MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / НЕОПРАВДАННЫЕ КРЕДИТНЫЕ РИСКИ, ЗАКРУЧИВАНИЕ ГАЕК И ВЫСОКАЯ СТАВКА ПО ИПОТЕКЕ - СЕГОДНЯШНИЕ РЕАЛИИ РЫНКА НОВОСТРОЕК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Неоправданные кредитные риски, закручивание гаек и высокая ставка по ипотеке - сегодняшние реалии рынка новостроек

15:26 15.11.2017 - Novostroy-M

Об этом в интервью порталу Novostroy-M.ru заявил председатель совета директоров KASKAD Family Валерий Мищенко. Он отметил, что правила игры на рынке меняются каждые три года. "Сначала появился 214-ФЗ как таковой, потом власти стали устранять все иные схемы привлечения денег от физических лиц, сейчас активно ужесточается все, что связано с исполнением застройщиками обязательств по строительству социальной инфраструктуры. Это было бы не так страшно, если бы параллельно с этим в каких-то других сферах нашей работы власти облегчили бы нам деятельность. Однако этого не происходит", - отметил он.

Валерий Мищенко считает, что если новые поправки в 214-ФЗ введены для того, чтобы в будущем появились дешевые деньги, но только для застройщиков, которые адаптируются к этим нововведениям и докажут свою состоятельность, то их можно приветствовать. Если на рынке останутся 30-50 крупных игроков, то потребитель окажется более защищенным. "Государству также гораздо проще договариваться с несколькими десятками игроков, чем с сотнями - это очевидно. В целом мы позитивно смотрим на поправки к 214-ФЗ, но в то же время мы ждем послаблений в других областях, власти должны пойти навстречу застройщикам, доказавшим свою надежность. Декларируемая ставка кредитования для малого и среднего бизнеса - 10,5%, но если подсчитать все накладные расходы, то реальная ставка - это 14,5%. И это очень высокая ставка", - отметил он.

По словам Валерия Мищенко, сейчас проценты съедают ту небольшую дельту прибыли, которую получает застройщик в нынешних условиях рынка. "Деньги очень дорогие и короткие: уже нет 5-летних контрактов с банком, в лучшем случае это 3 года, а кредитные каникулы даются на 12 месяцев. Также банки прописывают очень жесткие условия по отъему проекта, если его возведение не соответствует согласованному с банком графику строительства или есть какие-то другие нарушения - в этом случае банк имеет право забрать проект. Словом, сегодня на рынке мы видим неоправданные кредитные риски, закручивание гаек властями и высокую ставку по ипотеке, которая не способствует спросу". Эксперт подчеркнул, что без длинных дешевых денег цивилизованный девелопмент невозможен.

Полный текст интервью с Валерием Мищенко читайте здесь.


ПРОСМОТРОВ: 40
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ