MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ОТ СКАНДАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ДО ПРИГОВОРА. ДЕЛО СБИТОГО В БАЛАШИХЕ АЛЕШИ ШИМКО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




От скандальной экспертизы до приговора. Дело сбитого в Балашихе Алеши Шимко

22:06 15.11.2017 - Подмосковье 360, Анатолий Минкин   смотреть полную версию 

Городской суд Балашихи вынес приговор Ольге Алисовой, признанную виновной в организации смертельной аварии, в которой погиб шестилетний Алеша Шимко. Дело о так называемом "пьяном мальчике" из Балашихи стало, пожалуй, одним из самых громких в уходящем году. Погибшего под колесами иномарки ребенка пытались выставить виновным в собственной гибели. Телеканал 360 решил вспомнить всю историю маленького Алеши.

День трагедии

Трагическая смерть Алеши Шимко произошла 23 апреля текущего года в районе Павлино в подмосковной Балашихе. Ребенок возвращался с прогулки с дедушкой, когда оказался под колесами автомобиля Hyundai Solaris, которым управляла Ольга Алисова. Женщина протащила тело ребенка еще несколько метров, после чего остановилась.

То, что ребенок скончался, констатировали два врача: первый с проезжающей мимо машины, которую остановили, второй - с вызванной скорой помощи, когда тело мальчика уже положили на заднее сидение автомобиля.

Труп ребенка отправили на экспертизу, которая показала, что в крови шестилетки обнаружили 2,7 промилле алкоголя, что равно одной выпитой бутылке водки для взрослого человека. После этого дело приобрело огромный резонанс.

Скандальная экспертиза

В документе экспертизы говорилось, что мальчик не мог самостоятельно идти и просто упал под машину. Уголовное дело по данному факту не возбуждалось около месяца. Однако родители ребенка обратились в СК, МВД и Генеральную прокуратуру с требованием взять анализ и провести новое исследование.

Для проведения повторной экспертизы тело мальчика эксгумировали.

В это же время правоохранители привлекли Ольгу Алисову за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ее оставили под подпиской о невыезде.

Фото: РИА "Новости"

Тем временем, в ходе расследования о первой экспертизе, выяснилось, что процедуру провели с целым набором нарушений. При этом адвокаты семьи настояли на том, чтобы привлечь к ответственности судмедэксперта, который подписал акт о том, что шестилетний ребенок был пьян, а также дорожных полицейских, которые проводили расследование по аварии.

Один из представителей отца Алеши, Романа Шимко, заявил, что судмедэксперт совершил должностной подлог. После независимая экспертиза показала, что в крови ребенка не было ни одного промилле алкоголя.

Роман Шимко написал заявление на экспертов, проводивших первое исследование и обвинил их в профессиональном сговоре и фальсификации доказательств.

Выяснилось, что образцы крови проанализировали только через пять дней после аварии, что является недопустимым. Кроме того, проба крови была взята неправильно, что привело к процессу спиртового брожения.

Запуталась в показаниях

В один из дней Ольгу Алисову взяли под стражу, так как она нарушила избранную ей меру пресечения, а именно подписку о невыезде.

Ольга Алисова. Фото: РИА "Новости"

После этого начался судебный процесс, на котором обвиняемая несколько раз меняла показания и даже пыталась обвинить дедушку ребенка в том, что именно он виноват в смерти мальчика.

Однако свидетели сообщили, что Алисова ехала со скоростью, превышающей указанные ей 20 километров в час, а также вышла с телефоном из машины, говоря, что ей нужно вернуться за средством связи в салон. И вызывать она стала вовсе не скорую, а своего знакомого, который жил неподалеку.

Суд

В среду, 15 ноября, в городском суде Балашихи Ольга Алисова высказала свое последнее слово. Она отметила, что вину свою не признает, а "оговоры и лжесвидетельствования", которые появились в средствах массовой информации выставили ее чудовищем.

Роман Шимко слева. Фото: РИА "Новости"

Следствие она назвала несправедливым и попросила суд назначить ей в качестве наказания колонию-поселение с отсрочкой, чтобы воспитать до 14 лет свою дочь.

Роман Шимко в беседе с корреспондентом телеканала 360 заявил, что уже не верит в справедливый суд над Алисовой и отметил, что скорее всего наказание для нее будет условным, так как все подстраивались под нее. В том числе прокурор, который "за уши ее вытаскивал".

Однако суд прислушался к доводам стороны обвинения и свидетелей и признал Ольгу Алисову виновной.

Во время чтения приговора судья отметил, что произошедшее нельзя трактовать как несчастный случай, поскольку водитель могла применить экстренное торможение.

Алисова отправится на три года в колонию-поселение, а также выплатит штраф в 2,5 миллиона рублей семье Алеши Шимко, который погиб под колесами ее автомобиля.

Защитник Ольги Алисовой уже заявил, что намерен обжаловать приговор. Он назвал суд необъективным к обвиняемой. Приговор обвиняемой в смерти шестилетнего Алеши Шимко вынесли в среду, 15 ноября.

/ среда, 15 ноября 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина  Дети  Пьянство  Происшествия  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 907
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Три года колонии: сбившая насмерть "пьяного мальчика" в Балашихе получила реальный срок

Суд Балашихи приговорил к трем годам колонии-поселения Ольгу Алисову, которая в апреле текущего года насмерть сбила шестилетнего Алешу Шимко. Об этом из зала суда сообщил корреспондент 360. Ее также лишили водительских прав на два года шесть месяцев и обязали заплатить семье погибшего 2,5 миллиона рублей, а также штраф 61 560 рублей.

При оглашении приговора судья заявил, что суд посчитал отрицание Алисовой своей вины - это избранная линия защиты подсудимой, чтобы избежать ответственности. При этом судья исключил несчастный случай, и заявил, что женщина двигалась со скоростью более 20 километров в час.

Сбившая насмерть мальчика в Балашихе Алисова могла затормозить

Ранее Алисова выступила с последним словом. В частности, она назвала следствие несправедливым, попросила суд назначить ей условное наказание либо отправить в колонию-поселение и уменьшить сумму выплат иска с трех миллионов. Помимо этого, Алисова попросила разрешить ей воспитывать 10-летнюю дочь до 14 лет и пожаловалась на то, что за время расследования ее пытались выставить монстром.

ДТП, в котором погиб шестилетний Алеша, произошло 23 апреля 2017 года. Мальчик возвращался с прогулки вместе со своим дедушкой. В этот момент его сбил автомобиль, за рулем которого и была Алисова. Позднее проведенная экспертиза выявила, что в крови ребенка якобы было 2,7 промилле алкоголя. Однако последующие разбирательства показали, что судмедэксперт Михаил Клейменов допустил более 40 грубейших нарушений.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ