MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ИГОРЬ БЫЧЕНОК О НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В МОСКВЕ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ ИЗ СТРАН БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Игорь Быченок о наиболее выгодной недвижимости в Москве для инвесторов из стран ближнего зарубежья

14:26 15.11.2017 - MOS.news

Столичная недвижимость давно пользуется большим спросом не только среди россиян, но и среди иностранных граждан, в первую очередь - выходцев из стран постсоветского пространства.

Пожалуй, самой разумной и выгодной инвестицией для граждан стран ближнего зарубежья в Москве является покупка жилой недвижимости. В зависимости от целей и средств, это может быть комната, квартира, несколько квартир. Покупка жилой недвижимости в Москве влечет за собой множество плюсов.

Во-первых, право собственности иностранного гражданина на жилую недвижимость в России ничем не отличается от прав гражданина Российской Федерации. Иностранный гражданин также может пользоваться своей недвижимостью, продавать ее, сдавать ее в аренду. Но стоит уточнить, что зарегистрировать его могут только по месту фактического пребывания (в отличие от российских граждан). Наличие в собственности квартиры или иного жилого помещения в Российской Федерации не означает, что иностранец из ближнего зарубежья получит какие-то привилегии при получении гражданства.

Во-вторых, квартира в Москве представляет собой очень надежную инвестицию. В отличие от многих республик ближнего зарубежья с нестабильной экономической и политической ситуацией, в Москве высокий уровень жизни, и недвижимость всегда будет стоить дорого - как при продаже, так и при сдаче в аренду.

Что касается выбора конкретной недвижимости, то здесь все зависит от самого покупателя, его финансовых возможностей и запросов. Если инвестор располагает средними по размеру средствами, то лучше всего покупать наиболее конвертируемую недвижимость, к которой относятся 1-,2-комнатные квартиры в пределах МСК. Однако тем, у кого нет возможности приобрести такую недвижимость, подойдут и квартиры за пределами МСК.

Вместе с тем, иностранному гражданину лучше не связываться с приобретением квартир на стадии строительства. Поскольку любые проблемы в случае банкротства компании-застройщика или иных непредвиденных обстоятельств придется решать в Москве, и обойдется это иностранному гражданину дороже, чем россиянину. Также следует помнить, что рыночный налог на недвижимость делает невыгодным содержание пустующих квартир, особенно в центре столицы.

Для инвесторов, располагающих серьезными средствами, в 2017-2018 гг. будет сохраняться привлекательность элитной недвижимости. Для состоятельных граждан республик ближнего зарубежья появился шанс стать обладателями московской элитной недвижимости, потратив куда меньше средств, чем обошлась бы им эта покупка прежде, что, в первую очередь, обусловлено фиксацией цен в рублевом эквиваленте.

Рынок коммерческой недвижимости остается не менее инвестиционно привлекательным, но не во всех сегментах.
В сегменте торговой недвижимости наблюдается стагнация, переходящая в спад, поэтому вложения в торговые объекты в последнее время менее оправданы, особенно если говорить о приобретении площадей в крупных торговых центрах Москвы. Экономический кризис способствовал закрытию целого ряда бизнесов, поэтому значительная часть площадей оказалась пустующей. Найти арендаторов достаточно проблематично. При этом куда более выгодным представляется в сложившихся условиях приобретение небольших помещений в формате стрит-ритейла в спальных районах Москвы, которая может использоваться под стоматологические или адвокатские кабинеты, магазины и т.д. На такую недвижимость спрос также будет сохраняться всегда.

В сегменте офисной недвижимости, наоборот, наблюдается положительная динамика инвестиционных показателей, чему способствует увеличение деловой активности и незначительный объем вывода новых проектов за пределами ММДЦ.

На сегодняшний день наиболее динамично развивается рынок гостиничной недвижимости, трансформируется сам продукт в рамках объема и качества услуг, что обусловлено увеличением туристического и бизнес потока в столицу, проведением знаковых международных мероприятий. Вектор развития направлен в сторону формирования сервисных апартаментов в составе элитных жилых комплексов, где не только формируется исключительная среда, но и расширяется спектр услуг.

Привлекательны и отели, гостиницы, апартаменты, которые строятся сегодня в Москве. Например, Boutique Hotel Apartments RozaRossa - уникальный проект на рынке гостиничной недвижимости Москвы, площадь составит 25 930 кв. м (из них площадь апартаментной части - 9 943,35 кв. м), где будут представлены 91 гостиничный номер и 120 апартаментов. Концепция реализации проекта предполагает создание программы для инвесторов, которая позволяет владеть, пользоваться и передавать купленный лот в доверительное управление отельеру с получением гарантированной доходности. Сервисные апартаменты имеют ряд преимуществ: высокий уровень комфорта (консьерж-сервис, room service, СПА-зона), высокоэффективное коммерческое управление, базовый комфорт: наличие собственной кухни, возможность размещения дополнительных гостей без доплаты.

В любом случае, перед приобретением объекта недвижимости в российской столице стоит произвести тщательный анализ рынка, изучить спрос и предложение, а лучше всего - обратиться к профессионалам, знающим все тонкости московского рынка жилой и коммерческой недвижимости.

Игорь Быченок, компания КR Недвижимость, генеральный директор

_
Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 87
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ