MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ОБСУДИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ КВЕСТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Власти Москвы обсудили возможность правового регулирования квестов

13:43 15.11.2017 - Новые Округа

Москва может первой среди городов России ввести правовое регулирование для квестов.

По словам главы Мосгордумы Алексея Шапошникова, проект рассматривают на городском и федеральном уровнях.

Столичные власти внимательно изучают зарубежный опыт, лучшее из которого будет внедрено в практику отечественных "остросюжетных развлечений".

Из-за пренебрежения правилами безопасности и недоработок сценариев участники квестов периодически получают серьезные физические и психологические травмы.

Сайт газеты "Новые округа" напоминает, что в январе молодого жителя Москвы, проходившего квест Кровавый Санта, ударили по голове топором.


ПРОСМОТРОВ: 593
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Алексей Шапошников: Москва может ввести правовое регулирование квестов

13:36 15.11.2017 - Южные горизонты

В Москве на высоком уровне обсуждается возможность правового регулирования квестов.

Об этом на своей twitter-странице заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. По его словам, проект рассматривают как на городском, так и на федеральном уровне, причем власти Москвы изучают опыт своих зарубежных коллег.

СМИ периодически рассказывают о чрезвычайных ситуациях, происходящих во время квестов. Приключения без должных мер безопасности приводят к травматизму и наносят психологический ущерб участникам.

Сайт газеты Южные горизонты напоминает, что недавно во время прохождения хоррор-квеста (квест ужасов. - "ЮГ") в здании в 1-м Варшавском проезде пострадали молодые люди.



Мосгордума предлагает ввести правовое регулирование квестов

13:47 15.11.2017 - Мой район, Борис Дудалев

Москва может учредить стандарты безопасности при проведении квестов. Об этом в среду, 15 ноября, заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

По словам Шапошникова, законодатели рассматривают вероятность регулирования квестов как на городском, так и на федеральном уровне.

"Мы сейчас изучаем международный опыт, есть интересные моменты, но они не всегда синхронизируются с законодательством РФ, мы возьмем лучшее, что есть, переложим на российскую действительность, в том числе будем пользоваться международным правом", - сказал Шапошников.

Председатель Мосгордумы добавил, что возможно регулирование квестов через введение лицензирования, тогда данную деятельность будет регулировать государство. Возможно создание саморегулирующейся ассоциации, тогда отрасль будет сама себя регулировать.


Москва может ввести правовое регулирование квестов

11:58 15.11.2017 - Москва Центр

Москва стала первым городом России, где на высоком уровне обсуждается возможность правового регулирования таких развлекательных мероприятий, как квесты.

Об этом на своей twitter-странице заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. По его словам, проект рассматривают как на городском, так и на федеральном уровнях, причем власти Москвы изучают опыт своих зарубежных коллег.

СМИ периодически рассказывают о чрезвычайных ситуациях, происходящих во время квестов. Приключения без должных мер безопасности приводят к травматизму и психологическому ущербу участников.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что прошлым летом во время квеста на улице Маросейка молодого человека едва не убили мачете.

Post Views: 9

теги:  Преступность

Правовое регулирование квестов могут ввести в Москве

14:54 15.11.2017 - Моссовет

В Москве планируют ввести правовое регулирование квестов и лицензирование компаний, которые занимаются их организацией, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Мосгордумы Алексея Шапошникова.

"На рынке появилось огромное количество предложений от компаний-организаторов квестов, при этом сегодня их деятельность отдельно не лицензируются и специально не контролируется", - заявил Шапошников на заседании московского парламента, посвященного данной проблеме.

По словам главы Мосгордумы, в данной сфере возможно регулирование путем введения лицензирования компаний-организаторов, а также принятия для квестов специальных норм и правил, определяющих обеспечение безопасности участников. Кроме того, по мнению Шапошникова, еще одним вариантом регулирования отрасли может быть создание некоммерческой, общественной ассоциации, которая будет заниматься общественным контролем отрасли.


В Москве законодательно урегулируют проведение квестов

15:44 15.11.2017 - Runews24, Фото: официальный сайт "Клаустрофобии"

Власти Москвы намерены создать законодательную базу, которая будет регулировать проведение квестов.

Об этом сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Депутат отметил, что Москва является первым городом в России, где данный вопрос обсуждается на уровне местного парламента. Спикер Мосгордумы выразил уверенность, что практику и опыт столицы реализуют в других регионах России. Также он сообщил, что в вопросе правового регулирования квестов изучается международный опыт, передает ТАСС.

По словам спикера, к законодательному регулированию отрасли есть несколько подходов. Один из них предполагает введение лицензий для организаторов. Тогда эта сфера будет находиться под государственным контролем. Также может быть создана саморегулирующаяся ассоциация.


Мосгордума предлагает ввести правовое регулирование квестов

16:40 15.11.2017 - YODDA

Москва может учредить стандарты безопасности при проведении квестов. Об этом в среду, 15 ноября, заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

По словам Шапошникова, законодатели рассматривают вероятность регулирования квестов как на городском, так и на федеральном уровне.

"Мы сейчас изучаем международный опыт, есть интересные моменты, но они не всегда синхронизируются с законодательством РФ, мы возьмем лучшее, что есть, переложим на российскую действительность, в том числе будем пользоваться международным правом", - сказал Шапошников.

Председатель Мосгордумы добавил, что возможно регулирование квестов через введение лицензирования, тогда данную деятельность будет регулировать государство. Возможно создание саморегулирующейся ассоциации, тогда отрасль будет сама себя регулировать.

Борис Дудалев


В Москве могут ввести правовое регулирование квестов

16:43 14.11.2017 - FoxTime

Москва первой в России может ввести правовое регулирование квестов, заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

По его словам Шапошникова, законодатели предлагают регулировать квесты не только на городском, но и на федеральном уровне.

"Мы сейчас изучаем международный опыт, есть интересные моменты, но они не всегда синхронизируются с нашим российским законодательством, мы возьмем лучшее что есть, переложим на российскую действительность, в том числе будем пользоваться международным правом", - рассказал он.

В последнее время СМИ нередко сообщают о различных происшествиях во время квестов, во время которых горожане получают травмы, ломаются декорации. По информации " Газета.ru ", конце октября во время прохождения квеста восемь человек провалились под пол.


В Мосгордуме задумались о лицензировании организаторов квестов

15:47 15.11.2017 - Интерфакс

Организация квестов требует правового регулирования, заявил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников на совместном заседании профильных думских комиссий в среду.

"На рынке появилось огромное количество предложений от компаний-организаторов. При этом на сегодняшний день их деятельность отдельно не лицензируется и специально не контролируется. Потенциальная возможность получения значительной прибыли привлекает на рынок недобросовестных игроков, готовых экономить на всем, в том числе и на безопасности клиентов", - сказал он.

По словам Шапошникова, есть разные варианты правового регулирования сферы организации квестов. "Во-первых, индустрию должно регулировать государство путем регламентирования и тщательного контроля. Тогда можно говорить о необходимости лицензирования данного вида деятельности, принятия специальных норм и правил в целях обеспечения безопасности потребителей данных услуг", - отметил он.

Кроме того, считает Шапошников, возможно саморегулирование отрасли организации квестов. "В этом варианте есть свои возможные сценарии. Либо некая ассоциация квестов создается и работает как некоммерческая организация и занимается общественным контролем, либо создается саморегулируемая организация, которая разрабатывает и утверждает стандарты и правила в отношении данного вида деятельности. Тогда предприниматель, предоставляющий услуги по организации квестов, будет обязан в нее войти и соблюдать все условия, чтобы легально работать на рынке", - сказал председатель Мосгордумы.

Он добавил, что при решении вопроса регулирования сферы организации квестов столичные законодатели изучат международный опыт.


В Москве могут обязать организаторов квестов проходить лицензирование

18:15 15.11.2017 - Москва.ру, Алексей Зорин, Фото: PD

Компаниям, специализирующимся на организации квестов, в скором времени возможно предстоит лицензировать свою деятельность для осуществления контроля со стороны государства за обеспечением безопасности потребителей.

В ходе заседания, посвященного обсуждению проблем в этой отрасли, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что сейчас рынок перенасыщен предложениями от компаний, занимающихся организацией квестов. Их деятельность не проходит лицензирования и за ними не ведется специальный контроль. При этом, в погоне за прибылью наиболее недобросовестные фирмы готовы пойти на значительные снижения затрат за счет безопасности своих клиентов.

По его словам, эта индустрия может попасть под контроль государства. Регулирование будет происходить путем лицензирования и принятия специальных норм, направленных на обеспечение безопасности потребителей.


Москва может первой в России ввести правовое регулирование квестов в реальности

12:54 15.11.2017 - Агентство городских новостей

Москва может первой в России ввести регулирование квестов в реальности. Об этом журналистам сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Если говорить о российском опыте, мы на сегодняшний момент первые, кто поднимает эту тематику и обсуждает на столь высокой площадке, как законодательное собрание, то есть Московская городская дума. Уверен, что московская практика и опыт будет реализован в других регионах РФ", - сказал А.Шапошников.

Он отметил, что законодатели рассматривают вероятность регулирования квестов не только на городском, но и на федеральном уровне.

"Мы сейчас изучаем международный опыт, есть интересные моменты, но они не всегда синхронизируются с нашим российским законодательством, мы возьмем лучшее что есть, переложим на российскую действительность, в том числе будем пользоваться международным правом", - подчеркнул А.Шапошников

По его словам, ранее в СМИ были опубликованы сюжеты и статьи о тех ситуациях, которые происходят с участниками квестов в Москве. Большинство сообщений содержали информацию о чрезвычайных ситуациях или происшествиях: москвичи и гости столицы при прохождении данных квестов получали травмы, ломались декорации, в которых проходили квесты.


В Москве могут ввести обязательное лицензирование для организаторов квестов

13:39 15.11.2017 - Москва-ТУТ

Компании, организующие квесты, могут обязать лицензировать свою деятельность в целях контроля государством обеспечения безопасности потребителей, сообщил в среду председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

Как было озвучено председателем в ходе заседания, индустрия квестов может регулироваться государством путем лицензирования, принятия для данной отрасли специальных норм и правил по обеспечению безопасности людей, участвующих в квестах.

По словам председателя, еще одним способом контроля над обеспечением безопасности на квестах может стать создание ассоциации квестов, которая, как предполагается, будет работать в качестве некоммерческой организации и заниматься общественным контролем.

Он отметил, что подобный вопрос впервые поднимается в России и московский опыт может быть распространен и в другие субъекты страны.

"Если говорить о российском опыте, мы первые поднимаем эту тематику, особенно на такой площадке, как законодательное собрание, и я уверен, что московская практика и московский опыт будет реализован и в субъектах РФ", - сказал он.


В Москве могут ввести обязательное лицензирование для организаторов квестов

13:39 15.11.2017 - РИА Новости

Компании, организующие квесты, могут обязать лицензировать свою деятельность в целях контроля государством обеспечения безопасности потребителей, сообщил в среду председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

"На рынке появилось огромное количество предложений от компаний-организаторов квестов, при этом сегодня их деятельность отдельно не лицензируются и специально не контролируется. Потенциальная возможность получения прибыли привлекает различных, в том числе недобросовестных предпринимателей, готовых экономить на всем, в том числе и на безопасности самих клиентов", - сказал Шапошников на заседании, посвященном обсуждению регулирования данной отрасли.

Как было озвучено председателем в ходе заседания, индустрия квестов может регулироваться государством путем лицензирования, принятия для данной отрасли специальных норм и правил по обеспечению безопасности людей, участвующих в квестах.

По словам председателя, еще одним способом контроля над обеспечением безопасности на квестах может стать создание ассоциации квестов, которая, как предполагается, будет работать в качестве некоммерческой организации и заниматься общественным контролем.

"Также может быть создана саморегулируемая организация, которая разрабатывает, утверждает стандарты и правила в отношении данного вида деятельности, и тогда предприниматель, предоставляющий услуги квестов, будет обязан соблюдать все условия", - добавил Шапошников.

Он отметил, что подобный вопрос впервые поднимается в России и московский опыт может быть распространен и в другие субъекты страны.

"Если говорить о российском опыте, мы первые поднимаем эту тематику, особенно на такой площадке, как законодательное собрание, и я уверен, что московская практика и московский опыт будет реализован и в субъектах РФ", - сказал он.


Обязательное лицензирование квестов хотят ввести в Москве

17:26 15.11.2017 - Народные Новости, Елена Смирнова

Власти Москвы предложили ввести стандарты безопасности для квестов. Компании могут заставить получать лицензии.

С предложением ввести лицензирование для компаний, которые организуют квесты, выступил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, сообщил телеканал 360.

Депутат отметил, что такие развлечения часто привлекают недобросовестных предпринимателей, которые экономят деньги на безопасности клиентов. Власти считают, что кроме лицензирования контролировать такие компании можно созданием ассоциации квестов, которая станет некоммерческой организацией общественного контроля.

Парламентарий уверен, что если этот опыт будет успешен в Москве, то его можно будет применить и в других регионах.


В Мосгордуме обсудили проблему квестов

09:08 16.11.2017 - В Москве

В Мосгордуме заявили о необходимости контролировать проведение квестов после серии инцидентов в столице. Депутаты считают, что используемое в играх оборудование нужно сертифицировать, а их организаторов - лицензировать. Участники бизнеса считают сертификаты бессмысленными, поясняя, что для каждой игры используется уникальный инвентарь, пишет Коммерсант.

Идею ввести лицензии для организаторов квестов выдвинул на слушаниях в Мосгордуме спикер столичного парламента Алексей Шапошников. По его словам, в Москве "огромное количество" организаторов квестов, деятельность которых не контролируется, и это привлекает недобросовестных предпринимателей, готовых экономить на безопасности клиентов. Так, в июне 2017 года сообщалось о 12-летней пострадавшей, распоровшей лицо о железный штырь после падения, а в октябре - о трех игроках, провалившихся под пол во время квеста. В обоих случаях дела возбудили по ст. 14.8 КоАП РФ о нарушении права потребителей на получение достоверной информации, поскольку в кодексе нет ответственности за нарушение правил безопасности подобных мероприятий. По этой статье юрлицам грозит штраф 5-10 тысяч рублей, тогда как стоимость билетов на квесты составляет 4-6 тысячи рублей.

С критериями лицензирования в Мосгордуме пока не определились. Однако на слушаниях предлагалось, в частности, сертифицировать используемое в квестах оборудование, ограничить доступ к играм гражданам до 14 лет и устраивать проверки мероприятий психологами, а также создать государственный орган по надзору за квестами. В то же время эксперты полагают, что лицензирование компаний создаст барьер для мелких и средних игроков рынка, а сама лицензия вряд ли сможет решить проблемы безопасности. Кроме того, сами игры носят творческий характер, и участники рынка постоянно придумывают что-то новое, а инвентарь "делается эксклюзивно под каждый квест".

В итоге лицензирование может создать обратный эффект, в результате которого часть предпринимателей уйдет в тень: куда более эффективным было бы создание саморегулируемых организаций, следящих за безопасностью. Ранее такая идея высказывалась и депутатами Мосгордумы.

Кроме того, член комиссии столичного парламента по безопасности Антон Палеев предложил ввести в экстремальных квестах должность профессионального наставника, который будет подготавливать людей для прохождения, а перед допуском к квесту его участникам необходимо пройти процедуры, аналогичные тем, которые проходят водители общественного транспорта. Однако сейчас об этой идее ничего не известно.

теги:  Дети

В Москве могут усилить меры наказания за телефонный терроризм

07:40 15.11.2017 - Южные горизонты

Депутаты Мосгордумы предложили ужесточить наказание за телефонный терроризм.

Как отметил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников на заседании по противодействию телефонному терроризму, звонки об угрозе взрыва могут быть квалифицированы как особо тяжкое преступление.

На заседании, по его словам, прозвучало несколько предложений, которые касались изменения квалификации преступления в особо тяжкое, изменения срока, изменения размера штрафа, изменения категории рецидива.

Мосгордума планирует разработать и принять проект резолюции, предусматривающей ужесточение наказания. До декабря сопутствующее предложение будет направлено в Госдуму России.

Напоминаем, что ущерб Москвы от волны ложных минирований и эвакуаций составляет от 150 до нескольких сотен миллионов рублей.











горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ