В Москве сообщили о проверке магазинов на наличие контрафактного алкоголя в преддверии новогодних праздников.
Рейды против опасного спиртного начнутся с Восточного округа и Новой Москвы, так как именно здесь приняли наибольшее количество жалоб.
Инспекторы планируют обойти несколько десятков торговых точек, включая те, где уже выявлялись подобные нарушения.
Участниками акции станут полицейские, а также эксперты Департаментов региональной безопасности и торговли Москвы.
Сайт газеты “Южные горизонты” напоминает, что активисты “Безопасной столицы” проведут в Москве рейды по выявлению нелегальной продажи петард и фейерверков.
Перед Новым годом московские магазины проверят на наличие контрафактного алкоголя. Об этом говорится на сайте мэрии. Там сообщается, что рейды пройдут в нескольких десятках торговых точек, на которые поступили жалобы горожан.
Контролирующие органы также придут в те магазины, где в прошлые годы выявлялись факты нарушения, связанные с порядком реализации алкоголя. Проверки начнутся с Восточного округа и Новой Москвы - оттуда поступило наибольшее количество жалоб на некачественный алкоголь.
До Нового года в московских торговых точках проведут рейды, направленные на выявление фактов продажи нелегальной алкогольной продукции.
Проверки состоятся в нескольких десятках торговых объектов, на которые ранее жаловались жители столицы. Также рейды проведут в магазинах, где в прошлые годы были выявлены нарушения, связанные с порядком продажи алкоголя, информирует сайт мэрии.
Проверки начнутся с Новой Москвы и Восточного округа, так как на этих территориях власти получили больше всего жалоб от горожан. Затем инспекции проведут в других частях столицы.
За нелегальную продажу алкогольной продукции предпринимателям грозят штрафы, размер которых может составить от 30 тысяч до 200 тысяч рублей.
Московские магазины проверят на наличие нелегального алкоголя в преддверии новогодних праздников. Контрольные рейды коснутся нескольких десятков торговых точек в разных частях города.
Перед Новым годом столичные магазины проверят на наличие в них контрафактного алкоголя. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.
"Проверки коснутся нескольких десятков торговых точек, на которые поступили жалобы горожан. Кроме того, контрольные рейды пройдут в магазинах, где в прошлые годы выявлялись факты нарушения, связанные с порядком реализации алкогольной продукции", - рассказали в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействии коррупции.
Проверки начнутся с Восточного административного округа столицы и Новой Москвы, так как в этих частях города получено больше всего жалоб о продаже низкокачественного алкоголя. Затем инспекции пройдут и в других округах.
До Нового года в торговых точках Москвы проведут рейды по выявлению фактов продажи нелегального алкоголя, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.
Проверки пройдут в тех магазинах, на которые поступили жалобы от москвичей. Всего это несколько десятков точек. Кроме того, контрольные рейды пройдут в магазинах, где в прошлые годы выявлялись факты нарушения, связанные с порядком реализации алкогольной продукции.
Первые проверки пройдут в Восточном округе столицы и на территории новой Москвы, поскольку из этих округов поступило большинство жалоб на некачественную продукцию.
До Нового года торговые точки Москвы проверят на наличие нелегального алкоголя, сообщается на сайте мэрии.
- Проверки коснутся нескольких десятков торговых точек, на которые поступили жалобы горожан. Кроме того, контрольные рейды пройдут в магазинах, где в прошлые годы выявлялись факты нарушения, связанные с порядком реализации алкогольной продукции, - говорится в сообщении.
Первые рейды проведут в Восточном округе и Новой Москве. Именно оттуда поступило больше всего жалоб, касающихся приобретения низкокачественного алкоголя. Затем инспекции пройдут в других частях города.
За незаконную реализацию слабоалкогольной продукции, такой как пиво, магазинам грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. А за нелегальную продажу более крепкого спиртного - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.