MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 19 / КАРНАВАЛ ТАЛАНТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Карнавал талантов

14:43 19.08.2012 - Вести, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

Здесь нереальное - обыденно. В парке Горького прошел ежегодный детский фестиваль Яркие люди. На один день парк превратился в сказочный мир, где зрелищные театрализованные постановки сменяет карнавал, циркачи выступают у стен игрушечного города. А известные артисты и художники готовы поделиться мастерством со всеми желающими.

Словно сошедшие со страниц книг Льюиса Кэрролла - то ли изящно-гротескные марионетки, покорные рукам невидимого кукловода, то ли невероятные гигантские бутоны, распустившиеся на московском ветру. Австралийские воздушные гимнасты - на пике фестиваля - берут головокружительные акробатические высоты. Это и театр, и танец, и цирк - на пятиметровых гибких шестах они парят над толпой зрителей, заставляя их поверить в завораживающую сказку.

"Это принцессы какие-то, они такие движения красивые делают. Очень красивые у них наряды и музыка такая красивая, и как будто это все по-настоящему происходит, а не представление", - говорит Лиза Филимонова.

Рукотворное волшебство вершится на нескольких десятках площадок. Весь парк - территория детства, где можно выстроить свой собственный мир. Воздушный - легкий и яркий, как мыльный пузырь. Картонный, где из коробок складывают гигантские оригами, а из фанеры мастерят целый город. Или фруктовый, где можно придумать приключения апельсинового существа с глазами из виноградин - и за пять минут снять об этом увлекательный фильм.

"Это очень доброе существо, он со всеми дружит и умеет летать. Это у него и ноги, и крылья", - рассказывает Иван Метелкин.

В первых рядах восторженных зрителей прежде всего родители, ведь они понимают: вот так, играючи, ребенок может найти свое призвание. Прямо на прогулке можно решить, отдать его в детский кулинарный кружок, студию песочной анимации или, может быть, в семье растет новый Пикассо. Трехлетней Кристине, например, судя по уверенной руке и собственному стилю, хоть сейчас в художественную школу.

"Мы недавно были здесь, рядом рисовали на песке, было очень приятно работать с песком. А теперь рисуем здесь гуашью, тоже очень нравится, прекрасно", - считает Ольга Савенко, мама Кристиныю

Как тут не взяться за кисть, если вот она, вся палитра карнавальных красок. Грандиозный парад накрывает набережную яркой, шумной волной. Впереди рассекает толпу сухопутный корабль, следом гигантскими шагами меряют путь ожившие куклы, дефиле на ходулях устраивают эксцентричные дамы в кринолинах, а замыкают шествие загадочные венецианские маски.

"Все понравилось, очень ярко, замечательные фигуры, отличное настроение, музыка, просто ходили, открыв рот", - восхищены Ирина Панфиленко и Ольга Юдина.

Фестивальная премьера отгремела, а ее отголоски, вполне возможно, будут слышны весь учебный год. После мастер-классов студии точно получили новых воспитанников - и все они, определенно, вырастут яркими людьми.

/ Воскресенье, 19 августа 2012 года /

теги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 116
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ