацию. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия). В настоящий момент сотрудники полиции выясняют обстоятельства приобретения подростком боевого пистолета.

/ Понедельник, 20 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 566
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Восьмиклассник гулял ночью в Москве с боевым пистолетом ТТ - МВД

Полицейские задержали накануне в Москве восьмиклассника, который ночью гулял с боевым пистолетом ТТ, сообщает в понедельник столичный главк МВД РФ.

В минувшее воскресенье в 3.50 полицейские во время патрулирования района Щукино обратили внимание на мальчика, который гулял с оружием в руках.

 ..... Оружие, изъятое у ребенка, по результатам проведенной экспертизы было признано пистолетом ТТ образца 1930-1933 гг., калибра 7,62 мм. Родители мальчика шокированы случившимся и не могут прокомментировать данную ситуацию", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" (максимальное наказание - три года заключения).

Полицейские выясняют, почему ребенок находился на улице так поздно, и откуда у него появился пистолет.



Московский школьник задержан с боевым пистолетом

Подросток-автовандал стал фигурантом уголовного дела после задержания с пистолетом ТТ на северо-западе столицы.

Позавчера около 4 часов утра в полицию обратились владельцы машин, припаркованных около дома № 6 по улице маршала Малиновского на северо-западе столицы. Разгневанные автолюбители сообщили, что кто-то громит транспорт, повреждено несколько машин.

На место происшествия оперативно выехал наряд, который задержал 16-летнего учащегося восьмого класса средней школы № 703. Как выяснилось, подросток крушил стекла на автомобилях. Дебошира задержали и доставили в ОВД Щукино. При личном досмотре выяснилось, что молодой человек вооружен боевым пистолетом ТТ и даже имеет к нему боеприпасы - шесть патронов.

Неподалеку от школы, в которой учится подросток, сидели на лавочках и курили несколько молодых людей. Школьники рассказали корреспонденту Вечерней Москвы, что знают хулигана.

- Да знаем, конечно, его зовут Дима, - рассказал юноша. - Он несколько дней назад хвастался, что купил пистолет у кавказцев, показывал его нам.

В отделе дознания ОВД Щукино корреспонденту ВМ удалось узнать, что на момент задержания подросток был трезв, но внятно объяснить, зачем он громил автомобили и откуда у него оружие, не смог.

В отношении школьника было возбуждено уголовное дело по статье 222 ("незаконное хранение оружия"), в участок вызвали родителей подростка, и он был отпущен с ними под подписку о невыезде.

В настоящее время отдел дознания проводит проверку, сотрудники полиции выясняют все обстоятельства, прежде всего их волнует главный вопрос - у кого школьник мог приобрести боевой пистолет.

КОММЕНТАРИЙ

Дмитрий Сакал, адвокат, специалист по уголовному праву:

- Парню грозит обвинение по статье 222 ("незаконное хранение оружия"). Учитывая возраст, парень несовершеннолетний, наказание будет не самым суровым, в крайнем случае ему может грозить лишь условный срок. Но, скорее всего, школьник отделается тем, что его просто поставят на учет в детскую комнату полиции.

Ущерб, нанесенный владельцам машин, придется выплачивать родителям подростка.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ