MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 20 / ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ С ЗАПАХОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Достопримечательность с запахом

11:38 20.08.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

В уникальной Дубовой роще прямо возле Останкинской башни появилась нелегальная свалка. Характерный запах разносится по всему району. И, несмотря на то, что делом уже заинтересовалась природоохранная прокуратура, гора отходов продолжает расти. Машины вываливают мусор на глазах свидетелей, но найти тех, кто всем этим управляет, пока не могут.

То, что выглядит как свалка где-то далеко за пределами МКАД, на самом деле - часть Дубовой рощи. Сердце Северо-восточного округа. До Останкинской башни здесь метров сто. Полгектара мусора. Запах соответствующий. По нему-то жители и вышли на импровизированный полигон, скрытый за бетонным забором.

Люди в спецовках, которые свозят сюда мусор, предпочитают работать молча. И откуда приходят машины, выяснить оказалось непросто. Судя по количеству мусора, эта свалка появилась не вчера. В мешках и полиэтиленовых пакетах - не только мох, ветки, кирпичи, но и пластиковые и стеклянные бутылки, много различной упаковки.

Первым делом подозрения пали на расположенный поблизости питомник декоративного садоводства и Останкинское кладбище. Однако там клянутся, что о свалке в Дубовой роще ничего не слышали. Ждем следующую машину. Газель, груженная мусором, появляется на аллее уже через несколько минут.

- Кто сказал вывозить сюда мусор?
- В фирме работаем, Зеленхоз.
- А это их территория?
- Не знаю.

ГУП Мосзеленхоз - и в этом вся ирония - как раз и отвечает в городе за содержание зеленых насаждений и уборку мусора в скверах. Предприятие состоит из множества подразделений, на которые работают десятки подрядчиков. Машина принадлежит одной из таких фирм. Какой - не знают даже в управе Останкинского района. Хотя мусор сваливают практически под носом у чиновников.

- А много мусора обычно бывает?
- Каждый день до обеда собираем.
- Сколько мешков? 20-30?
- Нет, больше, мешков 100 будет.

Глава управы сначала в существование свалки в Дубовой роще не поверил. Отправил подчиненную - проверить.

"Поскольку объем работы достаточно большой, 2-3 дня с утра до вечера от 20 до 30 человек будут работать на данной территории. Планируется порядка 20 бункеров вместимостью 1,5 тонны для того, чтобы все отсюда вывезти", - обещает специалист отдела ЖКХ и благоустройства управы Останкинского района Ольга Корягина.

Даже после того, как здесь появились представители управы, поток грузовиков не иссяк. Разве что мусор начали стыдливо присыпать землей.

"Выгружают они это в Дубовой роще, в уникальном парке, где растут вековые деревья, которые помнили еще Пушкина и Наполеона. И почему это нужно делать в центре города, в таких красивых местах - я не понимаю", - подчеркивает Игорь Головин.

Управа обратилась в природоохранную прокуратуру. Но организатор свалки так и не найден. Обещанная уборка не началась. А горы мусора по-прежнему растут.

/ Понедельник, 20 августа 2012 года /

теги:  Преступность  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 251
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ