MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 14 / В МВД РАССКАЗАЛИ, ОТКУДА ПОСТУПАЛИ ЗВОНКИ О "МИНИРОВАНИИ" В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




В МВД рассказали, откуда поступали звонки о "минировании" в Москве

18:35 14.11.2017 - Москва 24, Фото: depositphotos/udra

Ложные сообщения о бомбах на столичных объектах поступали от нескольких групп лиц из-за рубежа.

По словам руководителя Главного управления МВД по Москве Олега Баранова, телефонные террористы использовали средства цифровой связи. Адреса исходящих звонков зафиксировали в Турции, США, Японии и на Украине. Баранов отметил, что это не позволяет принять меры оперативного реагирования по пресечению преступлений, сообщает ТАСС.

В настоящий момент в столице возбудили 13 уголовных дел. По каждому из них поступило от 11 до 273 звонков о террористических атаках. Всего с начала 2017 года правоохранительные органы возбудили дела по 156 похожим преступлениям. Раскрыть уже удалось 32 из них.

Ранее стало известно, что депутаты Мосгордумы планируют отправить в Госдуму РФ предложения по ужесточению наказания за телефонный терроризм. По данным ФСБ, ущерб от массовых ложных звонков в столице составил почти 150 миллионов рублей.

В Федеральной службе безопасности сообщали, что подозреваемыми в проведении телефонных атак являются четверо граждан РФ, находящихся за границей. Отмечалось, что у них также есть пособники на территории России.

Читайте также

ФСБ подсчитала ущерб от массовых звонков о ложном минировании в Москве
Более 1,3 тысячи объектов заминировали в России за октябрь

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 130
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В МВД рассказали, откуда поступали звонки о "минировании" в Москве

23:01 14.11.2017 - YODDA, Фото: depositphotos/udra

Ложные сообщения о бомбах на столичных объектах поступали от нескольких групп лиц из-за рубежа. По словам руководителя Главного управления МВД по Москве Олега Баранова, телефонные террористы использовали средства цифровой связи. Адреса исходящих звонков зафиксировали в Турции, США, Японии и на Украине. Баранов отметил, что это не позволяет принять меры оперативного реагирования по пресечению преступлений, сообщает ТАСС . В настоящий момент в столице возбудили 13 уголовных дел. По каждому из них поступило от 11 до 273 звонков о террористических атаках. Всего с начала 2017 года правоохранительные органы возбудили дела по 156 похожим преступлениям. Раскрыть уже удалось 32 из них. Ранее стало известно, что депутаты Мосгордумы планируют отправить в Госдуму РФ предложения по ужесточению наказания за телефонный терроризм. По данным ФСБ, ущерб от массовых ложных звонков в столице составил почти 150 миллионов рублей. В Федеральной службе безопасности сообщали, что подозреваемыми в проведении телефонных атак являются четверо граждан РФ , находящихся за границей. Отмечалось, что у них также есть пособники на территории России.

теги:  Полиция


Глава столичного МВД Олег Баранов рассказал, из каких стран в Москву звонили "телефонные террористы"

18:22 14.11.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина

По словам главы ГУ МВД России по Москве Олега Баранова, сообщения о минировании поступали преимущественно из Турции, Украины, США и Японии.

- Проведенные оперативно-технические мероприятия показали, что все звонки, имеющие массовый характер, совершены с использованием интернет-телефонии. Анализ поступающих сообщений показал, что они, как правило, имеют схожий характер текстов, и при их направлении использовались средства цифровой связи, - уточнил Баранов.

На основе этих данных правоохранительные органы пришли к выводу, что сообщения массово поступают от нескольких групп лиц.

Также Баранов отметил, что все получены адреса фиксируются на территории Турции, Украины, США и Японии.

- Указанные факты не позволяют принимать меры оперативного реагирования по пресечению преступной деятельности, - отметил Баранов.

По его словам, подразделения дознания ГУ МВД России по Москве возбуждали уголовные дела не по каждому отдельному телефонному сообщению, а по преступлениям, "объединенным одним умыслом и имеющим признаки совершения одной группой преступников".

- Так, управлением организации дознания главного управления возбуждено 13 уголовных дел, по каждому из которых поступило от 11 до 273 звонков об актах терроризма, - передает слова Баранова ТАСС.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

теги:  Полиция

Почти все ложные вызовы поступали из других стран

22:07 14.11.2017 - Вечерняя Москва

Волна звонков с сообщениями о минировании объектов началась в сентябре. С тех пор число вызовов только растет.

- В одной только Москве оно возросло на 67,3 процента.

Было возбуждено 180 уголовных дел, раскрыто 32 преступления, 10 дел в настоящее время уже находятся в судопроизводстве, - рассказал начальник Главного управления МВД России по Москве Олег Баранов.

В ходе расследования выяснилось, что большая часть звонков поступала с территории Турции, Украины, США, Японии. Это говорит о том, что преступники пользовались интернет-телефонией.

При этом Олег Баранов подчеркнул, что речь идет не о хулиганах-одиночках, а об организованных преступных группах. Учитывая массовость угроз, поступающих от телефонных террористов, Баранов предложил включить в статью 207 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" изменения и квалифицировать подобные преступления как особо тяжкие.

Инициативу поддержали и депутаты столичного парламента. Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Татьяна Портнова отметила, что проблему телефонного терроризма позволит побороть лишь комплексный подход.

- Одних запретительных мер здесь недостаточно. Требуются разъяснительные беседы с родителями, подростками, активная работа общественных организаций, - пояснила Портнова.

До 25 ноября представители столичного правительства, правоохранительных органов и депутаты Мосгордумы будут собирать предложения по изменению федерального законодательства. Все инициативы войдут в итоговую резолюцию, которую столичные парламентарии направят на рассмотрение в Госдуму.

А также вчера состоялось заседание комиссии Мосгордумы по экологической политике.

Парламентарии рассмотрели проект столичного бюджета на трехлетний период. Общая сумма затрат на экологическую сферу в 2018 году превысит 68 миллиардов рублей.

Бюджетные средства будут выделены, кроме прочего, на закупку транспортных средств высокого экологического уровня, реконструкцию и строительство очистных сооружений, благоустройство и озеленение природных территорий, зеленое строительство" и, конечно же, образование.

- Столица развивается в соответствии с 14 городскими госпрограммами, - уточнила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. - Экологическая составляющая присутствует практически в каждой из них.

теги:  Преступность  Полиция  Экология  Реконструкции










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ