MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 19 / ПРИГОВОР УЧАСТНИЦАМ ГРУППЫ "PUSSY RIOT" ВЫНЕСЕН - ДВА ГОДА КОЛОНИИ ОБЩЕГО РЕЖИМА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Приговор участницам группы "Pussy Riot" вынесен - два года колонии общего режима

10:58 19.08.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Два года колонии общего режима - такой приговор вынес в пятницу Хамовнический суд участницам группы Pussy Riot. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Политического мотива в их действиях не выявлено. Несмотря на смягчающие обстоятельства - наличие малолетних детей и отсутствие судимости - суд счел, что наказание не может быть условным.

По словам судьи, вину участниц группы подтверждают и представленные доказательства, и показания свидетелей и потерпевших. Оглашение приговора длилось около трех часов. Все это время у здания суда дежурили сотни сторонников и противников подсудимых, они оставались в 7-м Ростовском переулке и после того, как заседание завершилось.

Адвокаты осужденных в свою очередь считают решение суда незаконным и необоснованным и будут его обжаловать. Свое отношение к вынесенному приговору высказали и в РПЦ. Как говорится в заявлении Высшего церковного совета, правомерность судебного решения не подвергается сомнению. Вместе с тем представители церкви считают нужным обратиться к государственной власти: "с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным, в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий".

/ Воскресенье, 19 августа 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1879
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участниц группы "Pussy Riot" приговорили к двум годам лишения свободы

Хамовнический суд Москвы в пятницу вынес приговор участницам группы Pussy Riot. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили по два года лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимые признаны виновными в хулиганстве - по мотивам религиозной ненависти и вражды.
 ..... Все это время у здания суда дежурили сотни людей - журналисты, сторонники и противники группы. Они не разошлись даже после того, как заседание завершилось. Адвокаты подсудимых собираются обжаловать решение.
Подробнее о том, что происходило в зале суда и за его пределами, а также первая реакция на приговор в программе Вести в 20:00.



Сегодня в Москве вынесут приговор участницам панк-группы "Pussy Riot"

Сегодня у Хамовнического суда в Москве усилены меры безопасности. Рано утром у здания в Ростовском переулке были выставлены заграждения, часть улицы перекрыта. Неподалеку находятся более десятка автобусов с полицейскими. Через три с половиной часа в суде должно начаться оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot.

Они обвиняются в хулиганстве во время скандальной акции в Храме Христа Спасителя в феврале этого года. В ходе прений сторон, обвинение потребовало приговорить девушек к 3-м годам лишения свободы по статье "Хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды". Защита участниц Pussy Riot просила суд полностью их оправдать. Сами подсудимые своей вины не признали, заявив, что их акция в храме была направлена не против верующих, а носила чисто политический характер. Накануне стало известно, что судье Марине Сыровой, которая ведет процесс, предоставлена охрана. Это связано с многочисленными угрозами, поступающими в ее адрес в последнее время.


Приговор участницам Pussy Riot вызвал негодование их сторонников у здания суда

Толпа собравшихся у Хамовнического суда Москвы, где был оглашен приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot, встретили весть о сроках заключения криками негодования.

Как передает корреспондент Интерфакса, как только новость о сроках, назначенных судом исполнительницам скандального панк-молебна в храме Христа Спасителя разнеслась между активистами оппозиции, они стали скандировать: "Позор!" и "Свободу Pussy Riot!"

На данный момент собравшиеся в 7-м Ростовском переулке не предпринимают никаких радикальных действий, однако некоторые из них стали обмениваться с противниками Pussy Riot нецензурной руганью.

В последние 1,5 часа до оглашения приговора у Хамовнического суда наступило затишье. Количество людей все время продолжало прибывать, однако никаких действий, которые стражи порядка сочли бы незаконными, не совершалось, поэтому задержания прекратились.


Три участницы панк-группы Pussy Riot получили по два года колонии

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы в пятницу назначил по два года лишения свободы трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

По решению судьи Марины Сыровой, Марина Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Срок наказания исчисляется с момента ареста Самуцевич (15 марта 2012 года), Алехиной и Толоконниковой (3 марта 2012 года).

Специалисты установили, что подсудимые страдают смешанным расстройством личности, однако они полностью осознавали свои действия и их последствия, поэтому суд признает их вменяемыми и подлежащим уголовному преследованию.

"Принудительное лечение для фигурантов дела не требуется", - сказала Сырова.

По ее мнению, исправление обвиняемых возможно только в условиях изоляции от общества.

Ранее суд счел, что преступление было совершено по мотивам религиозной ненависти, а утверждения подсудимых о невиновности расценил как попытку уйти от уголовной ответственности.

Судья Марина Сырова отметила, что акция была тщательно спланирована, был подготовлен каждый этап преступления. Для совершения противоправных действий они организовали группу, ряд ее участников скрылись, говорится в приговоре.

По ее словам, подсудимые осознавали оскорбительный характер своих действий и внешний вид. Суд счел, что девушки "намеревались придать своим действиям публичную огласку и общественный резонанс, хотели оскорбить не только служителей храма, но и широкую общественность, они нанесли глубокое оскорбление и обиду православным верующим".

Пятеро активисток панк-группы 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.


Pussy Riot получили 2 года колонии

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, 2 года колонии общего режима получили участницы панк группы Pussy Riot.В прошлую пятницу в Хамовническом суде Москвы девушкам вынесли обвинительный приговор приговор . Суд пришел к выводу, что Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич целенаправленно, по предварительному сговору совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды. На свободу девушки смогут выйти в марте 2014 года, но адвокаты феминисток уже заявили, что будут обжаловать это решение во всех возможных инстанциях.
Во время оглашения приговора Pussi Riot у здания суда собралось порядка 500 человек, 97 были задержаны. а в отношении трех сторонников группы возбуждены уголовные дела. В течении 5 дней адвокаты Pussi Riot должны получить копию приговора, затем у них будет 10 дней на обжалование в Мосгорсуде. В случае если Мосгорсуд оставить приговор в силе, защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.


Суд приступил к оглашению приговора по делу Pussy Riot

Хамовнический суд Москвы в пятницу начал оглашать приговор по делу трех участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в суде.

Согласно нормам УПК, приговор состоит из трех частей: вводной, описательно-мотивировочной и резолютивной.

В вводной части суд сообщает, кто постановил приговор, кто являлся участником процесса (обвинители, защитники, потерпевшие, гражданские истцы), личные данные, имеющие значение для уголовного дела, а также в чем обвиняются находящиеся на скамье подсудимых.

В описательно-мотивировочной части приговора содержатся описание преступного деяния, признанного судом доказанным, способ его совершения, формы вины, мотивы, цели и последствия преступления, доказательства, на которых основаны выводы суда о виновности, а также причины, по которым суд отверг другие доказательства. В этой же части судья сообщает, имеются ли смягчающие или отягчающие наказание обстоятельства, а также является ли квалификация действий правильной или же ее следует изменить. Кроме того, из описательно-мотивировочной части становится известно, какой вид наказания планирует применить судья - изоляцию от общества, ограничение свободы передвижения, условное лишение свободы или штраф.

В резолютивной части приговора суд сообщает, какое именно наказание назначено подсудимому.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен..... Следствие предъявило девушкам обвинение по статье хулиганство, прокурор требует для них по три года лишения свободы в колонии общего режима.


"Pussy Riot" признаны виновными

В Хамовническом суде Москвы в эти минуты оглашается приговор участницам группы Pussy Riot. В феврале этого года Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, надев маски, провели у алтаря в Храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен..... Позднее девушки были арестованы, им было предъявлено обвинение, а по итогам судебного процесса сторона обвинения просила приговорить участниц группы к 3-м годам лишения свободы. Чтение приговора сейчас продолжается. И на прямой связи со студией Событий наш корреспондент Екатерина Гоголева, она работает в Хамовническом суде.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ