MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ГД ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ПРОЕКТ ОБ УПРОЩЕНИИ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







ГД приняла во втором чтении проект об упрощении рассмотрения обращений граждан в электронной форме

17:00 15.11.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Депутаты нижней палаты парламента приняли во втором чтении законопроект, упрощающий порядок рассмотрения обращений граждан в органы власти в электронном формате. Данное решение было принято в ходе пленарного заседания.

Документ подготовлен в целях совершенствования отдельных положений Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", действующая редакция которого предусматривает возможность направления ответа на обращение, поступившее в форме электронного документа, как по адресу электронной почты, так и в письменной форме по почтовому адресу.

"При этом автор обращения в форме электронного документа может приложить к такому обращению документы и материалы в электронной форме, а также направить их в письменной форме, в результате чего возникают сложности при соблюдении сроков направления обращения и срока возврата обращения, которые не должны превышать 5-7 дней", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Для устранения сложностей при соблюдении сроков рассмотрения обращений, данным проектом вносятся изменения, предусматривающие направление ответа в форме электронного документа на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, только по адресу электронной почты, указанному в обращении, а гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы только в электронной форме.

"Внесение соответствующих изменений позволит исключить расходы на отправку ответов в письменной форме на обращения граждан в форме электронного документа", - разъясняется в документе.

Также в пояснительной записке добавляется, что вносятся изменения в порядок рассмотрения обращений граждан, поступающих в значительном количестве в органы по вопросам, касающимся неопределенного круга лиц, и иным вопросам, напрямую не связанным с реализацией или нарушением прав конкретных граждан.

"В связи с этим устанавливается возможность направления ответа заявителю с сообщением электронного адреса официального сайта, на котором размещен ответ на такого рода обращение. Кроме того, предлагается закрепить право гражданина получать ответ по существу в письменной форме, размещенный на официальном сайте органа, по его просьбе, если, например, гражданин не может ознакомиться с данным ответом в сети интернет", - говорится в документе.

Законопроект также регулирует порядок рассмотрения обращений граждан, в которых не указана суть предложения, заявления либо жалобы.

Авторами законодательной инициативы является группа депутатов от Единой России и КПРФ.

/ среда, 15 ноября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума приняла закон об упрощении рассмотрения обращений граждан в электронной форме

 ..... 

Законом предусматривается направление гражданину ответа на обращение, поступившее в государственный орган в форме электронного документа, только по адресу электронной почты, указанному в обращении, а также исключается возможность направлять в письменной форме необходимые документы и материалы к обращению, направленному в электронной форме.

Также законом предоставляется возможность размещения на официальном сайте соответствующего государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет ответа на поступившее обращение. В этом случае гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта, на котором размещен ответ по вопросу.

 ..... 







горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ