MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ О ЛИШЕНИИ СВОБОДЫ НА СРОК ДО СЕМИ ЛЕТ ЗА ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Госдуму внесен законопроект о лишении свободы на срок до семи лет за телефонный терроризм

15:31 15.11.2017 - Агентство городских новостей

Депутат Госдумы от Справедливой России Ольга Епифанова внесла в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается установить уголовную ответственность за телефонный терроризм в виде лишения свободы на срок до семи лет. Соответствующий документ размещен в электронной базе ГД.

"Предлагаемый проект федерального закона направлен на предотвращение заведомо ложных сообщений об актах терроризма и предусматривает введение повышенной уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до пяти лет, если подобное деяние было совершено неоднократно, а также устанавливает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет, если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору", - говорится в пояснительной записке.

Также в тексте законопроекта говорится о введении штрафов в размере до 2 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет в качестве альтернативы семилетнему заключению.

Автор инициативы отметила, что документ разработан в связи с увеличением в последние годы количества подобных преступлений. При этом, по мнению депутата, действующие санкции в виде штрафов и лишения свободы с максимальным сроком до пяти лет не имеют должного воздействия.

В качестве примеров О.Епифанова привела волну эвакуаций из объектов социальной инфраструктуры, которые совершались после ложных сообщений о минировании. Также депутат напомнила о сериях террористических актов, произошедших в мире с 2015 г. (в Египте, России, Франции, Германии, Великобритании, Испании). "Заведомо ложные сообщения о готовящихся террористических атаках сеют панические настроения, а также нарушают функционирование объектов жизнеобеспечения", - добавила депутат.

Из пояснительной записки следует, что принятие данного законопроекта поможет остановить волну телефонного терроризма и снизит число преступлений, совершаемых в данной сфере.

Ранее сообщалось, что председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников подготовил проект закона, вводящий за ложное сообщение по телефону об акте терроризма наказание до 10 лет лишения свободы.

По России, начиная с сентября, прокатились волны звонков о минировании различных объектов. Неизвестные, в частности, говорили о взрывных устройствах в школах, кинотеатрах и торговых центрах. Подобные сообщения получали в Ставрополье, в Красноярске, Перми и других городах РФ.

Также министр правительства Москвы, глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников сообщал, что с сентября по 9 ноября в столице поступило более 500 анонимных звонков о минировании.

теги:  Дети  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ