MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ТРИ ГОДА В КОЛОНИИ И 2.5 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ: ИТОГ ДЕЛА "ПЬЯНОГО МАЛЬЧИКА" В ПОДМОСКОВЬЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




Три года в колонии и 2.5 миллиона рублей: итог дела "пьяного мальчика" в Подмосковье

18:49 15.11.2017 - Регион онлайн   смотреть полную версию 

Ольге Алисовой огласили приговор

Ольгу Алисову в суде по делу о резонансном ДТП с "пьяным мальчиком" в среду признали виновной. Согласно приговору суда, она три года проведет в колонии и должна выплатить родителям шестилетнего ребенка 2.5 миллиона рублей нанесенного морального вреда и 61 тысяч рублей - материального.

"Запретить сроком на 2.5 года управление транспортными средствами", - добавил судья в Москве к приговору Алисовой.

В суде заявили, что техническая возможность остановить машину у Ольги была, если бы было применено экстренное торможение. Просьбу отложить отбывание наказания до достижения дочерью обвиняемой 14-летнего возраста судья отклонил.

Приговор удовлетворил родителей погибшего Алеши Шимко, но теперь они ждут разрешения ситуации с экспертом. Он сделал их ребенка пьяным и теперь тоже должен ответить согласно законодательству.

/ среда, 15 ноября 2017 года /

темы:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 2526
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Три года колонии: сбившая насмерть "пьяного мальчика" в Балашихе получила реальный срок

Суд Балашихи приговорил к трем годам колонии-поселения Ольгу Алисову, которая в апреле текущего года насмерть сбила шестилетнего Алешу Шимко. Об этом из зала суда сообщил корреспондент 360. Ее также лишили водительских прав на два года шесть месяцев и обязали заплатить семье погибшего 2,5 миллиона рублей, а также штраф 61 560 рублей.

При оглашении приговора судья заявил, что суд посчитал отрицание Алисовой своей вины - это избранная линия защиты подсудимой, чтобы избежать ответственности. При этом судья исключил несчастный случай, и заявил, что женщина двигалась со скоростью более 20 километров в час.

Сбившая насмерть мальчика в Балашихе Алисова могла затормозить

Ранее Алисова выступила с последним словом. В частности, она назвала следствие несправедливым, попросила суд назначить ей условное наказание либо отправить в колонию-поселение и уменьшить сумму выплат иска с трех миллионов. Помимо этого, Алисова попросила разрешить ей воспитывать 10-летнюю дочь до 14 лет и пожаловалась на то, что за время расследования ее пытались выставить монстром.

ДТП, в котором погиб шестилетний Алеша, произошло 23 апреля 2017 года. Мальчик возвращался с прогулки вместе со своим дедушкой. В этот момент его сбил автомобиль, за рулем которого и была Алисова. Позднее проведенная экспертиза выявила, что в крови ребенка якобы было 2,7 промилле алкоголя. Однако последующие разбирательства показали, что судмедэксперт Михаил Клейменов допустил более 40 грубейших нарушений.



Суд приговорил Алисову, сбившую мальчика в Балашихе, к трем годам в колонии-поселении

Железнодорожный городской суд приговорил Ольгу Алисову к 3 годам в колонии, передает корреспондент Подмосковье сегодня.

"Между тяжким вредом здоровью от дорожной травмы и смертью Шимко есть причинно-следственная связь. Ольга Алисова признана виновной в совершении преступления и приговаривается к трем годам лишения свободы в колонии поселении, а также к лишению права управления автомобилем на 2 года 6 месяцев. Суд постановил взыскать 61 650 рублей и 2 миллиона рублей с виновной", - огласил судья.

Ранее Ольга Алисова просила об условном наказании или его отсрочке, пока дочери не исполнится 14 лет, а в случае реального срока Алисова просила отбывание срока в колонии поселении.

Татьяна Гайнутдинова


Женщине, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, дали три года колонии-поселения

Суд в Подмосковье приговорил к трем годам лишения свободы Ольгу Алисову, насмерть сбившую шестилетнего мальчика в Балашихе, передает ТАСС. При этом суд учел, что подсудимой можно дать отсрочку наказания, так как она воспитывает несовершеннолетнюю дочь, но не нашел оснований для этого в резолютивной части приговора.
"Суд постановил довести в органы опеки сведения о постановлении на учет малолетнего ребенка Алисовой", - сказал судья. Алисова приговорена к трем годам колонии-поселения. Осужденные содержатся там без охраны, но под надзором, могут свободно передвигаться по поселению, иметь при себе деньги, обычную одежду. Им также разрешено неограниченное число свиданий.
Кроме того, Алисова на 2,5 года лишена права управления автомобилем, должна полностью возместить родственникам погибшего мальчика 60 тысяч рублей на погребение и компенсацию морального вреда в размере 2,5 миллиона рублей. Защита Алисовой намерена обжаловать приговор. "Мы неоднократно указывали на нарушения в ходе расследования и судебного процесса, однако суд нас не услышал", - сообщила адвокат Наталья Куракина. Отец погибшего ребенка Роман Шимко и его защита решение об обжаловании пока не приняли.
Ранее Железнодорожный городской суд Московской области признал Алисову виновной. При этом установлено, что автомобилистка была трезва и по телефону во время произошедшего не разговаривала. 23 апреля 2017 года Алисова сбила мальчика во дворе жилого дома в балашихинском микрорайоне Павлино и протащила его несколько метров. Уголовное дело о ДТП было возбуждено только 16 мая, тогда же происшествие получило широкую огласку.
Особый резонанс вызвали данные экспертизы, якобы выявившей в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя, что равноценно бутылке водки. Повторные экспертизы показали, что этиловый спирт в крови ребенка возник посмертно. На врача подмосковного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаила Клейменова заведено уголовное дело о халатности.
Родители погибшего ребенка предъявили Алисовой иск на 10 миллионов рублей о возмещении морального вреда. Прокурор просил отправить ее на три года в колонию общего режима, лишить права управлять автомобилем на два года и возместить родителям мальчика более 60 тысяч рублей и 3 миллиона рублей за моральный вред. Обвиняемая частично признала свою вину.


Адвокат Алисовой намерен обжаловать приговор по делу "пьяного мальчика" в Москве

Автоледи приговорили к реальному сроку в три года

Защитница осужденной Ольги Алисовой, сбившей "пьяного мальчика" в Балашихе, будет обжаловать приговор. Основанием она считает тот факт, что суд просто не дал адвокату возможности представить доказательства, говорящие о невозможности своевременно остановить машину.

"Защите не было предоставлено право предоставить неопровержимые доказательства того, что Алисова не имела технической возможности остановить машину", - передает слова адвоката автоледи в Москве РЕН ТВ.

В среду 15 ноября в суде приняли решение, согласно которому Ольгу Алисову отправили на три года в колонию и обязали выплатить больше 2.5 миллиона рублей компенсации родителям шестилетнего Алеши. Также она теперь не сможет управлять машиной в течение 2.5 лет.

А родители мальчика в то время ждут , когда будут наказаны и те, кто сделал их шестилетнего сына пьяным.


Суд признал виновной Алисову, насмерть сбившую "пьяного" мальчика в Балашихе

Железнодорожный суд Подмосковья в среду признал виновной Ольгу Алисову, сбившую насмерть шестилетнего мальчика в ходе резонансного ДТП в Балашихе, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Обвинение просило назначить Алисовой три года колонии общего режима. Сама подсудимая вину не признала, заявив, что она была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час по двору, а после наезда на ребенка вызвала скорую.

По словам судьи, Алисова за рулем Hyundai Solaris "проявила преступную небрежность", наехав на ребенка на скорости не менее 20 километров в час. Мальчик скончался на месте.


Обвиняемая по делу "пьяного мальчика" выступает в суде с последним словом

Ранее прокурор потребовал для Ольги Алисовой три года колонии [обновляется].

В среду, 15 ноября, в Москве проходит судебное заседание по делу "пьяного мальчика". Корреспондент Комсомольской правды находится в зале суда, где решится вопрос о наказании Ольги Алисовой - 31-летнего водителя, которую обвиняют в гибели шестилетнего ребенка.

Напомним, трагедия произошла 23 апреля - мальчик по имени Алеша Шимко был насмерть сбит машиной, за рулем которой находилась Алисова. Однако настоящий скандал разгорелся, когда в крови ребенка нашли 2,7 промилле алкоголя - смертельную для такого малыша дозу. Виновницу ДТП поместили в СИЗО и арестовали. На одном из предыдущих заседаний прокурор потребовал для Ольги Алисовой три года колонии.


Обвиняемая по делу "пьяного" мальчика попросила суд назначить ей условный срок

Сбившая насмерть шестилетнего мальчика в Балашихе Ольга Алисова попросила суд в случае признания ее виновной назначить ей условное наказание, а в случае назначения реального срока позволить отбывать его не в колонии общего режима, а в колонии-поселении, передает корреспондент Радио 1. Также женщина просила отсрочить ей отбывание наказания до тех пор, пока ее дочери не исполнится 14 лет. При этом подсудимая упомянула, что является матерью-одиночкой.
В среду Алисова выступила с последним словом в Железнодорожном суде Подмосковья. По словам женщины, у нее не было технической возможности предотвратить столкновение с мальчиком. К тому же она утверждает, что во время перехода ребенком проезжей части ответственность за него должны были нести родители или родственники.
Ранее во время прений сторон по уголовному делу гособвинитель попросил суд назначить Алисовой три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Прокурор также просил лишить обвиняемую права управлять автомобилем на два года. Обвинитель отметила, что вина Алисовой доказана. По данным следствия, во время трагедии женщина разговаривала по телефону, нарушила скоростной режим и перевела опасную ситуацию в аварийную.
Резонансное ДТП произошло 23 апреля. 31-летняя Алисова насмерть сбила на автомобиле ребенка во дворе дома в Балашихе. Первичная экспертиза выявила алкоголь в крови мальчика. Позже комплексная судебная экспертиза установила отсутствие спиртного в анализах. В СКР заявили, что исследование было проведено ненадлежащим образом: судмедэксперт по делу о ДТП допустил загрязнение крови спиртом, поэтому в образце и были обнаружены 2,7 промилле алкоголя.
В среду суд должен назначить дату вынесения приговора Алисовой.


"Она выйдет на свободу": отец сбитого в Балашихе мальчика высказался о суде над Алисовой

Роман Шимко, который в апреле текущего года потерял своего шестилетнего сына, рассказал телеканалу 360 о своих впечатлениях о заседании по делу Ольги Алисовой. Именно она была за рулем автомобиля, наехавшего на мальчика.

Мужчина выразил уверенность, что суд пойдет навстречу подсудимой, которая выступила с последним словом и попросила назначить ей условное наказание.

Она выйдет из зала суда на свободу. И отсрочку дадут, и условное дадут. Я так думаю, исходя из того, что происходило на заседании. Даже прокурор пытался вытащить ее за уши. По поводу того, что она звонила якобы в скорую помощь, по поводу теста на наркотики (речь об освидетельствовании Алисовой - прим.), но он фальшивый, а прокурор этого не отмечал

- Роман Шимко.

По словам Романа, прокурор не упомянул и о том, что одежда мальчика, сбитого в балашихинском дворе, была застирана.

Говоря о последнем слове Алисовой, отец погибшего Алеши упрекнул женщину в том, что она использовала заготовленные фразы.

Хоть бы от себя что-нибудь сказала. Ей адвокаты там написали, и она это выдала. А раскаяния не было, более того, она еще и обвинила нас, родителей, в смерти ребенка. Что мы за ним не смотрели

- отец мальчика.

Роман Шимко добавил, что не верит в правосудие.

В своем последнем слове Ольга Алисова также попросила суд уменьшить сумму выплат иска с трех миллионов и разрешить ей воспитывать дочь до 14 лет. Кроме того, она назвала следствие несправедливым и заявила, что из нее пытались сделать монстра.


Обвиняемая в ДТП с "пьяным мальчиком" в Подмосковье просит суд о снисхождении

Приговор должны огласить в среду вечером

Ольга Алисова, которую обвиняют в смерти "пьяного мальчика" в Подмосковье сказала последнее слово до оглашения приговора. Она обвинила суд в несправедливости и одновременно попросила о снисхождении. Девушка попросила условный срок, в крайнем случае, колонию-поселение, и снижения суммы компенсации.

"Считаю, что суд был несправедлив, у меня не было возможности избежать столкновения. Что бы ни было, Алешу уже не вернуть, но сейчас страдает моя дочь, прошу дать возможность воспитывать ее хотя бы до 14 лет", - передает слова Ольги Алисовой телеграм-канал Life Shot.

Моральный вред установлен в размере трех миллионов рублей, но Алисова просит его снизить. Она ссылается на то, что физически не может выплатить эту сумму, потому что имеет только машину, за которую еще не погашен кредит. Речь началась со слов "Я мать, а меня выставляют монстром многие месяцы".

Сегодня в 16:30 суд должен огласить приговор женщине, обвиняемой в ДТП со смертью шестилетнего мальчика.

Ранее прокурор заявила, что Ольга звонила в скорую после ДТП.












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ