MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / СИЛЬНЫЙ АЛЛЕРГЕН, ЗАТО СОН СПОКОЙНЫЙ. ВРАЧИ ОЦЕНИЛИ ИДЕЮ ДЕПУТАТОВ КОРМИТЬ СОЛДАТ МЕДОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Сильный аллерген, зато сон спокойный. Врачи оценили идею депутатов кормить солдат медом

22:58 15.11.2017 - Подмосковье 360, Анатолий Минкин

Депутаты Государственной думы предложили министру обороны Сергею Шойгу включить в обед солдат мед. По их словам, это позволит укрепить здоровье военнослужащих и поможет поддержать пчеловодство в России. Нужен ли молодым людям мед в их рационе и насколько он может быть полезен или опасен, выяснил телеканал 360.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что мед - продукт достаточно полезный, содержащий множество необходимых элементов и он полезнее, чем белый сахар, который употребляют сегодня в армии. При этом она подчеркнула, что речь идет только о натуральном меде, который достаточно дорог.

При использовании суррогата, который пасечники получают, когда кормят пчел водой с сахаром, а насекомые перерабатывают ее, пользы ждать не стоит. Получившийся продукт только в небольшой степени будет лучше сахара.

Но преувеличивать полезные свойства меда также не стоит.

Когда мед начинают употреблять бесконтрольно, то повышается уровень глюкозы в крови и человек может не знать, есть ли у него иммунорезистентность, то есть предвестник будущего диабета

- Елена Соломатина.

Кроме того, она отметила, что мед является еще и сильным аллергеном и точно противопоказан некоторым людям. При этом при бесконтрольном употреблении сладкого лакомства, аллергическая реакция может проявиться даже у тех, кто никогда ей не страдал. Это касается вообще всех продуктов пчеловодства.

Одним из полезных свойств меда является то, что он помогает вырабатывать гормоны удовольствия, а также способствует более спокойному сну.

Человек расслабляется и чувствует себя более комфортно

- Елена Соломатина.

С ней согласился апитерапевт Константин Смирнов, но отметил, что для военнослужащих много настоящего меда никто поставлять не будет. При этом кроме аллергиков мед противопоказан многим людям с различными патологиями.

На вопрос о том, что ученые называют мед афродизиаком и насколько он будет полезен для солдат, апитерапевт ответил, что в молодом возрасте для юношей афродизиаком становится просто все.

Смотришь на ежика и у тебя реакция. Мед радикально не повлияет

- Константин Смирнов.

Между тем некоторые виды пчел стоят очень дорого. Рой, который занимается опылением миндальных деревьев был уничтожен после аварии в США. Водитель перевозил ульи на новое место, но не справился с управлением и перевернулся. Потревоженные насекомые взбесились от неожиданности и ему пришлось пойти на крайние меры. В итоге рой медоносов был уничтожен. Ущерб от действий водителя составил один миллион долларов.

/ среда, 15 ноября 2017 года /

темы:  Медицина  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ