MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 20 / МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ТВОРЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЯРКИЕ ЛЮДИ" ПРОШЕЛ В ПАРКЕ ГОРЬКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Международный детский творческий фестиваль "Яркие люди" прошел в Парке Горького

05:31 20.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

МОСКВА, 19 августа. /Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов/. Международный детский творческий фестиваль Яркие люди прошел в Парке Горького. Он объединил лучшие культурные и образовательные детские проекты.

На фестивале можно было увидеть австралийских воздушных гимнастов Strange Fruit, немецкого художника Эдгара Мюллера с его самой масштабной в мире 3D иллюзией, стать очевидцем мистерии в исполнении аргентино-испанского коллектива Grupo Puja. Также, Яркие Люди - это возможность принять участие в мастер-классах от детских студий Москвы.

/ Понедельник, 20 августа 2012 года /

теги:  Парк Горького

ПРОСМОТРОВ: 1067
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фестиваль "Яркие Люди" пройдет в субботу в Парке Горького

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Творческий фестиваль Яркие люди, который пройдет в субботу 18 августа в ЦПКиО им. Горького. Мероприятие познакомит юных москвичей и их родителей с лучшими мастерскими, театрами, детскими центрами, студиями и кружками Москвы.

"Посетителям парка будет предложено поучаствовать в необычных интерактивных мастер-классах по театральному и цирковому искусству, моделированию, созданию инсталляций, мозаике, мультипликации, песочной анимации и игре на барабанах", - сообщают организаторы мероприятия.

Для посетителей фестиваля будут работать пять площадок: музыкальная, театральная, цирковая, уличные театры и мастер-классы. В частности, можно будет увидеть выступления австралийского пластического театра Strange Fruit, творческой группы испанцев Grupo Puja, инсталляции известных художников и представления артистов уличного театра. Кроме того, в рамках мероприятия состоится карнавальное шествие.



В Парке Горького проходит Детский творческий фестиваль "Яркие люди"

Сегодня в Москве в Парке культуры и отдыха имени Горького с самого утра проходит Детский творческий фестиваль Яркие люди. Организаторы позаботились не только о малышах, для которых были устроены многочисленные шоу, но и о родителях. Репортаж Анастасии Мартыновой.

"Открыть новое поколение ярких детей". Такая задача стояла перед организаторами праздника, собравшем в Парке Горького тысячи москвичей. Воплощению амбициозной идеи помогали более 50 творческих студий. В каждую уже в этом учебном году можно пойти за дополнительными знаниями.

Андрей Барышев, директор Центра дополнительного образования "Технорама на Юго-Востоке":
- Мы здесь используем принцип - руками трогать обязательно, головой думать. Также можно попробовать создать робота и записаться на курсы, бесплатные в городе Москве.

В перерывах между познанием и научными экспериментами - развлечения. На разный вкус и возраст. От настоящего карнавала и клоунов, до музыкальных номеров, танцев и перформансов. За интересным времяпрепровождением, кажется, никто и не заметил, как пошел дождь.

- Не мешает ли вашему созерцанию дождь?
- Нет.

- Я бы хотела, чтобы дождь кончился, светило солнышко.

Сизая туча детские мольбы услышала и перестала мешать сотне педагогов творческих мастерских претворять в жизнь главную идею. Они помогали детям раскрыть свои способности с помощью пластилина, ножниц, красок и даже балетной пачки. А ребята, от младенцев до подростков, наслаждались многообразием. Те, кто пошел на кулинарные курсы, не прогадали. Кто-то научился готовить торт, кто-то просто начинкой наелся. Другие погружались в элементарную физику и знакомились с резонансом. Смотрели на звезды в планетарии или садились за руль трикотажмобиля.

- Увидели множество мастер-классов, интересных вещей, необычных вещей. В дереве сказок было очень интересно. Переделки всяческие, декупаж, мозаика.

- Особенно, я думаю, интересно детишкам. Для них очень много здесь создано конкурсов всяких, познавательных проектов, где они могут поучаствовать. И для родителей это тоже своего рода праздник.

А вечером - главные подарки - выступление австралийской труппы гимнастов, спектакли и концерт. Чтобы новый учебный год начался с ярких впечатлений.

Анастасия Мартынова, Дина Самохина. "ТВ Центр". Москва.


Яркие люди собрались в парке Горького

18 августа в Москве прошел фестиваль творчества для взрослых и детей.

В субботу, 18 августа, в парке Горького состоялось весьма необычное и веселое мероприятие - фестиваль под названием Яркие люди. Это ежегодный международный проект, объединяющий лучшие культурные и образовательные детские проекты. Девиз фестиваля - "Научить детей воплощать свои фантазии".

В парке Горького в этот день можно было не только весело провести время, но и познакомиться с творческими профессиями, поучаствовать в мастер-классах, найти для себя новые увлечения и занятия.

На фестивале свои программы представили детские театральные проекты с мировым именем. В парке были организованы три сцены - цирковая, театральная, музыкальная, а также открыты многочисленные творческие мастерские. Ребята и их родители могли осмотреть инсталляции известных художников, посетить зоны детского вокального мастерства, активных игр, книжные зоны. Для самых маленьких здесь тоже были созданы специальные зоны, а все желающие могли перекусить в зонах пикника или посетить многочисленные кафе-мороженое.

Хэдлайнерами проекта стали 3D-граффитист Эдгар Мюллер из Германии, один из самых известных представителей мирового стрит-арта, а также уникальная творческая труппа Strange Fruit - пластический театр, каждое представление которого превращается в незабываемый перформанс. Актеры театра используют элементы циркового действия, акробатические трюки, хореографию и увлекательные театральные сюжеты. Облаченные в яркие костюмы артисты передвигаются по сценической площадке на уникальных конструкциях собственной разработки. Гибкие подъемные жезлы, на которых они выступают, создают эффект парения сказочных персонажей в воздухе.

В программе фестиваля также приняли участие танцевальные студии, студии детского мюзикла, школа барабанщиков, школа танцев и другие детские музыкальные коллективы. На театральной сцене вместе с актерами выступали кукольные персонажи, а аллеи парка Горького были заполнены уличными театрами, которые втягивали зрителей в свои импровизации.

Для любителей цирка была организована специальная цирковая площадка, на которой царили клоуны, фокусники, акробаты и другие звезды ведущих московских цирков.

Наверняка и дети, и их родители с сожалением покинули вечером парк Горького - полные эмоций и впечатлений. А кто-то в этот день решил для себя, каким именно ярким человеком он станет в своей взрослой жизни.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ