MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / КАНАТНАЯ ДОРОГА СОЕДИНИТ ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ И "ЛУЖНИКИ" В 2018 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Канатная дорога соединит Воробьевы горы и "Лужники" в 2018 году

17:02 15.11.2017 - YODDA

Объект спроектирован по последнему слову техники. Фото: mos.ru

Между смотровой площадкой на Воробьевых горах и спорткомплексом Лужники протянут канатную дорогу. Такая информация появилась 15 ноября.

- Проект реализуют инвесторы, работы идут в соответствии с графиком, и в будущем году ее планируют ввести в эксплуатацию, - отметил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, туристический аттракцион длиной 737 метров решит спортивную и транспортную задачи. Верхняя площадка разместится на улице Косыгина, а средняя и нижняя - на Воробьевской и Лужнецкой набережных.

В данный момент завершены работы по бетону и прокладке инженерных сетей. После монтажа технологического оборудования строители приступят к установке фасадных панелей и остеклению, передает официальный портал мэра и Правительства Москвы .

Фуникулер гармонично впишут в городскую среду, а кабины будут двигаться быстро и без шума. Канатная дорога над Москвой-рекой подарит посетителям массу живописных видов. Зимой ею смогут пользоваться горнолыжники, чтобы подняться на трамплин Воробьевых гор.

Автор: Антон Исиченко


ПРОСМОТРОВ: 2183
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Канатная дорога соединит Воробьевы горы и "Лужники" в 2018 году

09:12 15.11.2017 - Москва Центр, Антон Исиченко

Между смотровой площадкой на Воробьевых горах и спорткомплексом Лужники протянут канатную дорогу. Такая информация появилась 15 ноября.

- Проект реализуют инвесторы, работы идут в соответствии с графиком, и в будущем году ее планируют ввести в эксплуатацию, - отметил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, туристический аттракцион длиной 737 метров решит спортивную и транспортную задачи. Верхняя площадка разместится на улице Косыгина, а средняя и нижняя - на Воробьевской и Лужнецкой набережных.

В данный момент завершены работы по бетону и прокладке инженерных сетей. После монтажа технологического оборудования строители приступят к установке фасадных панелей и остеклению, передает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Фуникулер гармонично впишут в городскую среду, а кабины будут двигаться быстро и без шума. Канатная дорога над Москвой-рекой подарит посетителям массу живописных видов. Зимой ею смогут пользоваться горнолыжники, чтобы подняться на трамплин Воробьевых гор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марат Хуснуллин: в Москве откроют еще пять горнолыжных склонов ( далее... )

Подписывайтесь на канал "Москва.Центр" в Telegram!

Post Views: 126



В 2018 ГОДУ ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ И "ЛУЖНИКИ" СОЕДИНИТ КАНАТНАЯ ДОРОГА

10:08 15.11.2017 - МосПравда, Наталия Бахарева

Канатная дорога станет не только развлечением для туристов, но выполнит еще и спортивную, и транспортную функции

В следующем году будет открыта канатная дорога, которая протянется от смотровой площадки Воробьевых гор до спорткомплекса Лужники, сообщает mos.ru.

"Это будет не только туристический аттракцион, канатная дорога решит две другие задачи - спортивную и транспортную. Проект реализуют инвесторы, работы идут в соответствии с графиком, и в будущем году ее планируют ввести в эксплуатацию", - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Протяженность канатной дороги составит 737 метров. На ней будут три станции: верхняя - на улице Косыгина, средняя - на Воробьевской набережной и нижняя - на Лужнецкой набережной.

Сейчас на станциях уже завершены работы по бетонированию и прокладке инженерных коммуникаций. Рабочие ведут наладку технологического оборудования, а затем приступят к установке фасадных панелей и остеклению.

Как отметил заммэра, зимой канатная дорога будет использоваться для доставки лыжников на трамплин Воробьевых гор, а летом по ней будут подниматься велосипедисты, пассажиры с детскими колясками и все желающие полюбоваться панорамными видами столицы.

теги:  Велосипеды

Канатная дорога свяжет Воробьевы горы и "Лужники" в 2018 году

12:00 15.11.2017 - Москва Зa Кaлужcкoй зacтaвoй

"Это будет не только туристический аттракцион, канатная дорога решит две другие задачи: спортивную и транспортную. Проект реализуют инвесторы, работы идут в соответствии с графиком, и в будущем году ее планируют ввести в эксплуатацию", - рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, протяженность фуникулера от Воробьевых гор до Лужников составит 737 метров. На ней появятся три станции, расположенные на улице Косыгина, Воробьевской и Лужнецкой набережных. Зимой канатной дорогой смогут воспользоваться, в частности, горнолыжники - для того, чтобы подняться на трамплин Воробьевых гор, а летом - все желающие, в том числе велосипедисты.

В настоящее время уже завершены бетонные работы на станциях и прокладка инженерных сетей. Строители подготавливают технологическое оборудование, после чего будут установлены фасадные панели и остекление.

Ранее сообщалось, что на Воробьевых горах откроют горнолыжный спуск и создадут спортивный кластер. По окончании работ трамплин, находящийся в плачевном состоянии, сможет принимать соревнования самого высокого уровня.

теги:  Велосипеды

Канатная дорога от Воробьевых гор до "Лужников" начнет работать в 2018 году

11:52 15.11.2017 - Префектура ЮЗАО

На объекте уже завершились бетонные работы на станциях и прокладка инженерных сетей. Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, строители подготавливают технологическое оборудование, а затем установят остекление и фасадные панели.

На канатной дороге, которая свяжет Воробьевы горы и Лужники, разместятся три станции. Они будут расположены на улице Косыгина, Воробьевской и Лужнецкой набережных. Протяженность фуникулера составит 737 метров.

"Это будет не только туристический аттракцион, канатная дорога решит две другие задачи: спортивную и транспортную. Проект реализуют инвесторы, работы идут в соответствии с графиком, и в будущем году ее планируют ввести в эксплуатацию", - отметил заммэра Москвы в Правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Зимой для подъема на трамплин Воробьевых гор канатной дорогой смогут воспользоваться горнолыжники, а летом -велосипедисты.


На Воробьевых горах в 2018 году запустят канатную дорогу

15.11.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы

Канатная дорога на Воробьевых горах начнет работать в 2018 году. Об этом сообщил официальный портал мэра и Правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, канатная дорога соединит в 2018 году спорткомплекс Лужники и смотровую площадку.

"Это будет не только туристический аттракцион, канатная дорога решит две другие задачи - спортивную и транспортную, - отметил он. - Проект реализуют инвесторы, работы идут в соответствии с графиком, и в будущем году ее планируют ввести в эксплуатацию", - рассказал Марат Хуснуллин.

Так, в зимний период канатная дорога будет использоваться горнолыжниками, а летом она будет доступна туристам и велосипедистам.

"Протяженность канатной дороги от Воробьевых гор до Лужников составит 737 метров, на ней будет три станции: верхняя - на улице Косыгина, средняя - на Воробьевской набережной и нижняя - на Лужнецкой набережной. Фуникулер гармонично впишут в окружающий ландшафт, а кабины будут двигаться быстро и бесшумно. С канатной дороги над Москвой-рекой будут открываться красивые панорамные виды на столицу, что привлечет сюда еще больше туристов", - говорится в сообщении.

теги:  Велосипеды

Канатная дорога от Воробьевых гор до "Лужников" заработает в 2018 году

22:08 14.11.2017 - Москва 24, Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Канатную дорогу от смотровой площадки на Воробьевых горах до спорткомлекса "Лужники"запустят в 2018 году.

Зимой подъемником воспользуются горнолыжники, а в летний сезон прокатиться смогут велосипедисты и гости столицы.

"Это будет не только туристический аттракцион, канатная дорога решит две другие задачи - спортивную и транспортную", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает портал мэра и правительства города.

По его словам, работы идут по графику. В настоящий момент строители уже завершили прокладку инженерных сетей, теперь они монтируют технологическое оборудование, после чего приступят к установке фасадных панелей и остеклению.

Протяженность фуникулера составит 737 метров, на нем оборудую три станции - на улице Косыгина, Воробьевской и Лужнецкой набережных.

Подробнее о том, какой будет новая канатная дорога, читайте в нашем материале.

теги:  Велосипеды

Канатную дорогу от Воробьевых гор до "Лужников" запустят в следующем году

22:41 14.11.2017 - YODDA

Смотровую площадку на Воробьевых горах и спорткомплекс Лужники в следующем году соединит канатная дорога, рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин . "Это будет не только туристический аттракцион, канатная дорога решит две другие задачи - спортивную и транспортную, - отметил он. - Проект реализуют инвесторы, работы идут в соответствии с графиком, и в будущем году ее планируют ввести в эксплуатацию". Бетонные работы на станциях и прокладка инженерных сетей уже завершены. В настоящее время строители монтируют технологическое оборудование, а затем приступят к установке фасадных панелей и остеклению. Протяженность канатной дороги от Воробьевых гор до Лужников составит 737 метров, на ней будет три станции: верхняя - на улице Косыгина, средняя - на Воробьевской набережной и нижняя - на Лужнецкой набережной. Фуникулер гармонично впишут в окружающий ландшафт, а кабины будут двигаться быстро и бесшумно. С канатной дороги над Москвой-рекой будут открываться красивые панорамные виды на столицу, что привлечет сюда еще больше туристов. Зимой канатной дорогой будут пользоваться горнолыжники для подъема на трамплин Воробьевых гор, а летом - велосипедисты, родители с колясками и другие горожане.Автор: Натали Источник: mos.ru

теги:  Велосипеды

В следующем году от Воробьевых гор до "Лужников" запустят канатную дорогу

17:49 15.11.2017 - Ваши Соседи

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о том, что в зимний период канатная дорога будет использоваться для подъема горнолыжников, а летом по ней смогут прокатиться туристы и велосипедисты.

"Это будет не только туристический аттракцион, канатная дорога решит две другие задачи - спортивную и транспортную. Проект реализуют инвесторы, работы идут в соответствии с графиком, и в будущем году ее планируют ввести в эксплуатацию", - отметил Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, в настоящее время строители монтируют технологическое оборудование, а затем приступят к установке фасадных панелей и остеклению.

Протяженность канатной дороги от Воробьевых гор до Лужников составит 737 метров, на ней будет три станции: верхняя - на улице Косыгина, средняя - на Воробьевской набережной и нижняя - на Лужнецкой набережной.

теги:  Велосипеды

Канатную дорогу от Воробьевых гор до "Лужников" откроют в 2018 году

16:12 15.11.2017 - Коньково

Канатная дорога протяженностью 737 метров свяжет Лужники и смотровую площадку на Воробьевых горах. Как сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы, ее запустят в следующем году.

По словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, канатная дорога будет не только туристическим аттракционом, она решит две другие задачи - спортивную и транспортную.

Уточняется, что зимой канатная дорога будет использоваться горнолыжниками для подъема на трамплин Воробьевых гор. Летом же ей смогут воспользоваться все желающие.

Обслуживать канатную дорогу будут три станции, расположенные на улице Косыгина, Воробьевской и Лужнецкой набережных.

Отмечается, что на станциях уже завершены бетонные работы и прокладка инженерных сетей. В настоящее время строители монтируют технологическое оборудование, а затем приступят к установке фасадных панелей и остеклению.


Канатную дорогу от Воробьевых гор до "Лужников" запустят в следующем году

10:20 15.11.2017 - REGIONS.RU

Смотровую площадку на Воробьевых горах и спорткомплекс Лужники в следующем году соединит канатная дорога, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Это будет не только туристический аттракцион, канатная дорога решит две другие задачи - спортивную и транспортную, - отметил он. - Проект реализуют инвесторы, работы идут в соответствии с графиком, и в будущем году ее планируют ввести в эксплуатацию".

Бетонные работы на станциях и прокладка инженерных сетей уже завершены. В настоящее время строители монтируют технологическое оборудование, а затем приступят к установке фасадных панелей и остеклению.

Как сообщает пресс-служба мэра, протяженность канатной дороги от Воробьевых гор до Лужников составит 737 метров, на ней будет три станции: верхняя - на улице Косыгина, средняя - на Воробьевской набережной и нижняя - на Лужнецкой набережной.

Фуникулер гармонично впишут в окружающий ландшафт, а кабины будут двигаться быстро и бесшумно. С канатной дороги над Москвой-рекой будут открываться красивые панорамные виды на столицу, что привлечет сюда еще больше туристов. Зимой канатной дорогой будут пользоваться горнолыжники для подъема на трамплин Воробьевых гор, а летом - велосипедисты, родители с колясками и другие горожане.

теги:  Велосипеды

На Воробьевы горы можно будет добраться по канатной дороге

11:28 16.11.2017 - Наш Теплый Стан

Протяженность фуникулера от Воробьевых гор до Лужников составит 737 метров и будет построена в 2018 году. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

На канатной дороге появятся три станции, расположенные на улице Косыгина, Воробьевской и Лужнецкой набережных. Зимой ей смогут воспользоваться, в частности, горнолыжники - для того, чтобы подняться на трамплин Воробьевых гор, а летом - все желающие, в том числе, велосипедисты.

На сегодняшний день уже завершены бетонные работы на станциях и прокладка инженерных сетей. Строители готовят технологическое оборудование, после чего будут установлены фасадные панели и остекление.

Ранее сообщалось, что на Воробьевых горах откроют горнолыжный спуск и создадут спортивный кластер. По окончании работ трамплин, сейчас находящийся в плачевном состоянии, сможет принимать соревнования самого высокого уровня.

теги:  Велосипеды

Канатную дорогу от Воробьевых гор до "Лужников" запустят в 2018 году

20:45 15.11.2017 - RT

Канатная дорога от смотровой площадки на Воробьевых горах до спорткомплекса Лужники в Москве будет запущена в 2018 году, сообщает m24 со ссылкой на портал мэра и правительства столицы.

Зимой подъемником смогут воспользоваться горнолыжники, а летом - велосипедисты и гости города.

"Это будет не только туристический аттракцион, канатная дорога решит две другие задачи - спортивную и транспортную", - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он рассказал, что работы идут в соответствии с графиком. На данный момент уже завершена прокладка инженерных сетей. Теперь строители монтируют технологическое оборудование, а затем приступят к установке фасадных панелей и остеклению.

Протяженность фуникулера - 737 метров. На нем оборудуют три станции.

Ранее НСН сообщала, что на Воробьевых горах появились бесплатные обзорные бинокли.

теги:  Велосипеды

В Москве в 2018 году откроют 5 горнолыжных склонов

10:10 15.11.2017 - Мой район, Борис Дудалев

Кроме реконструкции спуска на Воробьевых горах в ближайшие годы в Москве появятся пять новых горнолыжных склонов. Об этом в среду, 15 ноября, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, в бюджете Москвы заложены деньги на проектирование еще 5 горнолыжных склонов - Заречья, Шипиловского, Севастопольского, Ново-Переделкинского и в Куркино.

В 2018 году будет полностью завершена реконструкция трамплина на Воробьевых горах. Рядом с трамплином создадут спортивный кластер. В частности, будет построена детско-юношеская спортивная школа.

"В Москве значительно расширятся возможности для занятий горнолыжным спортом, пользующимся огромной популярностью у жителей столицы", - подчеркнул Хуснуллин.

теги:  Реконструкции





горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ