MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА В ОБЛАСТИ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛИКВИДАЦИИ ЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Изменения в законодательстве Евразийского экономического союза в области профилактики и ликвидации заразных болезней

16:15 15.11.2017 - Департаменты Москвы

Утвержден Порядок взаимодействия государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при профилактике, диагностике, локализации и ликвидации очагов особо опасных, карантинных и зоонозных болезней животных и проведения регионализации и компартментализации.

Документ, разработанный Евразийской Экономической Комиссией совместно с уполномоченными ведомствами государств - членов ЕАЭС, определяет порядок и основные формы взаимодействия, позволяющие эффективно предупреждать, а при возникновении - ликвидировать опасные болезни животных. Например, выявив в одном из государств Союза болезнь, страны могут вместе провести эпизоотологическое расследование, организовать научно-исследовательские работы, совместно разработать и реализовать планы и программы по локализации и ликвидации опасной болезни. Важно также, что документом утверждены методика проведения регионализации и общие принципы компартментализации.

Для повышения эффективности ветеринарного и фитосанитарного контроля в ЕАЭС утверждены единые правила организации проведения лабораторных исследований (испытаний) при осуществлении ветеринарного контроля (надзора). Они регулируют деятельность лабораторий (центров), референтных лабораторий (центров) и уполномоченных в области ветеринарии органов стран союза, устанавливая требования к организации и проведению лабораторных исследований при ветеринарном контроле на таможенной границе и таможенной территории ЕАЭС. Кроме того, определены порядок отбора, хранения и транспортировки проб (образцов), проведения лабораторных исследований и оформления их результатов, а также описаны форматы взаимодействия лабораторий (центров) стран союза.

По мнению экспертов, применение этих правил позволит предотвратить ввоз товаров, опасных в ветеринарно-санитарном отношении или не соответствующих единым требованиям Союза. Кроме того, повысится эффективность выявления возбудителей заразных болезней животных.

Комитет ветеринарии сообщает, что в настоящий момент по результатам проведения обследований в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, перемещаемых с территории одной страны-члена Таможенного союза на территорию другой страны-члена Таможенного союза включено 197 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории города Москвы.


ПРОСМОТРОВ: 36
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ