MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / СУД В МОСКВЕ АРЕСТОВАЛ ПЯТЕРЫХ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ЧЛЕНОВ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ГРУППИРОВКИ "ТАБЛИГИ ДЖАМААТ"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 







Суд в Москве арестовал пятерых предполагаемых членов экстремистской группировки "Таблиги Джамаат"

20:57 15.11.2017 - Агентство городских новостей

Кунцевский районный суд столицы арестовал до 12 января 2018 г. пятерых предполагаемых участников запрещенной в РФ экстремистской организации Таблиги Джамаат. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе суда.

"В отношении задержанных Али Ажиева, Жылдызбека Исмаилова, Кунана Турдиматова, Максата Бердикулова и Али Зулушева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 12 января 2018 г.", - отметила собеседница агентства.

Арестованные подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности")".

ФСБ России 14 ноября сообщила о задержании в столичном регионе 69 руководителей и участников Таблиги Джамаат. Деятельностью ячейки, по данным ведомства, управляли выходцы из Центральной Азии. Они вовлекали в экстремистскую деятельность граждан России. При обысках оперативники изъяли у задержанных литературу экстремистского характера и средства связи с отчетами о деятельности ячейки.

Религиозное объединение Таблиги Джамаат было запрещено в России в 2009 г.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 855
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичный суд арестовал пятерых предполагаемых членов экстремистской группировки "Таблиги Джамаат"*

21:31 15.11.2017 - Вечерняя Москва, Анастасия Андреева

Кунцевский районный суд заключил под стражу до 12 января 2018 года пятерых предполагаемых участников запрещенной в России экстремистской группировки "Таблиги Джамаат"*.

- В отношении задержанных Али Ажиева, Жылдызбека Исмаилова, Кунана Турдиматова, Максата Бердикулова и Али Зулушева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 12 января 2018 года, - сообщили агентству городских новостей Москва в пресс-службе суда.

Арестованные подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности").

Задержание прошло 14 ноября совместно с МВД России. Руководили ячейкой выходцы из центрально-азиатского региона. В деятельность вовлекли в том числе и граждан России.

"Таблиги Джамаат"* - запрещенная на территории России экстремистская организация

теги:  Преступность  Полиция


В Москве арестованы предполагаемые члены группировки "Таблиги Джамаат"

22:23 15.11.2017 - Газета.Ru

Кунцевский районный суд Москвы поместил под арест пятерых предполагаемых участников экстремистской группировки Таблиги Джамаат, передает агентство городских новостей "Москва".

"В отношении задержанных Али Ажиева, Жылдызбека Исмаилова, Кунана Турдиматова, Максата Бердикулова и Али Зулушева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 12 января 2018 г.", - сообщили представители суда.

Сообщается, что арестованные подозреваются в совершении преступления в соответствии с ч. 2 ст. 282.2 УК России ("Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности")".

Ранее сообщалось, что ФСБ задержала почти 70 членов экстремистской ячейки в Московском регионе.

Таблиги Джамаат - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

теги:  Преступность

В Москве суд арестовал предполагаемых членов экстремистской группировки

21:20 15.11.2017 - Росбалт, Фото: СС0

Кунцевский районный суд столицы арестовал пятерых предполагаемых участников запрещенной в РФ экстремистской организации Таблиги Джамаат. Об этом сообщает АГН Москва со ссылкой на пресс-службу суда.

"В отношении задержанных Али Ажиева, Жылдызбека Исмаилова, Кунана Турдиматова, Максата Бердикулова и Али Зулушева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 12 января", - говорится в сообщении.

Арестованных подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности").

теги:  Преступность

Пятерых участников "Джамаат Таблиги" арестовали в Москве на два месяца

19:59 15.11.2017 - Интерфакс

Кунцевский суд Москвы санкционировал арест пятерых предполагаемых участников запрещенной в РФ организации Джамаат Таблиги, задержанных ранее в этом месяце.

"В отношении задержанных Али Ажиева, Жылдызбека Исмаилова, Кунана Турдиматова, Максата Бердикулова и Али Зулушева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 12 января 2018 года", - сообщила Интерфаксу пресс-секретарь суд Дарья Галкина.

Все они подозреваются в совершении преступления по ч. 2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

По данным столичного главка СК, они "приняли участие в проводимых неустановленными лицами занятиях, на которых изучались и разъяснялись произведения основателей и идеологов запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации Таблиги Джамаат.

В ведомстве уточнили, что в ближайшее время арестованным будет предъявлено обвинение.

Накануне ФСБ сообщила о задержании в московском регионе 69 участников Таблиги Джамаат, руководство которой осуществляли выходцы из Центрально-азиатского региона. У них были изъяты экстремистская литература, средства связи, электронные носители информации.

Таблиги Джамаат был образован в 1926 году в местности Меват, находящейся неподалеку от Дели (Индия). Объединение позиционирует себя как организация проповедников ислама, но его идеология отличается радикализмом и нетерпимостью к другим религиям.

Участники Таблиги Джамаат обвинялись в причастности к совершению террористических актов во Франции, Индии, Узбекистане, а также в укрывательстве и пособничестве террористам.

Верховный суд России в 2009 году признал движение экстремистским и запретил его, посчитав, что деятельность структурных подразделений Таблиги Джамаат "угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности РФ".

теги:  Преступность

Пятерых участников запрещенной в РФ организации "Джамаат Таблиги" арестовали в Москве

20:34 15.11.2017 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Кунцевский суд Москвы арестовал пятерых участников запрещенной в России террористической организации Джамаат Таблиги до 12 января 2018 года, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы суда.

"Суд отправил под арест пятерых участников запрещенной в РФ организации Джамаат Таблиги до 12 января 2018 года включительно. Им вменяется часть 2 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистских организаций)", - сказал собеседник агентства.

Ранее в Москве выявили террористическую ячейку последователей запрещенной в России и ряде других стран организации Джамаат Таблиги. С апреля по июнь этого года сторонники террористов проводили занятия в арендуемой квартире, во время которых изучали тексты идеологов организации. Задержаны пять человек, в отношении них возбуждено уголовное дело.

теги:  Преступность

В Москве суд арестовал экстремистов "Таблиги Джамаат"

18:05 15.11.2017 - РЕН ТВ

Как стало известно РЕН ТВ, в Москве суд арестовал пятерых экстремистов Таблиги Джамаат.






горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ