MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ЗАЩИТА ОСУЖДЕННОЙ ЗА ГИБЕЛЬ РЕБЕНКА В ДТП В БАЛАШИХЕ ОБЖАЛУЕТ ПРИГОВОР



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Защита осужденной за гибель ребенка в ДТП в Балашихе обжалует приговор

18:41 15.11.2017 - Газета.Ru

Адвокат Ольги Алисовой, признанной виновной в ДТП, повлекшем гибель шестилетнего мальчика, Наталья Куракина заявила, что обжалует приговор, передает корреспондент "Газеты.Ru".

По ее словам, суд не предоставил стороне подсудимой возможности для защиты.

Отец ребенка сообщил, что не осознал приговор и не готов его комментировать.

Ранее сообщалось, что суд взыскал с осужденной за гибель ребенка в Балашихе 2,5 млн рублей.

теги:  Дети  ДТП  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 1009
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обвиняемая в ДТП с "трезвым мальчиком" попросила суд об условном сроке

12:04 15.11.2017 - Газета.Ru

Обвиняемая по скандальному делу о ДТП с погибшим шестилетним мальчиком из Балашихи Ольга Алисова попросила суд назначить ей условный срок наказания либо предоставить ей возможность воспитывать дочь до достижения 14-летнего возраста. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru".

В ходе выступления с последним словом Алисова также попросила суд в случае назначения реального срока разрешить ей отбывать наказание в колонии-поселении.

Также она заявила, что судебное следствие было несправедливым.

Алисова считает неправильным требование гособвинения осудить ее на три года лишения свободы.

Ранее сообщалось, что прокурор попросил три года колонии для Алисовой.

теги:  Преступность  Дети  ДТП  Балашиха


Защита сбившей насмерть ребенка в Балашихе Ольги Алисовой намерена обжаловать приговор

19:26 15.11.2017 - Вечерняя Москва, Анастасия Андреева

Защита Ольги Алисовой намерена обжаловать вынесенный приговор.

- Неоднократно я обращала внимание на нарушение процедуры суда, в связи с чем я неоднократно получала замечания. Мы обжалуем этот приговор, - сообщила РИА Новости адвокат Наталья Куракина.

Отмечается, что судья принял решение направить в адвокатскую палату, где зарегистрирована Наталья Куракина, письмо с перечислением нарушений адвоката, совершенных в рамках процесса.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

23 апреля Ольга Алисова сбила во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе шестилетнего ребенка. Уголовное дело по данному факту было возбуждено 16 мая. Женщине было предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Известно, что родители погибшего дошкольника предъявили Алисовой иск на 10 миллионов рублей о возмещении морального вреда.

Обвиняемая частично признала свою вину. На период рассмотрения дела в суде она была заключена под стражу до 30 января 2018 года.

теги:  Преступность  Дети  Балашиха

Детский омбудсмен прокомментировала приговор виновной в смерти ребенка в Балашихе

20:42 15.11.2017 - РИАМО

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова прокомментировала приговор, вынесенный Ольге Алисовой, насмерть сбившей в апреле 2017 года шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе, отметив, что часть вины за гибель ребенка лежит и на властях, не позаботившихся о парковке и ограждении детской площадки, говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена Подмосковья.

В среду в Железнодорожном городском суде вынесли приговор Ольге Алисовой, которая в апреле 2017 года насмерть сбила шестилетнего Алексея Шимко. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии-поселении и выплате компенсации в размере 2,5 миллионов рублей и 61,5 тысячи рублей.

"Уверена, что женщина очень сожалеет о случившемся. Скорее всего, отец погибшего малыша будет считать приговор слишком мягким. Я хочу от своего имени принести Роману Шимко извинения. Часть вины в трагедии есть и на нас, на государстве. Мы тоже не досмотрели, не сделали все, чтобы предупредить трагедию: не оградили площадку, не положили искусственные неровности, не позаботились о местах парковки. Мы извлекли тяжелые уроки, и в ближайшее время будет пересмотрен подход к безопасности в наших дворах", - сказала Мишонова.

Ранее отец мальчика Роман Шимко воздержался от комментариев по поводу приговора, который вынес суд в отношении Алисовой.

теги:  Дети  Парковки  Балашиха

Адвокат Ольги Алисовой будет обжаловать приговор суда

18:44 15.11.2017 - РИАМО, Фото: Александра Барабанова

Адвокат Ольги Алисовой, которую приговорили к трем годам тюрьмы, Наталия Куракина намерена обжаловать приговор, передает корреспондент "РИАМО в Балашихе".

"Мы недовольны приговором и будем его обжаловать. Мы ожидали справедливый приговор с установлением истины по делу", - сказала Куракина.

В среду в Железнодорожном городском суде Балашихи вынесли приговор Ольге Алисовой, которая в апреле 2017 года насмерть сбила шестилетнего мальчика Алексея Шимко. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии-поселения и выплате компенсации на сумму 2,5 миллиона рублей и 61 500 рублей.

теги:  Дети  Балашиха

Адвокат Алисовой намерен обжаловать приговор по делу "пьяного мальчика" в Москве

18:57 15.11.2017 - Регион онлайн

Автоледи приговорили к реальному сроку в три года

Защитница осужденной Ольги Алисовой, сбившей "пьяного мальчика" в Балашихе, будет обжаловать приговор. Основанием она считает тот факт, что суд просто не дал адвокату возможности представить доказательства, говорящие о невозможности своевременно остановить машину.

"Защите не было предоставлено право предоставить неопровержимые доказательства того, что Алисова не имела технической возможности остановить машину", - передает слова адвоката автоледи в Москве РЕН ТВ.

В среду 15 ноября в суде приняли решение, согласно которому Ольгу Алисову отправили на три года в колонию и обязали выплатить больше 2.5 миллиона рублей компенсации родителям шестилетнего Алеши. Также она теперь не сможет управлять машиной в течение 2.5 лет.

А родители мальчика в то время ждут , когда будут наказаны и те, кто сделал их шестилетнего сына пьяным.

теги:  Дети  Балашиха

Суд оглашает приговор виновнице гибели мальчика в Железнодорожном

18:00 15.11.2017 - Вести, Максим Опарин

В суде Балашихи оглашают приговор Ольге Алисовой, которая в апреле этого года насмерть сбила шестилетнего мальчика во дворе жилого дома. Прокурор попросил для нее три года колонии. Выступая с последним словом, обвиняемая жаловалась на журналистов, упрекала родителей погибшего Алеши Шимко и просила о снисхождении.

теги:  Преступность  Дети  Балашиха

Суд признал виновной Алисову, насмерть сбившую "пьяного" мальчика в Балашихе

16:54 15.11.2017 - Москва-ТУТ

Железнодорожный суд Подмосковья в среду признал виновной Ольгу Алисову, сбившую насмерть шестилетнего мальчика в ходе резонансного ДТП в Балашихе, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Обвинение просило назначить Алисовой три года колонии общего режима. Сама подсудимая вину не признала, заявив, что она была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час по двору, а после наезда на ребенка вызвала скорую.

По словам судьи, Алисова за рулем Hyundai Solaris "проявила преступную небрежность", наехав на ребенка на скорости не менее 20 километров в час. Мальчик скончался на месте.

теги:  Дети  Балашиха

Роман Шимко отказался комментировать приговор Алисовой

19:04 15.11.2017 - РИАМО

Отец погибшего в ДТП шестилетнего мальчика Алексея Шимко Роман Шимко воздержался от комментариев по поводу приговора, который вынес суд Балашихи в отношении Ольги Алисовой, передает в среду корреспондент "РИАМО в Балашихе".

"Приговор я пока прокомментировать не могу, его нужно обсудить с адвокатом и решить, будем мы обжаловать его или нет. Единственное, что я могу прокомментировать, это компенсацию в 2,5 миллиона. Скорее всего, этого хватит на лечение какому-нибудь ребенку", - сказал Шимко.

Ранее он заявил, что планирует пожертвовать компенсацию за моральный вред на благотворительность.

В среду в Железнодорожном городском суде Балашихи вынесли приговор Ольге Алисовой, которая в апреле 2017 года насмерть сбила шестилетнего мальчика Алексея Шимко. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы в колонии-поселения и выплате компенсации на сумму 2,5 миллиона рублей и 61 500 рублей.

теги:  Дети  ДТП  Балашиха

Опекать дочь осужденной за смертельное ДТП Алисовой будет ее сестра

12:42 16.11.2017 - Радио 1

Опекуном дочери осужденной на 3 года колонии-поселения Ольги Алисовой, сбившей насмерть шестилетнего ребенка в Балашихе, станет ее сестра, сообщила ТАСС адвокат Алисовой Наталья Куракина.

"Согласно волеизъявлению моей подзащитной, если приговор вступит в законную силу, опекуном ее несовершеннолетней дочери станет сестра Алисовой. В ее семье ребенок будет воспитываться в числе других детей", - сказала адвокат. По ее словам, соответствующие документы сейчас оформляются.

31-летняя жительница Подмосковья Алисова сбила ребенка 23 апреля во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе. В среду Железнодорожный городской суд Московской области приговорил женщину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и 2,5 годам лишения права управления автомобилем. Также был удовлетворен иск о компенсации родителям мальчика материального ущерба в размере 60 тыс рублей и морального - на 2,5 млн рублей.

Суд не применил к Алисовой отсрочку наказания из-за наличия у нее 14-летней дочери, о чем просила адвокат. Как сообщила Куракина, защита Алисовой обжалует приговор,

В колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации пенитенциарного учреждения, имеют право свободно передвигаться по его территории. Они могут иметь при себе деньги, носить обычную одежду и иметь свидания без ограничения их количества.

теги:  Дети  ДТП  Балашиха

Суд признал виновной Ольгу Алисову, насмерть сбившую мальчика в Балашихе

16:54 15.11.2017 - РИА Новости

Железнодорожный суд Подмосковья в среду признал виновной Ольгу Алисову, сбившую насмерть шестилетнего мальчика в ходе резонансного ДТП в Балашихе, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Мера наказания будет названа позднее, оглашение приговора продолжается.

Обвинение просило назначить Алисовой три года колонии общего режима. Сама подсудимая вину не признала, заявив, что она была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час по двору, а после наезда на ребенка вызвала скорую.

По словам судьи, Алисова за рулем Hyundai Solaris "проявила преступную небрежность", наехав на ребенка на скорости не менее 20 километров в час. Мальчик скончался на месте.

теги:  Дети  Балашиха

Обвиняемая по ДТП с "трезвым мальчиком" в последнем слове не признала вины

14:52 15.11.2017 - Газета.Ru

Обвиняемая в смертельном ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик из Балашихи Ольга Алисова в своем последнем не признала вины и попросила суд проявить к ней снисхождение. Вместо трех лет реального срока в колонии общего режима она попросила у суда условное наказание, либо отправки в колонию-поселение. Автомобилистка также надеется на отсрочку до достижения ее дочери 14-летнего возраста, передает корреспондент "Газеты.Ru" из Железнодорожного суда, где проходит решающее заседание по делу.

"Все ополчились против меня, говорили, что я подстроила, купила, и так далее. Это - наглая ложь, - сказала Алисова. - Надеюсь, что наказание, которое предусматривает ч.3 ст. 264 в случае обвинительного приговора будет избрано судом с соблюдением закона и без нарушения судебной практики".

Алисова заявила, что ни достоверное место ДТП, не техническая невозможность увидеть ребенка, не были установлены в ходе следствия.

"Исходя из представленной автотехнической экспертизы, информации о необходимых действиях водителя в сложившейся дорожной ситуации имеются, хотя вопросы перед экспертами ставились о необходимых действиях как водителя, так и пешехода, - сказала женщина. - Сторона обвинения этого не заметила, а слово адвоката на эту тему было прервано. Исходя из ПДД, при переходе дороги вне пешеходного перехода, пешеходы, кроме того, не должны создавать помех при движении транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, закрывающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Кроме этого, согласно Конституции России, за ребенка несут ответственность его родители или люди старшего возраста. В данном случае ребенок был лишен защиты".

Подробнее читайте в материале "Газеты.Ru".

теги:  Дети  Балашиха

Суд назвал Ольгу Алисову виновной за смертельное ДТП с "пьяным" мальчиком

17:48 15.11.2017 - Регион онлайн

Теперь ей предстоит ответить за гибель ребенка

Суд над Ольгой Алисовой, насмерть сбившей в Балашихе шестилетнего ребенка, близится к завершению. В среду, 15 ноября, суд постановил, что женщина является виновной, о чем сообщает РЕН ТВ.

"Ольга Алисова признана виновной", - сообщает корреспондент из зала суда.

Следствие смогло доказать, что Алисова действительно находилась за рулем автомобиля, под колесами которого погиб Алеша Шимко. Также суд счел доказанным, что она "совершила наезд на несовершеннолетнего".

Впрочем, судебное разбирательство по делу еще не завершено, и теперь суду предстоит определить, какое наказание женщина должна понести за гибель ребенка.

Между тем, отец пьяного мальчика продолжает настаивать, что ему недостаточно обвинительного приговора в отношении Алисовой. Он хочет, чтобы и эксперт, после заключения которого его погибшего сына посчитали пьяным, тоже был наказан. Ведь позже выяснилось, что заключение было ошибочным.

теги:  Дети  ДТП  Балашиха










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ