MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / В МОСКВЕ ПРОШЛИ ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 




Rambler's Top100




В Москве прошли публичные обсуждения правоприменительной практики

17:21 15.11.2017 - МЧС

мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве Бобров А.Б., Уполномоченный по защите прав предпрателей в городе Москве Вышегородцев М.М., начальник Административного управления ГБУ "Малый Бизнес Москвы" Рузский Д.О. и др.

"В современных условиях система надзора, которая работала в прошлом, себя изжила, и сегодня претерпевает существенные изменения. Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, утверждена Программа "Реформа контрольной и надзорной деятельности". Внедрены совершенно новые принципы правового регулирования надзорной деятельности. Вновь принятые документы ориентированы на выстраивание гармоничных, понятных и прозрачных отношений между властью и бизнесом. Именно скоординированная, неформальная работа всех задействованных структур является неотъемлемой составляющей обеспечения комплексной безопасности", - начал свое выступление заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве Александр Бобров.

Сегодня основными критериями эффективности являются законность выполняемых мероприятий, число профилактических мероприятий, количество проведенных консультаций и оказание помощи предпринимательскому сектору, особенно малому и среднему бизнесу.

Именно скоординированная, неформальная работа всех задействованных структур является неотъемлемой составляющей обеспечения комплексной безопасности.

обравшиеся обсудили подходы к планированию надзорных мероприятий, вопросы по право применению, возникающие у бизнес сообщества города Москвы, и ознакомились с формами профилактики нарушений обязательных требований.

В своем докладе заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве отметил: "В соответствии с Положением о федеральном государственном пожарном надзоре введены критерии для перехода объекта защиты в более низкую категорию риска, это: создание пожарно-профилактического подразделения на объекте, отсутствие нарушений при проведении плановых проверок, проведение пожарного аудита, который сегодня активно развивается.

При выполнении любого из этих мероприятий можно известить надзорный орган, который в течение 15 дней рассмотрит запрос и вынесет решение о понижении категории риска вашего объекта защиты, тем самым существенно снизит частоту его проверок. Дифференцирована процедура реагирования и инспекторов на выявленные нарушения. Если ранее ориентированность была на составление протоколов и безусловное привлечение к административной ответственности за несоблюдение требований, то сегодня все обстоит концептуально по-другому. Разработаны нормативные правовые акты, вменяющие государственному инспектору по пожарному надзору прямую юридическую обязанность при выявлении нарушений в ходе проверки на месте предложить устранить правонарушение без применения административных санкций. В случае же невозможности устранить на месте, ответственное должностное лицо выносит предупреждение. И только после всех вышеперечисленных процедур рассматривается вопрос о наложении более суровых административных санкций.

"Такая же процедура обязательна и при нарушении инспекторским составом данных требований",- заострил внимание в своем докладе Александр Бобров и попросил присутствующих обращаться в вышестоящие надзорные органы. "Неправомерные решения будут отменены в течение 15 дней с момента поступления обращения", - добавил он.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев отметил важность проводимых мероприятий, высокую эффективность работы в части профилактики нарушений обязательных требований в области пожарной безопасности Главного управления МЧС России по г. Москве и призвал московских предпринимателей и бизнес сообщества более активно пользоваться консультационными услугами специалистов и экспертов столичного МЧС.

В ходе мероприятия началось бурное обсуждение, было задано много вопросов от предпринимательского сообщества, на которые были получены исчерпывающие ответы.

теги:  Происшествия  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ