MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ДВУХТЫСЯЧНОЕ ДЕРЕВО В РАМКАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА УЛИЦ МОСКВЫ ВЫСАДЯТ НА НОВОЙ ПЛОЩАДИ В НОЧЬ НА 16 НОЯБРЯ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Двухтысячное дерево в рамках благоустройства улиц Москвы высадят на Новой площади в ночь на 16 ноября

19:12 15.11.2017 - Агентство городских новостей

Двухтысячное дерево в рамках благоустройства московских улиц высадят на Новой площади в ночь на 16 ноября 2017 г. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства столицы.

"В ночь на четверг, 16 ноября, на Новой площади будет высажено двухтысячное дерево. Это немногим менее половины всех деревьев, которые планируется высадить на благоустроенных столичных улицах в этом году.
На Новой площади будет высажено около 50 деревьев - лип Паллида и рябин Додонг. Чуть позже здесь появятся вязы. Они будут напоминать о росшей здесь когда-то вязовой роще", - заявили в пресс-службе.

Уточняется, что на время высадки деревьев движение транспорта перекрываться не будет, однако возможны временные ограничения на крайних полосах дорог с 23:00 до 06:00 в зависимости от участка высадки деревьев. Отмечается, что это необходимо для подъезда крытых фур, которые доставляют деревья в Москву из питомников, и задействованных в работах манипуляторов.

"На благоустроенных территориях высаживают крупномерные деревья высотой от 2 м до 7 м. Это здоровые, крепкие растения, возраст которых составляет от 15 до 35 лет. Их выращивают в специализированных питомниках, все деревья приспособлены к российскому климату и сложным условиям крупного города. Молодые деревья высаживают в подготовленные заранее посадочные ямы с плодородным грунтом, на дне которых уложен специальный дренажный слой из керамзита - он защищает корни от гниения и обеспечивает необходимую вентиляцию", - пояснили в пресс-службе.

Там напомнили, что озеленение является завершающим этапом программы городского благоустройства. В 2017 г. на улицах появится более 5 тыс. деревьев - дубов, берез, кленов, лип и каштанов.

В начале ноября в Москве начались работы по высадке деревьев на благоустроенных в 2017 г. улицах. Уже завершено озеленение ул. Тверская и ул. 1-я Тверская-Ямская, а также площади Тверская Застава. На них высадили 140 деревьев - лип и декоративных яблонь. Завершается высадка деревьев на Смоленском и Зубовском бульварах, ул. Валовая, Крымский Вал и Коровий Вал.

теги:  Экология  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 1289
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Двухтысячное дерево высадят на Новой площади в Москве в ночь на 16 ноября

21:26 15.11.2017 - РИАМО

В рамках программы городского благоустройства в столице в ночь на 16 ноября пройдет высадка двухтысячного дерева из плана озеленения Москвы на 2017 год, всего на Новой площади посадят 50 деревьев, причем на время их высадки движение транспорта перекрывать не будут, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента капитального ремонта.

"В ночь на четверг, 16 ноября, на Новой площади будет высажено двухтысячное дерево. Это немногим менее половины всех деревьев, которые планируется высадить на благоустроенных столичных улицах в этом году", - говорится в сообщении.

Всего на Новой площади будет высажено около 50 деревьев - лип паллида и рябин додонг. Чуть позже здесь появятся вязы, которые будут напоминать о росшей здесь когда-то вязовой роще.

"На время высадки деревьев движение транспорта перекрывать не будут. Однако возможны временные ограничения на крайних полосах дорог с 23:00 до 06:00 в зависимости от участка высадки деревьев. Это необходимо для подъезда крытых фур, которые доставляют деревья в Москву из питомников, и задействованных в работах манипуляторов", - подчеркивается в материале.

Через Новую площадь проходит маршрут к открывшемуся в сентябре парку Зарядье. В рамках городского благоустройства на Новой площади были существенно расширены тротуары. Сейчас их ширина составляет от 15 до 30 метров. Деревья отделят пешеходную территорию от дороги, защитят от уличного шума и пыли.

На благоустроенных территориях высаживают крупномерные деревья высотой от двух до семи метров, возраст которых составляет от 15 до 35 лет. Их выращивают в специализированных питомниках, все деревья приспособлены к российскому климату и сложным условиям крупного города. Растения высаживают поздней осенью даже при минусовой температуре - именно в это время деревья лучше приживаются на новом месте.

Молодые деревья высаживают в подготовленные заранее посадочные ямы с плодородным грунтом, на дне которых уложен специальный дренажный слой из керамзита, который защищает корни от гниения и обеспечивает необходимую вентиляцию.

"Озеленение - это завершающий этап программы городского благоустройства. В этом году на улицах появится более 5 тысяч деревьев - дубы, березы, клены, липы и каштаны", - добавляется в сообщении.

В Москве две недели назад начались работы по высадке деревьев на благоустроенных в 2017 году улицах. Уже завершилось озеленение Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц и площади Тверская Застава. Их украсили 140 деревьев - лип и декоративных яблонь. Завершается высадка деревьев на Смоленском и Зубовском бульварах, Валовой улице, Крымском и Коровьем валу.

теги:  Экология  Садовое кольцо


В Москве посадят двухтысячное дерево в рамках благоустройства улиц

16.11.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы

В рамках благоустройства улиц города в Москве посадят двухтысячное дерево. Об этом сообщило Агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу комплекса городского хозяйства Москвы.

Отмечается, что в ночь на 16 ноября а Новой площади будет высажено двухтысячное дерево. Это немногим менее половины всех деревьев, которые планируется высадить на благоустроенных столичных улицах в этом году.

"На Новой площади будет высажено около 50 деревьев - лип Паллида и рябин Додонг. Чуть позже здесь появятся вязы. Они будут напоминать о росшей здесь когда-то вязовой роще", - заявили в пресс-службе.

Отмечается, что на благоустроенных территориях высаживают крупномерные деревья высотой от 2 м до 7 м, озраст которых составляет от 15 до 35 лет.

"Их выращивают в специализированных питомниках, все деревья приспособлены к российскому климату и сложным условиям крупного города. Молодые деревья высаживают в подготовленные заранее посадочные ямы с плодородным грунтом, на дне которых уложен специальный дренажный слой из керамзита - он защищает корни от гниения и обеспечивает необходимую вентиляцию", - добавили в пресс-службе.


Двухтысячное дерево высадят в рамках благоустройства столицы в ночь на 16 ноября

19:47 15.11.2017 - Москва 24, Фото: Агентство Москва   ВИДЕО 

Двухтысячное дерево в рамках работ по благоустройству столичных улиц высадят на Новой площади в ночь на четверг, 16 ноября.

Как сообщили Агентству Москва в пресс-службе комплекса городского хозяйства, после посадки двухтысячного дерева останется "немногим менее половины всех деревьев, которые планируется высадить на благоустроенных столичных улицах в этом году".

Также уточняется, что на Новой площади высадят примерно 50 лип Паллида и рябин Додонг, а затем здесь также появятся вязы. "Они будут напоминать о росшей здесь когда-то вязовой роще", - пояснили в пресс-службе ведомства.

На время высадки деревьев движение транспорта не перекроют, хотя возможны временные ограничения на крайних полосах дорог в период с 23:00 15 ноября до 06:00 16 ноября. Ограничения вводятся для того, чтобы обеспечить доступ к месту работ для манипуляторов и крытых фур, которые доставят деревья из питомников. Для посадок подобрали крепкие, здоровые растения высотой от двух до семи метров и возрастом от 15 до 35 лет. По словам специалистов, высаживать их можно при температуре до минус 15 градусов, так как в зимний период растения пребывают в состоянии покоя и лучше приживаются на новом месте.

Всего по программе Миллион деревьев этой осенью в городе высадят около 400 тысяч новых деревьев и кустарников - главным образом, дубов, каштанов и лип. Так, почти четыре тысячи деревьев высадят в столичном парке Сокольники. На участках, которые наиболее сильно пострадали от ураганов 29 мая и 30 июня, появятся новые липы, клены, дубы, каштаны, рябины и ясени. Мероприятия по компенсационному озеленению должны стартовать в декабре на территории площадью более 500 гектаров.

Озеленение улиц, которые были благоустроены в этом году по программе Моя улица, стартовало 1 ноября. Деревья высаживали на участках Тверской улицы (от Пушкинской до Триумфальной площади), на 1-й Тверской-Ямской улице (от Триумфальной площади до Васильевской улицы) и в сквере на площади Тверская Застава. В ночь на 9 ноября на Садовом кольце высадили тысячное дерево.

Деревья помогут отделить пешеходные зоны от проезжей части и защитят горожан от дорожной пыли.

теги:  Экология  Парк Сокольники  Моя Улица  Садовое кольцо

На маршруте от Кремля к "Зарядью" появятся липы, рябины и вязы

02:14 16.11.2017 - Москва-ТУТ

Двухтысячное в рамках благоустройства Москвы дерево высадят в ночь на четверг на Новой площади, сквозь которую пролегает маршрут от Кремля к парку Зарядье, сообщили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства.

"В ночь на четверг, 16 ноября, на Новой площади будет высажено двухтысячное дерево. Это немногим менее половины всех деревьев, которые планируется высадить на благоустроенных столичных улицах в этом году. На Новой площади будет высажено около 50 деревьев - лип Паллида и рябин Додонг, - рассказали в пресс-службе.

Как отметили в городском комплексе хозяйства, позднее здесь высадят вязы, которые напомнят горожанам о росшей на этом месте когда-то вязовой роще.

Через Новую площадь проходит маршрут к открывшемуся в сентябре парку Зарядье, в рамках городского благоустройства здесь были существенно расширены тротуары, и сегодня их ширина составляет от 15 до 30 метров.

На время высадки деревьев движение для проезда транспорта перекрывать не будут. Однако возможны временные ограничения на крайних полосах дорог с 23.00 до 06.00 мск в зависимости от участка высадки деревьев. Это необходимо для подъезда крытых фур, которые доставят деревья в Москву из питомников.

На благоустроенных территориях в столице высаживают крупномерные деревья высотой от двух до семи метров: это здоровые, крепкие растения, возраст которых составляет от 15 до 35 лет. Их выращивают в специализированных питомниках. Все деревья приспособлены к российскому климату и сложным условиям крупного города. Их высаживают поздней осенью даже при минусовой температуре - именно в это время заканчивается период активной вегетации, и деревья лучше приживаются на новом месте.

К работам по высадке деревьев на благоустроенных в 2017 году улицах в Москве приступили две недели назад: озеленение уже завершилось на Тверской и 1-ой Тверской-Ямской улицах и площади Тверская Застава. Их украсили 140 деревьев - лип и декоративных яблонь. Завершается высадка деревьев на Смоленском и Зубовском бульварах, Валовой улице, Крымском и Коровьем валу.

теги:  Экология  Садовое кольцо

На маршруте от Кремля к "Зарядью" появятся липы, рябины и вязы

02:14 16.11.2017 - РИА Новости

Двухтысячное в рамках благоустройства Москвы дерево высадят в ночь на четверг на Новой площади, сквозь которую пролегает маршрут от Кремля к парку Зарядье, сообщили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства.

Высадка деревьев в Москве - завершающий этап программы городского благоустройства. В этом году на улицах столицы появится более пяти тысяч различных видов деревьев: дубы, березы, клены, липы и каштаны.

"В ночь на четверг, 16 ноября, на Новой площади будет высажено двухтысячное дерево. Это немногим менее половины всех деревьев, которые планируется высадить на благоустроенных столичных улицах в этом году. На Новой площади будет высажено около 50 деревьев - лип Паллида и рябин Додонг, - рассказали в пресс-службе.

Как отметили в городском комплексе хозяйства, позднее здесь высадят вязы, которые напомнят горожанам о росшей на этом месте когда-то вязовой роще.

Через Новую площадь проходит маршрут к открывшемуся в сентябре парку Зарядье, в рамках городского благоустройства здесь были существенно расширены тротуары, и сегодня их ширина составляет от 15 до 30 метров.

На время высадки деревьев движение для проезда транспорта перекрывать не будут. Однако возможны временные ограничения на крайних полосах дорог с 23.00 до 06.00 мск в зависимости от участка высадки деревьев. Это необходимо для подъезда крытых фур, которые доставят деревья в Москву из питомников.

"Деревья отделят пешеходную территорию от дороги, защитят от уличного шума и пыли. Прогулка от Кремля к Зарядью станет еще более комфортной и приятной", - отметили в комплексе городского хозяйства.

На благоустроенных территориях в столице высаживают крупномерные деревья высотой от двух до семи метров: это здоровые, крепкие растения, возраст которых составляет от 15 до 35 лет. Их выращивают в специализированных питомниках. Все деревья приспособлены к российскому климату и сложным условиям крупного города. Их высаживают поздней осенью даже при минусовой температуре - именно в это время заканчивается период активной вегетации, и деревья лучше приживаются на новом месте.

К работам по высадке деревьев на благоустроенных в 2017 году улицах в Москве приступили две недели назад: озеленение уже завершилось на Тверской и 1-ой Тверской-Ямской улицах и площади Тверская Застава. Их украсили 140 деревьев - лип и декоративных яблонь. Завершается высадка деревьев на Смоленском и Зубовском бульварах, Валовой улице, Крымском и Коровьем валу.

теги:  Экология  Садовое кольцо

С начала ноября в Москве высадили две тысячи деревьев

11:16 16.11.2017 - Глас Народа

В столице минувшей ночью высадили двухтысячное с начала ноября дерево. Оно появилось на Новой площади вместе с еще почти 50 липами и рябинами. Всего в этом году в столице в рамках программы городского благоустройства высадят более пяти тысяч деревьев - дубы, березы, клены, липы и каштаны, рассказывает mos.ru.

Сегодня через Новую площадь проходит маршрут от Кремля к парку Зарядье. Для удобства пешеходов тротуары здесь расширили от 15 до 30 метров, а вдоль дороги высадили деревья. Растения будут защищать пешеходную зону от шума и пыли.

Первыми на новое место пересадили липы паллида и рябины додонг. Чуть позже настанет очередь вязов, которые напомнят горожанам о росшей здесь когда-то вязовой роще.

На благоустроенных территориях высаживают крупномерные деревья высотой от двух до семи метров. Это здоровые, крепкие растения, возраст которых составляет от 15 до 35 лет. Все они приспособлены к российскому климату и сложным условиям крупного города. Высадка производится поздней осенью: именно в это время заканчивается период активной вегетации, поэтому деревья лучше приживаются на новом месте. Деревья помещают в заранее подготовленные лунки, на дне которых уложен специальный дренажный слой из керамзита, защищающий корни от гниения, и добавлен плодородный грунт.

Кроме того, осенью высаживают кусты сирени. А вот остальные кустарники плохо приживаются в холодную погоду, поэтому их будут сажать следующей весной.

Работы по высадке деревьев на благоустроенных в 2017 году улицах стартовали 1 ноября. Уже завершено озеленение Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц и площади Тверская Застава. Их украсили 140 деревьев - лип и декоративных яблонь. Завершается высадка деревьев на Смоленском и Зубовском бульварах, Валовой улице, Крымском и Коровьем Валу.

теги:  Экология  Садовое кольцо

С начала ноября в столице высадили две тысячи деревьев

10:48 16.11.2017 - Правительство Москвы

В столице минувшей ночью высадили двухтысячное с начала ноября дерево. Оно появилось на Новой площади вместе с еще почти 50 липами и рябинами. Всего в этом году в столице в рамках программы городского благоустройства высадят более пяти тысяч деревьев - дубы, березы, клены, липы и каштаны.

Сегодня через Новую площадь проходит маршрут от Кремля к парку Зарядье. Для удобства пешеходов тротуары здесь расширили от 15 до 30 метров, а вдоль дороги высадили деревья. Растения будут защищать пешеходную зону от шума и пыли.

Первыми на новое место пересадили липы паллида и рябины додонг. Чуть позже настанет очередь вязов, которые напомнят горожанам о росшей здесь когда-то вязовой роще.

На благоустроенных территориях высаживают крупномерные деревья высотой от двух до семи метров. Это здоровые, крепкие растения, возраст которых составляет от 15 до 35 лет. Все они приспособлены к российскому климату и сложным условиям крупного города. Высадка производится поздней осенью: именно в это время заканчивается период активной вегетации, поэтому деревья лучше приживаются на новом месте. Деревья помещают в заранее подготовленные лунки, на дне которых уложен специальный дренажный слой из керамзита, защищающий корни от гниения, и добавлен плодородный грунт.

Кроме того, осенью высаживают кусты сирени. А вот остальные кустарники плохо приживаются в холодную погоду, поэтому их будут сажать следующей весной.

Работы по высадке деревьев на благоустроенных в 2017 году улицах стартовали 1 ноября. Уже завершено озеленение Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц и площади Тверская Застава. Их украсили 140 деревьев - лип и декоративных яблонь. Завершается высадка деревьев на Смоленском и Зубовском бульварах, Валовой улице, Крымском и Коровьем Валу.

теги:  Экология  Садовое кольцо

Двухтысячное дерево по программе "Моя улица" высадили в Москве

10:49 16.11.2017 - РИАМО

В Москве в рамках программы Моя улица высадили двухтысячное дерево, сообщила РИАМО в четверг специалист по озеленению компании Европарк Инна Палаткина.

"Сегодня ночью мы посадили двухтысячное дерево - липу. Она была посажена на Новой площади", - сказала Палаткина.

Она добавила, что на Новой площади будет располагаться липовая аллея из 76 деревьев.

"Посадка деревьев продолжится до конца года. У нас по программе Моя улица будет высажено более 5 тысяч деревьев", - добавила Палаткина.

Она отметила, что деревья будут посажены на улицах Москвы и вдоль выездных магистралей.

В Москве две недели назад начались работы по высадке деревьев на благоустроенных в 2017 году улицах. Уже завершилось озеленение Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц и площади Тверская Застава. Их украсили 140 деревьев - лип и декоративных яблонь. Завершается высадка деревьев на Смоленском и Зубовском бульварах, Валовой улице, Крымском и Коровьем валу.

теги:  Экология  Моя Улица  Садовое кольцо










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ