MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ГД ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЛЕВОЙ СТАВКИ НДС ПРИ ЭКСПОРТЕ ТОВАРОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







ГД приняла во втором чтении законопроект о порядке применения нулевой ставки НДС при экспорте товаров

14:52 15.11.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о представлении права налогоплательщикам применять нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) при экспортных операциях. Данное решение было принято в ходе пленарного заседания.

Законопроектом предлагается предоставить налогоплательщикам право не применять ставку НДС в размере 0% при экспорте товаров, а также выполнении работ, связанных с перевозкой таких товаров, на основании заявления налогоплательщика.

Кроме того, законопроектом предлагается установить перечень документов, подтверждающих обоснованность применения ставки НДС в размере 0% при осуществлении операций по реализации на экспорт товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях иностранным лицам.

/ среда, 15 ноября 2017 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 448
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Закон о порядке применения нулевой ставки НДС при экспорте товаров принят Госдумой

Депутаты нижней палаты парламента в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон о представлении права налогоплательщикам применять нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) при экспортных операциях.

 ..... 

Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



ГД приняла во втором чтении законопроект о налоговых льготах для граждан в рамках программы реновации

Депутаты нижней палаты парламента приняли во втором чтении законопроект о налоговых льготах для граждан, которые получат жилье по программе реновации жилищного фонда Москвы.

Законопроект о налоговых льготах дополняет основной закон о реновации, вступивший в силу 1 июля 2017 г. Он предусматривает создание в Москве специализированной некоммерческой организации - Фонда содействия реновации жилищного фонда в Москве, который будет заниматься исполнением программы.

Также законопроект предлагает освободить Фонд реновации от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, а граждан - получателей жилья от этого фонда - от налога на доходы физических лиц.

"Указанные предложения будут способствовать эффективной реализации фондом программы реновации жилищного фонда в Москве, а также защите жилищных прав граждан - участников программы реновации", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Ранее комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправки к данному законопроекту, согласно которым участники программы реновации освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе жилые помещения. Кроме того, от НДФЛ освобождаются доходы граждан, полученные в связи с реализацией программы реновации в виде жилого помещения, доли в нем или равноценного возмещения в денежной форме.

На сегодняшний день от налогообложения освобождены доходы граждан при продаже находящихся в их собственности не менее трех лет квартир, полученных по наследству, договору дарения, при приватизации или по договору пожизненного содержания с иждивением. Законопроектом предлагается применять этот же трехлетний срок и в отношении квартир, полученных в ходе программы реновации. Это позволит освободить доходы граждан от НДФЛ при продаже квартир, полученных по программе реновации, независимо от срока владения жильем, взамен которого они были получены.

Поправками также предусматривается возможность в случае продажи квартир, полученных в рамках программы реновации, при исчислении НДФЛ учитывать затраты на приобретение или создание жилых помещений, переданных городу в рамках программы.

Согласно принятой в первом чтении редакции законопроекта, созданный ранее Фонд содействия реновации жилищного фонда в Москве не признается налогоплательщиком и, таким образом, освобождается от уплаты налога на прибыль и НДС. При этом правительство предложило не освобождать операции фонда от НДС.


Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о введении системы tax free в России

Госдума 15 ноября планирует рассмотреть во втором чтении правительственный законопроект о введении в России системы tax free.

Законопроектом предусматривается возможность компенсации физическим лицам, являющимся гражданами не входящих в Евразийский экономический союз иностранных государств, сумм налога на добавленную стоимость, уплаченного ими при приобретении товаров в организациях розничной торговли (в том числе при осуществлении ими деятельности через обособленное подразделение), в случае вывоза указанных товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Также документ предусматривает право на вычет сумм налога на добавленную стоимость (НДС), исчисленных налогоплательщиками-организациями розничной торговли по реализованным ими товарам. Кроме того, законопроект устанавливает нулевую ставку НДС для услуг, предоставленных иностранцам на территории России.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ