MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 20 / MAZDA 6 СТАЛА САМЫМ УГОНЯЕМЫМ АВТОМОБИЛЕМ В I ПОЛУГОДИИ - СК "АЛЬЯНС"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Mazda 6 стала самым угоняемым автомобилем в I полугодии - СК "Альянс"

12:05 20.08.2012 - В Москве

Автомобиль Mazda 6 возглавил по итогам первого полугодия 2012 года рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве, сместив с этой позиции лидера первых шести месяцев прошлого года - своего более крупного собрата - Mazda CX9, сообщает страховая компания Альянс (ранее - РОСНО), которая составляет рейтинг на основе собственной статистики.

Лидером по частоте угонов в Санкт-Петербурге на этот раз стал представитель этой же японской марки - Mazda СХ7, тогда как годом ранее у угонщиков особой популярностью пользовался BMW X6.

В пятерку московского рейтинга также вошли Honda Accord, BMW X6, Mitsubishi Outlander и Mazda СХ7.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пятерка наиболее угоняемых автомобилей Москвы полностью обновилась", - отмечается в сообщении. Лидером по количеству угонов в столице в первом полугодии 2011 года была Mazda CX9.

Кроме того, полностью выпали из топ-5 рейтинга автомобили марки Lexus, в частности Lexus GS, занимавший 2-е место, и Lexus LS, занимавший 4-е место.

BMW X6 - самый угоняемый автомобиль прошлого полугодия в Санкт-Петербурге и традиционного пользующийся популярностью у автомобильных воров - уступил первенство внедорожнику Mazda CX7. Сохранил свое присутствие в топ-5 северной столицы BMW 3, сместившись с третьей на пятую позицию. Остальные позиции также претерпели изменения - вместо Chevrolet Lacetti (2-е место), Mazda 3 (4-е место) и Mitsibishi Pajero (5-е место) в топ-5 вошли BMW X5 (2-е место), Audi Q7 (3-е место) и Honda CRV (4-е место).

"Наша статистика показывает, что в Москве в первом полугодии четыре марки из топ-5 самых угоняемых автомобилей - японского производства, что подтверждает тот факт, что японцы пользуются сегодня в столице наибольшей популярностью у угонщиков и традиционно востребованы на вторичном рынке", - отметил директор по урегулированию убытков по автострахованию Альянса Вячеслав Юрьев, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, после угона на этих авто перебивают VIN-номера и продают, а также разбирают и реализуют в виде комплектов запасных частей. При этом профессиональные угонщики, применяющие доступное электронное оборудование, с легкостью угоняют эти автомобили. "Об этом свидетельствует анализ, проводимый специалистами страховой компании и партнерами, которые занимаются установкой охранных систем на транспортные средства. В ходе анализа исследуются автомобили, которые подвергались попыткам угона или были найдены после угона. Что касается BMW X6, то они традиционно пользуются большим спросом в южных регионах нашей страны и ближнем зарубежье", - добавил он.

Из года в год марки-лидеры в рейтинге по угонам непредсказуемо меняются, и текущее полугодие не стало исключением, считает заместитель директора по партнерским продажам северо-западной дирекции Альянса Владислав Анисимов. Такие частые изменения могут быть связаны с рядом факторов: меняющейся ценовой политикой дилеров, таможенным законодательством, появлением новых моделей и, безусловно, предпочтениями самых угонщиков.

"Тем не менее, некоторые тенденции проследить можно. Так, в северной столице автомобили BMW традиционно пользовались популярностью у угонщиков, и теперь неожиданностью стало попадание Mazda CX7, которая никогда не находилась в зоне риска, в лидеры по частоте угонов. Кстати, увеличение числа угонов Mazda CX7 в целом по Санкт-Петербургу подтверждают и эксперты, связанные с автомобильным рынком. И, наконец, в этом полугодии основная масса угоняемых автомобилей - не новые, как правило, старше двух лет, что означает, что такие автомобили угоняли "под разбор" на детали", - комментирует эксперт.

В первом полугодии текущего года Альянс выплатил клиентам, застрахованным по каско, за угнанные автомобили 186,3 миллиона рублей. Всего за этот период было совершено 226 угонов, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге.

/ Понедельник, 20 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Угоны

ПРОСМОТРОВ: 106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ