MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / СУД ПОДТВЕРДИЛ ОТКАЗ В АРЕСТЕ ПОДМОСКОВНЫХ ВЛАДЕНИЙ ЭКС-СЕНАТОРА ПУГАЧЕВА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Суд подтвердил отказ в аресте подмосковных владений экс-сенатора Пугачева

17:00 15.11.2017 - РИА Новости, Москва-ТУТ

Арбитражный суд Московского округа вслед за двумя нижестоящими инстанциями также отказался принять обеспечительные меры в виде наложения запрета на сделки и регистрационные действия с недвижимым имуществом экс-сенатора Сергея Пугачева, бенефициара обанкротившегося Межпромбанка: четырьмя земельными участками площадью 1,6 гектара и двумя жилыми домами в подмосковном поселке Горки-10.

Как следует из картотеки арбитражных дел, окружной суд в среду отклонил кассационную жалобу Агентства по страхованию вкладов (АСВ), конкурсного управляющего Межпромбанка, на вынесенное в мае определение арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 18 августа. Две инстанции отказали АСВ в наложении запрета на недвижимость Пугачева.

АСВ просило принять обеспечительные меры в поддержку иностранного судебного разбирательства, которое идет по иску АСВ в Высоком суде Лондона. В рамках того процесса госкорпорация требует признать собственным имуществом Пугачева активы, внесенные в состав имущества пяти дискреционных трастов, зарегистрированных в Новой Зеландии, чтобы обратить взыскание на эти активы. По мнению госкорпорации, имущество Пугачева фиктивно оформлено на трасты с использованием сложных цепочек владения различными юрлицами.

Как указало АСВ, один из трастов - Green Residence Trust - является бенефициарным собственником четырех участков и двух домов в районе Рублевки, при этом формальным собственником является ООО "Корпорация Облгаз, принадлежащее виргинскому офшору. Обстоятельства, свидетельствующие о подконтрольности объекта Пугачеву, были выявлены в ходе английского разбирательства, отметила российская госкорпорация.

АСВ мотивировало необходимость принятия обеспечительных мер тем, что объект недвижимого имущества в поселке Горки-10 находится в стадии открытой продажи, о чем свидетельствуют объявления, размещенные в 2016-2017 годах. Цена в них колеблется от 7 миллионов долларов до 699 миллионов рублей. В случае продажи объекта произойдет уменьшение конкурсной массы Межпромбанка, по обязательствам которого отвечает Пугачев. АСВ также сослалось на приказ апелляционного суда Англии и Уэльса о запрете Пугачеву и иным лицам распоряжаться активами, оформленными на трасты.

Кроме того, АСВ указало, что в отсутствие обеспечительных мер в РФ, Пугачев ранее уже распорядился российскими активами в нарушение приказов английского суда. В частности, он организовал продажу доли в ООО Петровка-Рент, которое владело несколькими объектами недвижимости в Москве, за что был заочно приговорен английским судом к 12 месяцам лишения свободы.

АСВ попросило столичный арбитраж запретить "Корпорации Облгаз совершать сделки по отчуждению или обременению недвижимого имущества, Росреестру - регистрировать эти сделки, налоговой инспекции - регистрировать любые изменения в отношении самой "Корпорации Облгаз, в том числе связанные с реорганизацией и ликвидацией.

Арбитраж Москвы в мае отклонил заявление АСВ. Как указал суд, "заявителем не представлены безусловные доказательства того, что непринятие испрашиваемых мер может затруднить либо сделать невозможным исполнение судебного акта иностранного суда..., а также причинить значительный материальный ущерб истцу по данному делу..., доводы заявителя носят предположительный характер".

В то же время Басманный суд Москвы в сентябре наложил арест на девять объектов недвижимости Пугачева, обвиняемого по делу о преднамеренном банкротстве кредитной организации, в рамках уголовного дела. Данное имущество принадлежит ООО "Корпорация Облгаз, но следствие полагает, что Пугачев является бенефициаром этой компании. Между тем, сам Пугачев, комментируя арест имущества, заявил в сентябре, что не владеет никаким имуществом на территории Российской Федерации.

Арбитраж Москвы в ноябре 2010 года признал Межпромбанк, входивший на тот момент в тридцатку крупнейших российских банков, банкротом и открыл в нем конкурсное производство. В 2015 году суд привлек Пугачева к субсидиарной ответственности по обязательствам банка путем взыскания с него 75,6 миллиарда рублей, это решение было признано английским судом, его исполнения добивается конкурсный управляющий. По информации АСВ, размер установленной задолженности МПБ перед кредиторами по состоянию на 1 марта 2017 года составлял около 82,7 миллиарда рублей, за время конкурсного производства кредиторам было выплачено в сумме около 1,9 миллиарда рублей.


ПРОСМОТРОВ: 163
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ