MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 19 / СЛЕПЫЕ ЗНАКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Слепые знаки

11:43 19.08.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Невнимательность водителя или плохой обзор? Эксперты устанавливают причины аварии на пересечении улиц Хромова и Малой Черкизовской. Виновница ДТП утверждает, что не заметила знака, спрятанного за листвой деревьев. Оба водителя были уверены, что едут по главной дороге. В итоге - два разбитых автомобиля. Так кто понесет ответственность за ДТП - ситуацию разбирал Наш адвокат на дороге.

Эта авария, на перекрестке улиц Хромова и Малой Черкизовской одна из многих в бесконечной череде столкновений. А все потому, выяснил Наш адвокат на дороге, что деревья, заборы и другие препятствия заслоняют обзор водителям превращая перекресток в капкан для автовладельцев.

В головоломку этого перекрестка и угодили водители Дэу Матиза и ВАЗа 7-ой модели.

Их траектории движения пересекались под прямым углом. Закрытый со всех сторон бетонными заборами и листвой деревьев перекресток не позволил водителям заметить друг друга заранее. Их взгляды встретились за секунды до столкновения. Когда Дэу Матиз, пересекавший Малую Черкизовскую по улице Хромова подставил свой левый борт под удар ВАЗа-2107.

"Я видел, на тормоза нажал, но не успел уже. - А где видели? - Где пешеходный переход! Пытался вправо, влево - бесполезно", - говорит Али Нуралиев, водитель автомобиля ВАЗ-2107.

После удара иномарка сменила траекторию движения, пересекла зебру перехода справа, и через тротуар с заборчиком палисадника вылетела на газон. Остановиться ей получилось лишь после еще одного, уже второго столкновения. С деревом на углу дома №5.

"Я ехала по дороге, видела знак: Главная дорога. Но здесь я подъехала, знака не увидела. Он в зарослях, в зарослях я его не увидела", - объясняет Анжелика Луневская, водитель автомобиля Дэу.

Оказалось, что водитель иномарки не заметила предупреждающего о завершении главной дороги знака. Выезжая на пересечение по второстепенной улице Хромова, она была уверена - продолжает ехать по главной дороге, а водители Малой Черкизовской обязаны ее пропускать. И она не единственная в своем заблуждении. В такой капкан - это уже местные жители рассказывают - каждый день попадают сотни водителей.

"На этих перекрестках часто бывают аварии, то улетают на светофоре, то люди много там не замечают знаков именно вот на этой стороне улицы", - продолжает Али Нуралиев, водитель автомобиля ВАЗ-2107.

То, что женщина не заметила знака и оказалась виновницей столкновения, ее не прощает. Она обязана была уступить дорогу. Но! Плохая видимость, может ли этот факт оправдать нарушительницу?

Может! Если водитель докажет, что знак действительно не читается! Это подтвердит, что она не могла знак видеть, а значит, что не могла принять верного решения, правильно определить приоритеты движения. Для этого владелице Дэу необходимо сфотографировать расположение дорожного знака и подать иск в суд на бездействие коммунальных служб.

/ Воскресенье, 19 августа 2012 года /

теги:  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 260
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ