MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 20 / ЖАЖДА ДЕНЕГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жажда денег

11:59 20.08.2012 - Вести, Антон Толмачев

В подмосковном селе Любичи, несмотря на обилие воды, наступила засуха. Все колодцы оказались заражены. Вода непригодна ни для питья, ни для полива огородов. За последние недели с отравлениями в больницу попали несколько человек. Но местные власти решили проблему довольно оригинальным способом - с уличных колонок, где вода немного почище, сняли все ручки и предложили местным жителям платить.

Теперь женщины с пустыми ведрами здесь встречаются особенно часто. Каждое утро, в надежде, что вода стала чистой, жители устраивают к колодцам настоящее паломничество. Но чуда не происходит - вода по-прежнему напоминает раствор то ли мела, то ли цемента.

- Хотя бы постирать в ней можно?
- Мне, кажется, нет. В ней ничего делать нельзя.

Еще зимой деревню посетили люди в белых халатах, сказали, что воду из колодцев пить нельзя - это опасно. И надо заплатить за дезинфекцию. Не получив от местных жителей ни копейки, эпидемиологи-самозванцы во все местные источники насыпали огромное количество хлорки и исчезли.

"Приехали, как санитарная обработка, говорят - мы из эпидемстанции, приехали для того, чтобы для вас все было. После того, как это все здесь произвели, поднялась цены на воду в магазине", - рассказывает Владислав Котов, житель села Любичи.

Местные пытались собственными силами очистить колодцы, однако вода, несмотря на все усилия, все равно остается мутной. Но это не самое ее неприятное свойство.

"Я даже не могла говорить, потому что у меня все свело, я была полностью скрученная, мне померили температуру, сначала подумали, что это почки, печень, пятое-десятое, в конечном итоге, оказалось, что это вода", - поясняет Ирина Алифанова, жительница села Любичи.

В Любичах зафиксировано уже несколько сильных отравлений. Воду из колодцев даже для полива использовать рискуют не все. В местной администрации жаждущих чистой воды жителей восприняли не как пострадавших, а как потенциальных покупателей. Со всех местных колонок сняли ручки и предложили людям заплатить.

- А еще чем-нибудь можно?
- Палочкой. Подручными средствами.
- Но напильником удобнее, да?
- Конечно!

Платить за воду, которая по качеству немногим лучше той, что в колодцах, никто не хочет. На кражу воды ходят еще с отвертками или плоскогубцами.

"Надо платить 60 рублей, но за такую воду, которой даже нельзя постирать, даже посуду помыть, даже копейки нельзя отдать", - считает местная жительница.

Проблемы с водой в Любичах, похоже, приобретают характер аномалии. Если в колонках и колодцах она грязная, то в прудах ее просто нет.

Еще в прошлом году, когда обустройство пожарного пруда только закончили, стало ясно, что рабочие допустили ошибки: вода в нем не задерживается, он пуст до сих пор. Совсем недавно в селе сгорели два дома, потушить их быстро так и не успели: пожарным пришлось набирать воду за несколько десятков километров отсюда.

Настоящая засуха, несмотря на то, что вода в селе есть, продолжается. В администрации, когда обращений от жителей стало слишком много, колодцы все же обещали почистить. Правда, когда - не уточнили.

/ Понедельник, 20 августа 2012 года /

теги:  Медицина  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ