MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 20 / МОСОБЛСУД ПРИСТУПАЕТ К РАССМОТРЕНИЮ УГОЛОВНОГО ДЕЛА О ТЕРАКТЕ В "ДОМОДЕДОВЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мособлсуд приступает к рассмотрению уголовного дела о теракте в "Домодедове"

11:18 20.08.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Мособлсуд приступает к рассмотрению уголовного дела о теракте в аэропорту Домодедово. На скамье подсудимых - четыре человека, которые, по версии следствия, помогли непосредственному исполнителю теракта Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, арендовали для него квартиру, передали пояс смертника и выбрали место взрыва. Всего же в организации теракта были задействованы более 30 человек.

"Следствием установлено, что теракт был организован лидером преступной организации Имарат Кавказ Доку Умаровым, в подчинении которого находился так называемый батальон смертников под руководством Аслана Битюкаева по кличке Хамзат и Супьяна Абдуллаева по кличке Рыжий Супьян, которые выбрали и подготовили к совершению самоподрыва Магомеда Евлоева", - отметил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Лагерь боевиков был ликвидирован в марте прошлого года, 17 бандитов уничтожены, еще восемь находятся в розыске.

Теракт был совершен в январе 2011 года в международном зале прилетов аэропорта Домодедово. Тогда погибли 37 человек, 172 были ранены.

/ Понедельник, 20 августа 2012 года /

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 230
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дело о взрыве в "Домодедове"

 ..... На скамье подсудимых - четыре человека, которые, по версии следствия, помогали террористу-смертнику Магомеду Евлоеву.
Предварительные слушания начались в понедельник около 14:00 и проходят в закрытом режиме. Так положено по закону - в этом деле много секретных материалов. На скамье подсудимых - братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Они обвиняются в совершении теракта вооруженной группой лиц, убийстве и покушении на убийство, незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, незаконном изготовлении взрывных устройств. Как утверждает обвинение, эти четверо помогли террористу-смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали ему квартиру, передали взрывчатку и выбрали место совершения теракта.
По версии следствия, террористический акт был организован лидером преступной организации Имарат Кавказ Доку Умаровым. В его подчинении была банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. Эти двое выбрали и подготовили смертника Магомеда Евлоева.
"Всего же в состав организованного преступного сообщества, по версии следствия, входило порядка 35 человек. Между ними существовало четкое распределение ролей, и об окончательной стадии совершения самого теракта, месте и времени его совершения знали только сами лидеры банды и непосредственно Евлоев, приведший в действие пояс шахида", - отметил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
24 января 2011 года около 16:30 по московскому времени Магомед Евлоев привел в действие самодельное взрывное устройство, закрепленное на поясе, мощностью от 3 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел в зале прибытия пассажиров международных авиалиний аэропорта Домодедово. Бомба была начинена поражающими элементами. В результате теракта погибли 37 и получили травмы 172 человека. Свидетелями по этому делу проходят около 50 человек.
Пока неизвестно, какое наказание по совокупности для подсудимых потребует обвинение. Эти данные появятся в деле, когда начнутся слушания по существу.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ