MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ЗАПУСК МЦК СТИМУЛИРОВАЛ ВЫВОД 22 ПРОЕКТОВ НА ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЯХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Запуск МЦК стимулировал вывод 22 проектов на прилегающих территориях

18:41 15.11.2017 - Московская перспектива

Спустя год после запуска Московского центрального кольца аналитики ФСК Лидер оценили влияние проекта на темпы освоения примыкающих к МЦК промзон. Темпы ввода новых проектов на территориях вокруг МЦК резко ускорились в 2015 году, за год до запуска кольца, максимальное количество проектов стартовало в 2016-м.

Открытие нового транспортного кольца стимулировало активное точечное развитие промышленных территорий прилегающего пояса. Если в 2011 году новых проектов на этих участках не выводилось вообще, то в 2012-м стартовало 2 проекта, в 2013 - 5, в 2014 - 2. За год до запуска МЦК темпы резко усилились, и в 2015 году стартовало уже 7 проектов на прилегающих территориях, в 2016 - 12. С начала 2017 года заявлено еще 3 проекта. В 16 проектах предлагаются квартиры, в 13 - апартаменты, в 2 проектах предаются как квартиры, так и апартаменты. Проекты относятся к ценовому сегменту от стандарт- до бизнес-класса, стоимость на квартиры и апартаменты, исключая проекты в Москва-Сити, варьируются от 110,5 до 535,4 тыс. рублей за кв.м.

Особенность МЦК состоит в том, что на юге столицы оно проходит ближе к центру - соответственно, на юге отмечается и максимальная стоимость квадратного метра в новых проектах. На севере классность проектов в основном определяется тем, насколько развитым был район до старта МЦК. "Так, наш ЖК Поколение, который строится в районе Отрадное, в пешей доступности от станции метро Владыкино, мы относим к классу "комфорт +" - помимо удобного местоположения проект предусматривает более 40 вариантов планировок, включая двухуровневые квартиры, квартиры с 21-метровой кухней и т.п., - рассказывает директор стратегическому развитию ФСК Лидер Павел Брызгалов. - Запуск МЦК не сказался значимым образом на ценах - этот фактор мы изначально учитывали в ценообразовании. Однако очень наглядно влияние близости МЦК на спрос: мы проводили соответствующее исследование, по которому темпы продаж в Поколении на 8% превосходят средние показатели по рынку комфорт-класса и на 20% - темпы продаж одного из объектов комфорт-класса в том же районе, но без доступа к МЦК".

При этом, как отмечают в ФСК Лидер, запуск МЦК стал для жителей Поколения, скорее, приятным дополнением: ЖК расположен в шаговой доступности от ранее функционировавшей станции метро Владыкино, но с открытием ТПУ Окружная появился новый беспересадочный маршрут, связывающий Поколение с центром города - станциями Лужники, Площадь Гагарина и "Крымская"".

теги:  Серпуховско-Тимирязевская  МЦК  Москва-Сити

ПРОСМОТРОВ: 234
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Запуск МЦК стимулировал строительство жилья рядом с кольцом

18:26 15.11.2017 - Novostroy-M

Строительство и открытие Московского центрального кольца (МЦК) стимулировало застройщиков активнее выводить проекты на прилегающих территориях. Темпы появления новых проектов на территориях вокруг МЦК резко ускорились в 2015 году (7 новых проектов), за год до запуска кольца. Максимальное количество проектов стартовало в 2016 году (12 новых проектов). В 2017 году заявлено три новых проекта. Для сравнения, в 2011 году новых проектов на этих территориях не было вообще, в 2012 году были запущены лишь два проекта, сообщили аналитики ФСК Лидер.

В 16 проектах у МЦК предлагаются квартиры, в 13 - апартаменты, в двух проектах - и квартиры, и апартаменты. Здесь реализуются проекты от стандарт- до бизнес-класса. Стоимость квадратного метра варьируется от 110,5 до 535,4 тыс. рублей. (за исключение проектов в рамках ММДЦ "Москва-Сити"). Максимальная стоимость отмечается в проектах у МЦК на юге Москвы, так как на юге кольцо проходит ближе к центру. На севере Москвы класс проектов определяется развитием района до запуска МЦК.

Директор стратегическому развитию ФСК Лидер Павел Брызгалов отметил, что наглядно влияние близости МЦК на спрос отражает динамика продаж в квартале Поколение, который строится в районе Отрадное. "Мы проводили соответствующее исследование, по которому темпы продаж в Поколении на 8% превосходят средние показатели по рынку комфорт-класса и на 20% - темпы продаж одного из объектов комфорт-класса в том же районе, но без доступа к МЦК". При этом МЦК для жителей района стало приятным дополнением, так как ЖК возводится в шаговой доступности от станции метро Владыкино.

теги:  Серпуховско-Тимирязевская  МЦК  Москва-Сити


Как развивается Москва вокруг МЦК

12:29 16.11.2017 - BFM, Валерия Мозганова, Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Рядом со станциями Московского центрального кольца уже вовсю кипит жизнь: в расположенные рядом торговые центры устремились покупатели, одна за другой возводятся новостройки, а само МЦК и прилегающие территории планируют и дальше развивать и благоустраивать var bn6 = bfmAdriver("bn612064", {sid: 172910, bt: 52, bn: 6, custom:{'1' : ar_bn1}, keyword: adriverAddWidthKeyword('bfm;article;document_370126;important;realty;')}, [768]); Власти столицы продолжают планировать строительство транспортно-пересадочных узлов и развитие территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу. По словам главы московского стройкомплекса Марата Хуснуллина, программа рассчитана до 2025 года. В перспективе МЦК будет связано со всеми девятью направлениями железной дороги, пассажирам будет доступно 17 пересадок на метро, а на благоустройство территории в радиусе 1,5 километра вокруг станций московские власти, по подсчетам РБК, потратят более 2,5 млрд рублей.

Считается, что пока кольцо не работает в полную силу - оно способно перевозить куда больше пассажиров. Рост пассажиропотока неминуем по многим причинам, в частности потому, что рынок недвижимости всерьез нацелился на территории вокруг МЦК.

Положительным примером для девелоперов коммерческой недвижимости могут служить 15 офисных и 19 торговых центров Москвы, которые, по оценкам компании JLL, очень серьезно выиграли от открытия МЦК. Например, собственник ГК Экоофис Андрей Ковалев объясняет 12-кратный рост трафика в принадлежащем компании ТЦ Подсолнухи именно локацией: выход из станции МЦК находится буквально на территории торгового центра.

Рынок жилищного строительства здесь тоже на подъеме. По подсчетам ФСК Лидер, запуск МЦК стимулировал вывод 22 проектов на прилегающих территориях. Еще в 2011 году новостроек здесь не было совсем, потом они стали робко появляться, а за год до открытия кольца прорвало: в 2015 году стартовало семь проектов, в 2016-м - 12, в 2017-м - еще три.

При этом близость станций МЦК, конечно, сказывается на продажах. Например, в ЖК Поколение, по данным аналитиков компании, темпы продаж на 20% выше, чем в аналогичных по классу объектах в том же районе, но без доступа к МЦК.

теги:  МЦК  Происшествия










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ