MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ВИНОВНУЮ В ДТП С "ПЬЯНЫМ" МАЛЬЧИКОМ ПРИГОВОРИЛИ К 3 ГОДАМ КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Виновную в ДТП с "пьяным" мальчиком приговорили к 3 годам колонии-поселения

18:02 15.11.2017 - Радио 1   смотреть полную версию 

Железнодорожный городской суд Московской области приговорил Ольгу Алисову, насмерть сбившую мальчика в подмосковной Балашихе, к 3 годам колонии-поселения. Об этом сообщает корреспондент "Радио 1" из зала суда.

Сегодня Алисова выступила в суде с последним словом. Она заявила, что, по ее мнению, судебное следствие было несправедливым и не установило истины. Также подсудимая попросила назначить ей наказание в виде условного срока, а в случае назначения реального срока позволить отбывать его не в колонии общего режима, а в колонии-поселении.

Ранее гособвинитель попросил суд назначить Алисовой три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Защита обвиняемой попросила при признании женщины виновной отсрочить отбывание реального срока наказания до достижения 14-летнего возраста ее дочерью или оправдать.

В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя.

Однако комплексная судебная экспертиза, проведенная 18 опытными специалистами, установила, что на момент ДТП ребенок был трезв. Найденный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно.

Врача судебно-медицинской экспертизы Михаила Клейменова обвинили в халатности. Основное дело по факту гибели ребенка рассматривает суд в Железнодорожном.

Кирилл Каллиников

Ранее на эту тему:

Ранее сегодня:

/ среда, 15 ноября 2017 года /

темы:  Дети  Пьянство  ДТП  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 2807
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оглашение приговора по делу "пьяного" мальчика назначили на среду

Приговор Ольге Алисовой, насмерть сбившей мальчика в подмосковной Балашихе, огласят в среду в 16:30. Об этом сообщает корреспондент Радио 1 из Железнодорожного городского суда Московской области, где рассматривают дело.
 ..... 
Ранее по этой теме:
Обвиняемая по делу пьяного мальчика попросила суд назначить ей условный срок
Ранее сегодня:
Иностранец украл со склада в Балашихе теплосчетчики на 430 тысяч рублей

Русский балет станцует Дон Кихота с ранее не звучавшими партитурами Минкуса

Сын во время ссоры зарезал отца на даче в Пушкине



Обвиняемая по делу "пьяного" мальчика попросила суд назначить ей условный срок

 ..... Также женщина просила отсрочить ей отбывание наказания до тех пор, пока ее дочери не исполнится 14 лет. При этом подсудимая упомянула, что является матерью-одиночкой.
 ..... По словам женщины, у нее не было технической возможности предотвратить столкновение с мальчиком. К тому же она утверждает, что во время перехода ребенком проезжей части ответственность за него должны были нести родители или родственники.
 ..... Прокурор также просил лишить обвиняемую права управлять автомобилем на два года. Обвинитель отметила, что вина Алисовой доказана. По данным следствия, во время трагедии женщина разговаривала по телефону, нарушила скоростной режим и перевела опасную ситуацию в аварийную.
Резонансное ДТП произошло 23 апреля. 31-летняя Алисова насмерть сбила на автомобиле ребенка во дворе дома в Балашихе. Первичная экспертиза выявила алкоголь в крови мальчика. Позже комплексная судебная экспертиза установила отсутствие спиртного в анализах. В СКР заявили, что исследование было проведено ненадлежащим образом: судмедэксперт по делу о ДТП допустил загрязнение крови спиртом, поэтому в образце и были обнаружены 2,7 промилле алкоголя.
В среду суд должен назначить дату вынесения приговора Алисовой.


Оглашение приговора сбившей мальчика в Балашихе намечено на среду

Оглашение приговора Ольге Алисовой, которая задавила мальчика в подмосковной Балашихе, намечено в Железнодорожном городском суде Московской области на среду, сообщил РИАМО представитель пресс-службы Мособлсуда.

"Сегодня в Железнодорожном суде состоится оглашение приговора в отношении Ольги Алисовой", - сказал собеседник агентства.

 ..... Женщина заявила, что судебное следствие было несправедливым и не установило истины, а также попросила назначить ей наказание в виде условного срока.

 ..... 

По результатам комплексной судебной экспертизы, которая проводилась 18 опытными экспертами, было установлено, что у ребенка на момент ДТП алкогольное опьянение отсутствовало, мальчик был трезв. ..... 

ГСУ Следственного комитета РФ предъявило обвинение врачу судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). ..... 


Женщине, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, дали три года колонии-поселения

Суд в Подмосковье приговорил к трем годам лишения свободы Ольгу Алисову, насмерть сбившую шестилетнего мальчика в Балашихе, передает ТАСС. При этом суд учел, что подсудимой можно дать отсрочку наказания, так как она воспитывает несовершеннолетнюю дочь, но не нашел оснований для этого в резолютивной части приговора.
"Суд постановил довести в органы опеки сведения о постановлении на учет малолетнего ребенка Алисовой", - сказал судья. Алисова приговорена к трем годам колонии-поселения. Осужденные содержатся там без охраны, но под надзором, могут свободно передвигаться по поселению, иметь при себе деньги, обычную одежду. Им также разрешено неограниченное число свиданий.
Кроме того, Алисова на 2,5 года лишена права управления автомобилем, должна полностью возместить родственникам погибшего мальчика 60 тысяч рублей на погребение и компенсацию морального вреда в размере 2,5 миллиона рублей. Защита Алисовой намерена обжаловать приговор. "Мы неоднократно указывали на нарушения в ходе расследования и судебного процесса, однако суд нас не услышал", - сообщила адвокат Наталья Куракина. Отец погибшего ребенка Роман Шимко и его защита решение об обжаловании пока не приняли.
Ранее Железнодорожный городской суд Московской области признал Алисову виновной. При этом установлено, что автомобилистка была трезва и по телефону во время произошедшего не разговаривала. 23 апреля 2017 года Алисова сбила мальчика во дворе жилого дома в балашихинском микрорайоне Павлино и протащила его несколько метров. Уголовное дело о ДТП было возбуждено только 16 мая, тогда же происшествие получило широкую огласку.
Особый резонанс вызвали данные экспертизы, якобы выявившей в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя, что равноценно бутылке водки. Повторные экспертизы показали, что этиловый спирт в крови ребенка возник посмертно. На врача подмосковного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаила Клейменова заведено уголовное дело о халатности.
Родители погибшего ребенка предъявили Алисовой иск на 10 миллионов рублей о возмещении морального вреда. Прокурор просил отправить ее на три года в колонию общего режима, лишить права управлять автомобилем на два года и возместить родителям мальчика более 60 тысяч рублей и 3 миллиона рублей за моральный вред. Обвиняемая частично признала свою вину.


Обвиняемая в ДТП с "пьяным мальчиком" в Подмосковье просит суд о снисхождении

Приговор должны огласить в среду вечером

Ольга Алисова, которую обвиняют в смерти "пьяного мальчика" в Подмосковье сказала последнее слово до оглашения приговора. Она обвинила суд в несправедливости и одновременно попросила о снисхождении. Девушка попросила условный срок, в крайнем случае, колонию-поселение, и снижения суммы компенсации.

"Считаю, что суд был несправедлив, у меня не было возможности избежать столкновения. Что бы ни было, Алешу уже не вернуть, но сейчас страдает моя дочь, прошу дать возможность воспитывать ее хотя бы до 14 лет", - передает слова Ольги Алисовой телеграм-канал Life Shot.

Моральный вред установлен в размере трех миллионов рублей, но Алисова просит его снизить. Она ссылается на то, что физически не может выплатить эту сумму, потому что имеет только машину, за которую еще не погашен кредит. Речь началась со слов "Я мать, а меня выставляют монстром многие месяцы".

Сегодня в 16:30 суд должен огласить приговор женщине, обвиняемой в ДТП со смертью шестилетнего мальчика.

Ранее прокурор заявила, что Ольга звонила в скорую после ДТП.


Суд назвал Ольгу Алисову виновной за смертельное ДТП с "пьяным" мальчиком

Теперь ей предстоит ответить за гибель ребенка

Суд над Ольгой Алисовой, насмерть сбившей в Балашихе шестилетнего ребенка, близится к завершению. В среду, 15 ноября, суд постановил, что женщина является виновной, о чем сообщает РЕН ТВ.

"Ольга Алисова признана виновной", - сообщает корреспондент из зала суда.

Следствие смогло доказать, что Алисова действительно находилась за рулем автомобиля, под колесами которого погиб Алеша Шимко. Также суд счел доказанным, что она "совершила наезд на несовершеннолетнего".

Впрочем, судебное разбирательство по делу еще не завершено, и теперь суду предстоит определить, какое наказание женщина должна понести за гибель ребенка.

Между тем, отец пьяного мальчика продолжает настаивать, что ему недостаточно обвинительного приговора в отношении Алисовой. Он хочет, чтобы и эксперт, после заключения которого его погибшего сына посчитали пьяным, тоже был наказан. Ведь позже выяснилось, что заключение было ошибочным.


Обвиняемая в ДТП с "трезвым мальчиком" попросила суд об условном сроке

Обвиняемая по скандальному делу о ДТП с погибшим шестилетним мальчиком из Балашихи Ольга Алисова попросила суд назначить ей условный срок наказания либо предоставить ей возможность воспитывать дочь до достижения 14-летнего возраста. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru".

В ходе выступления с последним словом Алисова также попросила суд в случае назначения реального срока разрешить ей отбывать наказание в колонии-поселении.

Также она заявила, что судебное следствие было несправедливым.

Алисова считает неправильным требование гособвинения осудить ее на три года лишения свободы.

Ранее сообщалось, что прокурор попросил три года колонии для Алисовой.


Три года колонии: сбившая насмерть "пьяного мальчика" в Балашихе получила реальный срок

Суд Балашихи приговорил к трем годам колонии-поселения Ольгу Алисову, которая в апреле текущего года насмерть сбила шестилетнего Алешу Шимко. Об этом из зала суда сообщил корреспондент 360. Ее также лишили водительских прав на два года шесть месяцев и обязали заплатить семье погибшего 2,5 миллиона рублей, а также штраф 61 560 рублей.

При оглашении приговора судья заявил, что суд посчитал отрицание Алисовой своей вины - это избранная линия защиты подсудимой, чтобы избежать ответственности. При этом судья исключил несчастный случай, и заявил, что женщина двигалась со скоростью более 20 километров в час.

Сбившая насмерть мальчика в Балашихе Алисова могла затормозить

Ранее Алисова выступила с последним словом. В частности, она назвала следствие несправедливым, попросила суд назначить ей условное наказание либо отправить в колонию-поселение и уменьшить сумму выплат иска с трех миллионов. Помимо этого, Алисова попросила разрешить ей воспитывать 10-летнюю дочь до 14 лет и пожаловалась на то, что за время расследования ее пытались выставить монстром.

ДТП, в котором погиб шестилетний Алеша, произошло 23 апреля 2017 года. Мальчик возвращался с прогулки вместе со своим дедушкой. В этот момент его сбил автомобиль, за рулем которого и была Алисова. Позднее проведенная экспертиза выявила, что в крови ребенка якобы было 2,7 промилле алкоголя. Однако последующие разбирательства показали, что судмедэксперт Михаил Клейменов допустил более 40 грубейших нарушений.


Ольгу Алисову приговорили к 3 годам лишения свободы

В Железнодорожном городском суде в Балашихе вынесли приговор Ольге Алисовой, которая в апреле 2017 года насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика Алексея Шимко, ее приговорили к трем годам лишения свободы, передает корреспондент "РИАМО в Балашихе".

"Суд постановил признать Ольгу Алисову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии-поселения и лишения ее права управления автомобилем сроком на 2,5 года", - сказал судья.

Также суд постановил выплатить семье Шимко компенсацию на сумму 2,5 миллиона рублей, а также 61 500 рублей.

Судья добавил, что смерть мальчика возникла в следствии черепно-мозговой травмы. Также суд считает доводы Алисовой о ненарушении скорости необоснованными. Помимо этого, суд подчеркнул, что за год до ДТП Алисова нарушала ПДД 12 раз, и что она могла избежать ДТП.

 ..... 


Суд в Подмосковье приговорил сбившую "пьяного мальчика" в Балашихе О.Алисову к трем годам колонии

Железнодорожный городской суд Московской области в среду, 15 ноября, признал виновной 31-летнюю жительницу Подмосковья Ольгу Алисову, которая совершила наезд со смертельным исходом на шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе. Как сообщили Агентству городских новостей Москва в суде, подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на три года.

"Согласно приговору судьи Владимира Шекуна, О.Алисовой назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима", - рассказал собеседник агентства.

Ранее в прениях гособвинитель запросил для О.Алисовой наказание в виде трех лет колонии общего режима, с лишением права управлять автомобилем на два года.

Авария произошла 23 апреля 2017 г. во дворе жилого дома в мкр-не Павлино в Балашихе. При проведении первой экспертизы в крови погибшего ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Эта информация вызвала широкий общественный резонанс. Семья погибшего требовала провести повторное исследование, а также заявляла, что на свидетелей в ходе расследования оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. При этом была уничтожена часть доказательств.

В июне СМИ сообщили, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в анализах ребенка: найти этиловый спирт или продукты распада алкоголя в смывах крови оказалось невозможным из-за их летучести.

В октябре СК отчитался, что по итогам повторной проверки, погибший под колесами автомобиля мальчик, был трезв. Следствие предъявило судмедэксперту Михаилу Клейменову, первоначально проводившему анализ, обвинение по ч. 1 ст.293 УК РФ ("Халатность").


Обвиняемая по ДТП с "трезвым мальчиком" в последнем слове не признала вины

Обвиняемая в смертельном ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик из Балашихи Ольга Алисова в своем последнем не признала вины и попросила суд проявить к ней снисхождение. Вместо трех лет реального срока в колонии общего режима она попросила у суда условное наказание, либо отправки в колонию-поселение. Автомобилистка также надеется на отсрочку до достижения ее дочери 14-летнего возраста, передает корреспондент "Газеты.Ru" из Железнодорожного суда, где проходит решающее заседание по делу.

"Все ополчились против меня, говорили, что я подстроила, купила, и так далее. Это - наглая ложь, - сказала Алисова. - Надеюсь, что наказание, которое предусматривает ч.3 ст. 264 в случае обвинительного приговора будет избрано судом с соблюдением закона и без нарушения судебной практики".

Алисова заявила, что ни достоверное место ДТП, не техническая невозможность увидеть ребенка, не были установлены в ходе следствия.

"Исходя из представленной автотехнической экспертизы, информации о необходимых действиях водителя в сложившейся дорожной ситуации имеются, хотя вопросы перед экспертами ставились о необходимых действиях как водителя, так и пешехода, - сказала женщина. - Сторона обвинения этого не заметила, а слово адвоката на эту тему было прервано. Исходя из ПДД, при переходе дороги вне пешеходного перехода, пешеходы, кроме того, не должны создавать помех при движении транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, закрывающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Кроме этого, согласно Конституции России, за ребенка несут ответственность его родители или люди старшего возраста. В данном случае ребенок был лишен защиты".

Подробнее читайте в материале "Газеты.Ru".


Девушка, сбившая мальчика в Балашихе, получила три года колонии-поселения

 ..... 
Алисова была признана виновной в "преступной небрежности". Обвинение требовало для подсудимой 3 года колонии общего режима. Сама Алисова вину не признала.
23 апреля 2017 года Алисова следовала по двору одного из домов в Балашихе на автомобиле Hyundai Solaris и совершила наезд на 6-летнего мальчика, протащив его по двору около 10 метров. От полученных травм ребенок скончался. Дело получило большой резонанс, когда результаты предварительной экспертизы показали наличие в крови 6-летнего ребенка 2,7 промиле алкоголя.
Расследование было взято под контроль СК РФ. В ходе повторной экспертизы было установлено, что алкоголя в крови ребенка не было. Позднее было установлено, что кровь погибшего ребенка загрязнил спиртосодержащей микрофлорой судмедэксперт, проводивший первую экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.


Опекать дочь осужденной за смертельное ДТП Алисовой будет ее сестра

Опекуном дочери осужденной на 3 года колонии-поселения Ольги Алисовой, сбившей насмерть шестилетнего ребенка в Балашихе, станет ее сестра, сообщила ТАСС адвокат Алисовой Наталья Куракина.
"Согласно волеизъявлению моей подзащитной, если приговор вступит в законную силу, опекуном ее несовершеннолетней дочери станет сестра Алисовой. В ее семье ребенок будет воспитываться в числе других детей", - сказала адвокат. По ее словам, соответствующие документы сейчас оформляются.
31-летняя жительница Подмосковья Алисова сбила ребенка 23 апреля во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе. В среду Железнодорожный городской суд Московской области приговорил женщину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и 2,5 годам лишения права управления автомобилем. Также был удовлетворен иск о компенсации родителям мальчика материального ущерба в размере 60 тыс рублей и морального - на 2,5 млн рублей.
Суд не применил к Алисовой отсрочку наказания из-за наличия у нее 14-летней дочери, о чем просила адвокат. Как сообщила Куракина, защита Алисовой обжалует приговор,
В колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации пенитенциарного учреждения, имеют право свободно передвигаться по его территории. Они могут иметь при себе деньги, носить обычную одежду и иметь свидания без ограничения их количества.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ