MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РФ АЛЕКСАНДР ХЛОПОНИН ПОСЕТИЛ МОСКОВСКИЙ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 




Rambler's Top100




Вице-премьер РФ Александр Хлопонин посетил Московский нефтеперерабатывающий завод

15:11 15.11.2017 - Восточный Округ, Фото: https://www.facebook.com/mnr.gov

Нефтепереработка становится высокоэффективной и экологически ответственной отраслью, отметил вице-премьер.


Заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров изучили работу Московского НПЗ в Капотне сообщает сайт Комсомольской правды. Специалисты предприятия познакомили высокую делегацию с результатами программы экологической модернизации завода и работой современной системы экологического мониторинга.

Представленная система объединяет датчики, установленные внутри труб технологических объектов завода, и в автоматическом режиме непрерывно передает информацию в центральную операторную завода, отдел охраны окружающей среды и службу мониторинга. Эта уникальная для отечественной нефтеперерабатывающей отрасли автоматизированная система (АСМВ) позволяет в режиме реального времени получать информацию о воздействии предприятия на атмосферу. Систему АСМВ Газпром нефть совместно с городской службой мониторинга и контроля внедряют на Московском НПЗ с 2015 года. Помимо этого независимой лабораторией осуществляется ежедневный контроль качество воздуха на территории завода и в его санитарно-защитной зоне. Все результаты проверки может увидеть каждый москвич - их публикуют на сайте завода и большом экране на улице Капотня.

- На примере Газпром нефти мы видим, что российская нефтепереработка становится высокоэффективной отраслью и одновременно экологически ответственной. Компания инвестирует не только в увеличение глубины переработки нефти для максимизации прибыли, большие средства идут и на проекты, которые делают производственные процессы максимально безопасными для людей и окружающей среды, - сказал вице-премьер РФ Александр Хлопонин.

Также правительственная делегация осмотрела биологические очистные сооружения Биосфера, строительство которых было завершено в октябре 2017 года. Этот проект, включенный распоряжением Правительства РФ в программу мероприятий Года экологии в России, позволит Московскому НПЗ довести эффективность очистки сточных вод до 99,9%. Иными словами, Биосфера обеспечивает замкнутый цикл водопотребления и существенно снижает забор речной воды, а также сброс в окружающую среду воды с предприятия.

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин посетил Московский нефтеперерабатывающий завод. Фото: https://www.facebook.com/mnr.gov


ПРОСМОТРОВ: 229
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экология под контролем

15.11.2017 - Московская перспектива

Заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, министр природных ресурсов и экологии РФ, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования посетили Московский нефтеперерабатывающий завод.

Заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров посетили Московский нефтеперерабатывающий завод Газпром нефти. В рамках визита специалисты предприятия представили современную систему экологического мониторинга. Эта уникальная для отечественной нефтеперерабатывающей отрасли автоматизированная система мониторинга воздуха (АСМВ) позволяет в режиме реального времени получать информацию о воздействии предприятия на атмосферу. Систему АСМВ Газпром нефть совместно с городской службой мониторинга и контроля внедряют с 2015 года в рамках программы экологической модернизации Московского НПЗ.

АСМВ объединяет датчики, установленные внутри труб технологических объектов завода, и в автоматическом режиме непрерывно передает информацию в центральную операторную завода, отдел охраны окружающей среды МНПЗ и городскую службу Мосэкомониторинг. Представленная система - это важная часть комплексной системы экологического мониторинга, действующего на предприятии. Кроме контроля непосредственно на источниках дважды в сутки независимая лаборатория проводит контроль воздуха на территории предприятия и в пределах его санитарно-защитной зоны. Результаты измерений передаются в надзорные ведомства и в открытом режиме публикуются на сайте завода и специальном экране Экоинформере, установленным на улице Капотня.

"На примере Газпром нефти мы видим, что российская нефтепереработка становится высокоэффективной отраслью и одновременно экологически ответственной. Компания инвестирует не только в увеличение глубины переработки нефти для максимизации прибыли, большие средства идут и на проекты, которые делают производственные процессы максимально безопасными для людей и окружающей среды", - подчеркнул заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин.

После оценки системы мониторинга правительственная делегация осмотрела биологические очистные сооружения Биосфера, строительство которых было завершено в октябре 2017 года. Этот проект, включенный в программу мероприятий Года экологии в России, позволит Московскому НПЗ завершить формирование водоочистного комплекса и довести эффективность очистки сточных вод до 99,9%. За счет использования современных технологий Биосфера обеспечивает замкнутый цикл водопотребления и существенно снижает забор речной воды.

"Система Биосфера обеспечит высокие экологические параметры работы комплекса и она соответствует уровню наилучших доступных технологий. При этом запуск установки в эксплуатацию осуществлен раньше того, как заработают соответствующие требования закона. Совершенствование заводской системы очистки сточных вод является одним из ключевых экологических направлений программы модернизации Московского НПЗ", - отметил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

"Мы завершаем Год экологии пуском на Московском НПЗ самого технологически совершенного водоочистного промышленного комплекса в регионе и стартом еще более масштабного экологического проекта на крупнейшем российском НПЗ в Омске. Биологические очистные сооружения Биосфера - это созданный по российским технологиям инновационный комплекс, эффективность которого соответствует лучшим мировым показателям и превосходит российские нормативные требования. Это самые крупные инвестиции Газпром нефти в экологическую модернизацию - суммарно более 28 млрд рублей. В течение трех лет компания завершит комплексную программу модернизации, выведя свои НПЗ в мировые лидеры по экологическим показателям", - сообщил председатель Правления Газпром нефти Александр Дюков.

В рамках визита делегация также посетила строящуюся комбинированную установку переработки нефти "Евро+". Этот современный производственный комплекс заменит сразу пять объектов прошлого поколения и позволит предприятию дополнительно сократить воздействие производства на окружающую среду. После ввода в эксплуатацию "Евро+" завод повысит объем и глубину нефтепереработки, увеличит выход светлых нефтепродуктов, улучшит показатели энергоэффективности.

теги:  Экология


Делегация российского правительства высоко оценила результаты модернизации МНПЗ

15:06 15.11.2017 - Юго-Восточный курьер

Нефтепереработка становится одной из самых экологически чистых отраслей Москвы

Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне посетила делегация правительства России: вице-премьер Александр Хлопонин, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров. Специалисты предприятия представили гостям автоматизированную систему мониторинга воздуха, которую начали внедрять на НПЗ с 2015 года.

Датчики системы, расположенные непосредственно на производственных объектах, в режиме реального времени передают сведения о влиянии завода на атмосферу службам предприятия и в Мосэкомониторинг. Кроме этого независимые передвижные лаборатории ежедневно контролируют качество воздуха на территории МНПЗ и в санитарно-защитной зоне. Узнать результаты проверки может каждый москвич - их публикуют на сайте завода и большом экране на улице Капотня.

- На примере Газпром нефти мы видим, что российская нефтепереработка становится высокоэффективной отраслью и одновременно экологически ответственной. Компания инвестирует не только в увеличение глубины переработки нефти для максимизации прибыли, большие средства идут и на проекты, которые делают производственные процессы максимально безопасными для людей и окружающей среды, - отметил Александр Хлопонин.

Также правительственные эксперты осмотрели запущенный этой осенью очистной комплекс Биосфера. Он позволяет очищать сточные воды до 99,9% и повторно использовать их в производстве, многократно сокращая забор речной воды. Сергей Донской в ходе визита отметил, что заводу удалось ввести в работу такой мощный и экологически значимый объект одними из первых в России.

- Система Биосфера обеспечит высокие экологические параметры работы комплекса и она соответствует уровню наилучших доступных технологий. При этом запуск установки в эксплуатацию осуществлен раньше того, как заработают соответствующие требования закона. Совершенствование заводской системы очистки сточных вод является одним из ключевых экологических направлений программы модернизации Московского НПЗ, - отметил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

Модернизация предприятия и установка передового оборудования на заводе продолжается с 2011 года. Инвестиции Газпром нефти в программу модернизации завода превысили 250 млрд. руб. Проведенная на сегодняшний день реконструкция уже на 50% сократила влияние завода на экологическую обстановку, в том числе - на треть уменьшилось поступление загрязняющих веществ в атмосферу.
Полностью программа завершится в 2020 году.

теги:  Реконструкции

Делегация российского правительства высоко оценила результаты модернизации МНПЗ

15.11.2017 - У нас в Текстильщиках

Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне посетила делегация правительства России: вице-премьер Александр Хлопонин, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров. Специалисты предприятия представили гостям автоматизированную систему мониторинга воздуха, которую начали внедрять на НПЗ с 2015 года.

Датчики системы, расположенные непосредственно на производственных объектах, в режиме реального времени передают сведения о влиянии завода на атмосферу службам предприятия и в Мосэкомониторинг. Кроме этого независимые передвижные лаборатории ежедневно контролируют качество воздуха на территории МНПЗ и в санитарно-защитной зоне. Узнать результаты проверки может каждый москвич - их публикуют на сайте завода и большом экране на улице Капотня.

- На примере Газпром нефти мы видим, что российская нефтепереработка становится высокоэффективной отраслью и одновременно экологически ответственной. Компания инвестирует не только в увеличение глубины переработки нефти для максимизации прибыли, большие средства идут и на проекты, которые делают производственные процессы максимально безопасными для людей и окружающей среды, - отметил Александр Хлопонин.

Также правительственные эксперты осмотрели запущенный этой осенью очистной комплекс Биосфера. Он позволяет очищать сточные воды до 99,9% и повторно использовать их в производстве, многократно сокращая забор речной воды. Сергей Донской в ходе визита отметил, что заводу удалось ввести в работу такой мощный и экологически значимый объект одними из первых в России.

- Система Биосфера обеспечит высокие экологические параметры работы комплекса и она соответствует уровню наилучших доступных технологий. При этом запуск установки в эксплуатацию осуществлен раньше того, как заработают соответствующие требования закона. Совершенствование заводской системы очистки сточных вод является одним из ключевых экологических направлений программы модернизации Московского НПЗ, - отметил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

Модернизация предприятия и установка передового оборудования на заводе продолжается с 2011 года. Инвестиции Газпром нефти в программу модернизации завода превысили 250 млрд. руб. Проведенная на сегодняшний день реконструкция уже на 50% сократила влияние завода на экологическую обстановку, в том числе - на треть уменьшилось поступление загрязняющих веществ в атмосферу. Полностью программа завершится в 2020 году.

теги:  Реконструкции

Экологическая модернизация столичной нефтепереработки

15:17 15.11.2017 - Звездный Бульвар

Правительственная делегация высоко оценила результаты модернизации МНПЗ.

Московский нефтеперерабатывающий завод на Юго-востоке Москвы посетили вице-премьер РФ Александр Хлопонин, министр природы РФ Сергей Донской и руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров сообщает газета Вечерняя Москва. Высокая делегация познакомилась с новыми биологическими очистными сооружениями Биосфера. Этот ключевой проект экологической модернизации Московского НПЗ распоряжением правительства Российской Федерации включен в план мероприятий Года экологии в России. Инвестиции компании Газпром нефть, которая с 2011 года продолжает модернизацию предприятия, в строительство Биосферы составили 9 миллиардов рублей.

- На Московском нефтеперерабатывающем заводе проделана большая работа. Сегодня это одно из самых передовых предприятий отрасли, которое прошло модернизацию и перешло на современные технологические процессы. К 2020 году его с полным правом можно будет назвать зеленым предприятием. На МНПЗ сегодня производятся топливо и продукция, соответствующие самым высоким экологическим стандартам, - приводит Вечерняя Москва слова вице-премьер правительства России Александра Хлопонина.

В работе Биосферы используются самое современное оборудование и технологии. Проект разработан российской компанией, и более половины используемого оборудования - отечественного производства.

- Система Биосфера обеспечит высокие экологические параметры работы комплекса, и она соответствует уровню наилучших доступных технологий. При этом запуск установки в эксплуатацию осуществлен раньше того, как заработают соответствующие требования закона. Совершенствование заводской системы очистки сточных вод является одним из ключевых экологических направлений программы модернизации Московского НПЗ, - отметил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

Сочетание технологий и методов очистки, используемое в Биосфере, не применяется больше нигде в России. На сегодня это самая эффективная технологическая схема из всех доступных. В материале отмечают, что специалисты также дают высокую оценку работы, проведенной на столичном НПЗ.

- Очистка с применением мембранного биореактора стоит дороже других вариантов, но только эта технология перспективна для бытовых и производственных сточных вод, особенно в городских условиях, поскольку позволяет существенно повысить производительность очистных сооружений, увеличить их компактность. В России есть лишь единичные примеры использования этой технологии, а применительно к нефтеперерабатывающей отрасли технология вообще уникальна и не имеет аналогов в российской практике, - отмечает доцент кафедры биотехнологии РХТУ им. Д. И. Менделеева Александр Кузнецов.

Биосфера позволила МНПЗ значительно повысить эффективность процесса очистки сточных вод до 99,9 процента. Благодаря чему до 75 процентов используемой в производстве воды после прохождения через многоуровневую очистную систему возвращается в технологический цикл, а потребление речной воды сократится в 2,5 раза. После запуска Биосферы МНПЗ снизит нагрузку на городские очистные сооружения и дополнительно снизит воздействие предприятия на окружающую среду.

Предприятие сообщает, что модернизация Московского НПЗ будет продолжена и в рамках второго этапа в 2016-2020 годах МНПЗ дополнительно на 50 процентов сократит воздействие на окружающую среду. В том числе на 39 процентов уменьшится влияние на атмосферу за счет полного вывода из эксплуатации оборудования прошлого поколения.

теги:  Экология










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ