MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / СУД ПРИГОВОРИЛ АЛИСОВУ, СБИВШУЮ МАЛЬЧИКА В БАЛАШИХЕ, К ТРЕМ ГОДАМ В КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд приговорил Алисову, сбившую мальчика в Балашихе, к трем годам в колонии-поселении

18:14 15.11.2017 - Подмосковье сегодня, Фото: Кирилл Каллиников   смотреть полную версию 

Железнодорожный городской суд приговорил Ольгу Алисову к 3 годам в колонии, передает корреспондент Подмосковье сегодня.

"Между тяжким вредом здоровью от дорожной травмы и смертью Шимко есть причинно-следственная связь. Ольга Алисова признана виновной в совершении преступления и приговаривается к трем годам лишения свободы в колонии поселении, а также к лишению права управления автомобилем на 2 года 6 месяцев. Суд постановил взыскать 61 650 рублей и 2 миллиона рублей с виновной", - огласил судья.

Ранее Ольга Алисова просила об условном наказании или его отсрочке, пока дочери не исполнится 14 лет, а в случае реального срока Алисова просила отбывание срока в колонии поселении.

Татьяна Гайнутдинова

/ среда, 15 ноября 2017 года /

темы:  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 2114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд в Подмосковье приговорил сбившую "пьяного мальчика" в Балашихе О.Алисову к трем годам колонии

Железнодорожный городской суд Московской области в среду, 15 ноября, признал виновной 31-летнюю жительницу Подмосковья Ольгу Алисову, которая совершила наезд со смертельным исходом на шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе. Как сообщили Агентству городских новостей Москва в суде, подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на три года.

"Согласно приговору судьи Владимира Шекуна, О.Алисовой назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима", - рассказал собеседник агентства.

Ранее в прениях гособвинитель запросил для О.Алисовой наказание в виде трех лет колонии общего режима, с лишением права управлять автомобилем на два года.

Авария произошла 23 апреля 2017 г. во дворе жилого дома в мкр-не Павлино в Балашихе. При проведении первой экспертизы в крови погибшего ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Эта информация вызвала широкий общественный резонанс. Семья погибшего требовала провести повторное исследование, а также заявляла, что на свидетелей в ходе расследования оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. При этом была уничтожена часть доказательств.

В июне СМИ сообщили, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в анализах ребенка: найти этиловый спирт или продукты распада алкоголя в смывах крови оказалось невозможным из-за их летучести.

В октябре СК отчитался, что по итогам повторной проверки, погибший под колесами автомобиля мальчик, был трезв. Следствие предъявило судмедэксперту Михаилу Клейменову, первоначально проводившему анализ, обвинение по ч. 1 ст.293 УК РФ ("Халатность").



Суд признал виновной Ольгу Алисову, насмерть сбившую мальчика в Балашихе

Железнодорожный суд Подмосковья в среду признал виновной Ольгу Алисову, сбившую насмерть шестилетнего мальчика в ходе резонансного ДТП в Балашихе, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Мера наказания будет названа позднее, оглашение приговора продолжается.

Обвинение просило назначить Алисовой три года колонии общего режима. Сама подсудимая вину не признала, заявив, что она была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час по двору, а после наезда на ребенка вызвала скорую.

По словам судьи, Алисова за рулем Hyundai Solaris "проявила преступную небрежность", наехав на ребенка на скорости не менее 20 километров в час. Мальчик скончался на месте.


Суд в Подмосковье приговорил сбившую "пьяного мальчика" в Балашихе О.Алисову к трем годам колонии (дополнение)

 ..... Он добавил, что в пользу потерпевшего, отца погибшего мальчика, Романа Шимко с подсудимой взыскано в счет возмещения материального ущерба 61,5 тыс. руб., а в счет компенсации морального вреда - 2,5 млн руб.

Защита О.Алисовой заявила, что будет обжаловать приговор, а также отметила, что в ходе расследования и судебного процесса были нарушения, которые не учли при вынесении приговора.

 ..... 


Суд признал виновной Алисову, насмерть сбившую "пьяного" мальчика в Балашихе

 ..... 


Три года в колонии и 2.5 миллиона рублей: итог дела "пьяного мальчика" в Подмосковье

Ольге Алисовой огласили приговор

Ольгу Алисову в суде по делу о резонансном ДТП с "пьяным мальчиком" в среду признали виновной. Согласно приговору суда, она три года проведет в колонии и должна выплатить родителям шестилетнего ребенка 2.5 миллиона рублей нанесенного морального вреда и 61 тысяч рублей - материального.

"Запретить сроком на 2.5 года управление транспортными средствами", - добавил судья в Москве к приговору Алисовой.

В суде заявили, что техническая возможность остановить машину у Ольги была, если бы было применено экстренное торможение. Просьбу отложить отбывание наказания до достижения дочерью обвиняемой 14-летнего возраста судья отклонил.

Приговор удовлетворил родителей погибшего Алеши Шимко, но теперь они ждут разрешения ситуации с экспертом. Он сделал их ребенка пьяным и теперь тоже должен ответить согласно законодательству.


"Она выйдет на свободу": отец сбитого в Балашихе мальчика высказался о суде над Алисовой

Роман Шимко, который в апреле текущего года потерял своего шестилетнего сына, рассказал телеканалу 360 о своих впечатлениях о заседании по делу Ольги Алисовой. Именно она была за рулем автомобиля, наехавшего на мальчика.

Мужчина выразил уверенность, что суд пойдет навстречу подсудимой, которая выступила с последним словом и попросила назначить ей условное наказание.

Она выйдет из зала суда на свободу. И отсрочку дадут, и условное дадут. Я так думаю, исходя из того, что происходило на заседании. Даже прокурор пытался вытащить ее за уши. По поводу того, что она звонила якобы в скорую помощь, по поводу теста на наркотики (речь об освидетельствовании Алисовой - прим.), но он фальшивый, а прокурор этого не отмечал

- Роман Шимко.

По словам Романа, прокурор не упомянул и о том, что одежда мальчика, сбитого в балашихинском дворе, была застирана.

Говоря о последнем слове Алисовой, отец погибшего Алеши упрекнул женщину в том, что она использовала заготовленные фразы.

Хоть бы от себя что-нибудь сказала. Ей адвокаты там написали, и она это выдала. А раскаяния не было, более того, она еще и обвинила нас, родителей, в смерти ребенка. Что мы за ним не смотрели

- отец мальчика.

Роман Шимко добавил, что не верит в правосудие.

В своем последнем слове Ольга Алисова также попросила суд уменьшить сумму выплат иска с трех миллионов и разрешить ей воспитывать дочь до 14 лет. Кроме того, она назвала следствие несправедливым и заявила, что из нее пытались сделать монстра.


Женщина, сбившая мальчика в Балашихе, просит отсрочки до 14-летия дочери

Ольга Алисова, сбившая на машине насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе, попросила суд о снисхождении .

Как сообщает ТАСС , она хочет, чтобы судья отстрочил ей наказание до 14-летия дочери или заменил колонию общего режима на колонию-поселение. По ее мнению, предварительное расследование "было несправедливо и не установило истину по делу".

"Я - мать, и у меня не может не быть чувств переживающей за смерть ребенка, которого уже не вернешь", - отметила Алисова.

23 апреля во дворе жилого дома в Балашихе Ольга Алисова сбила шестилетнего мальчика. Автомобиль протащил его несколько метров. По словам обвиняемой, ребенок находился без присмотра. Однако, по данным следствия, женщина превысила скорость и в момент ДТП разговаривала по мобильному телефону.

История получила широкую огласку после того, как, по данным экспертизы, в крови погибшего мальчика был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле. Новая экспертиза показала, что следов спиртного в организме ребенка не было.

Гособвинитель попросила суд признать Алисову виновной и назначить ей наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также выплатить 3 миллиона рублей в качестве компенсации семье погибшего ребенка.












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ