MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / МОСГОРСУД ОТМЕНИЛ ДОМАШНИЙ АРЕСТ БИЗНЕСМЕНУ МАКСИМУ БЛАЖКО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгорсуд отменил домашний арест бизнесмену Максиму Блажко

16:03 15.11.2017 - Интерфакс

Мосгорсуд освободил из-под домашнего ареста одного из основателей компании Донстрой Максима Блажко, сообщил Интерфаксу его адвокат Михаил Воронин.

Он уточнил, что альтернативная мера пресечения Блажко избрана не была.

Бизнесмену предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). С санкции Басманного суда 26 октября он был отправлен под домашний арест. По данным газеты Коммерсантъ, основанием для возбуждения дела стали заявление представителей компании Riverstretch Trading & Investments Ltd и проверка, проведенная ФСБ.

По версии следствия, в 2011 году ЗАО Щука, руководителем которого был Блажко, взяло у Сбербанка кредит в размере 275 млн долларов и обязалось перечислять кредитору 80% платежей по всем договорам аренды площадей торгово-развлекательного комплекса Щука, писала газета. После этого, считают в СКР, бизнесмен распорядился прекратить выплаты Сбербанку, а деньги от ренты начали уходить на счета ЗАО Щука, открытые в других кредитных учреждениях.

В декабре 2015 года Сбербанк переуступил право требования долга кипрскому офшору Riverstretch Trading & Investments Ltd, который действует якобы в интересах Роснефти, говорилось в публикации.

По словам Воронина, его подзащитный не согласен с предъявленным ему обвинением. "Мы со следствием расходимся в оценках этой ситуации. Я считаю, что все отношения с кредитором охватываются исключительным Гражданским кодексом, а правоохранители почему-то видят, что это сфера Уголовного кодекса," - ранее сказал Интерфаксу защитник.


ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Девелопер Максим Блажко освобожден из-под домашнего ареста

17:45 15.11.2017 - Москва-ТУТ

Владелец компании Горн девелопмент Максим Блажко, обвиняющийся в злоупотреблении полномочиями, освобожден из-под домашнего ареста, сообщил РИА Недвижимость представитель бизнесмена.

"Арест отменен по решению Мосгорсуда, иной меры пресечения не выбрано", - сказал он.

Под домашний арест Блажко поместил Басманный суд. По данным газеты Коммерсант, бизнесмен обвиняется в том, что взял у Сбербанка кредит на 275 миллионов долларов под обязательство перечислять 80% дохода от аренды торгового центра Щука на северо-западе Москвы, однако затем распорядился переводить деньги на счета в других банках.

Позднее Сбербанк передал права требования по кредиту кипрскому офшору Riverstretch Trading & Investments, писало издание. В конце октября стало известно, что ТРЦ Щука передан Riverstretch в счет погашения долга.

Блажко известен как основатель крупной девелоперской компании Донстрой, из капитала которой он вышел после кризиса 2008 года. Другая компания Блажко - Нордстар Девелопмент - признана банкротом летом 2017 года.











горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ